Главная Обратная связь

Дисциплины:






О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ



Вопрос 5.01.

Можно ли требовать компенсации фактических затрат по работе строительных машин и механизмов?

Ответ. По объектам, финансируемых за счет средств бюджетов, компенсация фак­тических затрат по работе строительных машин и механизмов, как правило, не допускается, за исключением особых случаев (по согласованию с Региональным центром по ценообразованию в строительстве). Для других объектов - воз­можность и правила компенсации указанных затрат должна быть согласована сторонами в договоре подряда.

Вопрос 5.02.

Должен ли Заказчик компенсировать подрядчику перебазировку техники на объект и обратно?

Ответ.

Затраты Подрядчика по доставке строительных машин и механизмов на строительную площадку должны возмещаться Заказчиком.

При этом, если стоимость эксплуатации машин и механизмов в текущем уровне цен определяется с помощью рекомендуемых РЦЦС СПб индексов к затратам по этой статье в сметных ценах 1984г., то, принимая во внимание, что сметные цены 1984г. эксплуатации машин и механизмов учитывают затраты по доставке строительной техники (единовременные затраты), при индексации эти затраты автоматически учитываются в текущем уровне цен и дополнительно возмещаться не должны.

Однако, если исходя из условий строительства объекта, затраты по доставке строительной техники из-за увеличения расстояний и частоты перебросок ма­шин резко отличаются от средних, принятых при разработке норм сметной стоимости машино-часа, увеличение затрат по доставке строительных машин следует возмещать подрядчику дополнительно.

Вопрос 5.03.

При заключении договора подряда Заказчиком приняты условия оплаты эксплуатации машин и механизмов по фактической стоимости машино-смены и количеству машино-смен работы механизмов, взятому из согласованного сторонами ПОС и ППР. Прав ли Подрядчик, утверждая, что фактическая стоимость по перебазировке всех машин и механизмов на стройплощадку должна оплачиваться дельной строкой? "

Ответ.

Затраты на перебазировку строительных машин на строительную площадку должны возмещаться подрядной организации, но включать ли эти затраты отдельно или нет, зависит от того, как сформирована фактическая стоимость машино-часа (машино-смены) строительной машины. Если в стоимости машино-часа (машино-смены), предъявляемой управлениями механизации, учтены затраты по перебазировке механизмов, то, естественно, дополнительно эти траты учитываться не должны. Если в стоимости машино-часа (машино-смены затраты по перебазировке механизмов не учтены, то они должны учитываться по отдельному расчету дополнительно.

При применении новой сметно-нормативной базы 2001 года в соответствии с Методическими указаниями по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (МДС 81-3 как правило, затраты на перебазировку тяжелой строительной техники учитываются в сметах и при расчетах отдельно. (Приложение 6 к МДС 81-3.99)



Для автотранспортных средств и строительных машин на автомобильном ходу в расчетное время эксплуатации машин при определении цены машино- часа следует включать время их перемещения с базы механизации на строительную площадку и обратно.

Приложение 6

к Методическим указаниям по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и транспортных средств (МДС 81-3.99)

ПЕРЕЧЕНЬ МАШИН, ЗАТРАТЫ ПА ПЕРЕБАЗИРОВКУ КОТОРЫХ УЧИТЫВАЮТСЯ В СМЕТАХ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ:

• базы трубосварочные, полевые, полустационарные;

• бульдозеры мощностью двигателя 400 л.с. (294 кВт) и более;

• комплекты асфальто- и бетоноукладочные;

• конвейеры ленточные: забойные, передаточные, отвальные;

• копры универсальные;

• краны: башенные, консольно-шлюзовые, на гусеничном ходу, на пневмоколесном ходу; для возведения оболочек градирен;

• машины для тоннелепроходческих работ (щиты, щитовые механизированные комплексы, блоко- и тюбинго укладчики и др.);

• машины и оборудование для судовозных путей, слипов и стапелей;

• машины и оборудование для горно-вскрышных работ (большегрузные автомобили - самосвалы);

• отвало-образователи;

• перегружатели;

• подъемники грузовые и грузопассажирские;

• скреперы колесные с ковшом вместимостью более 15 м³;

• снаряды землесосные и гидромониторно-эжекторные;

• тепловозы;

• трубоукладчики грузоподъемностью 50 т и более;

• установки асфальтобетонные производительностью 50 т/ч и более;

• экскаваторы вскрышные электрические: карьерные, шагающие, роторные;

• электровозы.

Вопрос 5.04.

В сметной стоимости машино-часа учтена стоимость перевозки машин па строительную площадку (СНиП IV-3-82). Подрядчик предъявляет затраты на перебазировку строительных машин по фактическим затратам. Таким об­разом, из стоимости машино-часа Заказчик должен исключить учтенные в сметной цене затраты на перевозку. Как правильно это учесть?

Ответ.

Если при расчетах с подрядчиком стоимость работ, включая стоимость экс­плуатации строительных машин, в текущих ценах определяется индексацией смет­ной стоимости этих работ в ценах 1984 года, и при этом затраты на перебазировку строительных машин на объекты возмещается подрядчику по фактическим расхо­дам, то из стоимости эксплуатации в текущих ценах следует исключить единовре­менные затраты, учтенные в сметной стоимости эксплуатации машин.

Для этого единовременные затраты, учтенные в сметной стоимости маши­но-часа соответствующих машин, и принятые по Сборнику норм для определе­ния сметной стоимости эксплуатации строительных машин (Приложение к СНиП IV-3-82) следует умножить на время эксплуатации этих машин, рассчитан­ное на основании соответствующих таблиц ЭСН-84 и объемов выполняемых работ.

Для перехода в текущий уровень цен полученная сумма умножается на со­ответствующий индекс к транспортным затратам в базисном уровне 1984 года.

Вопрос 5.05.

Какой порядок выполнения пусконаладочных работ по электронным уст­ройствам башенных кранов КБ-674, КБ-676, КБ-503, КБ-504 и их модификаци­ям? Какова стоимость пусконаладочных работ, выполняемых после ремонта башенных кранов?

Ответ.

Объем и порядок выполнения пусконаладочных работ по электронным устрой­ствам башенных кранов КБ-674, КБ-676, КБ-503, КБ-504 и их модификаций, должен выполняться в соответствии с требованиями технической документации заводов-изготовителей (разработчиков) башенных кранов как при первичном монтаже, так и при последующих перебазировках на новое строительство. Средства на выполнение указанных работ должны включаться в состав затрат, учитываемых в стоимости машино-часа соответствующих кранов. Расчеты за выполненные пусконаладочные работы могут быть произведены по дополнительным сметам.

Как правило, пусконаладочные работы не выполняются после ремонта, так как стоимость ремонта учитывает все затраты, обеспечивающие ввод кранов в эксплуатацию.

Вопрос 5.06.

От какой стоимости должны определяться амортизационные отчисления при расчете стоимости машино-часа работы техники: от балансовой (расчетно-инвентарной) или рыночной?

Ответ.

При расчете расценок на эксплуатацию строительных машин (цены 1 маш.-часа эксплуатации машины) амортизационные отчисления на полное восстанов­ление, в соответствии с «Методическими указаниями по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств» Госстроя России (МДС 81-3.99) следует исчислять от цены, опреде­ленной на основе рыночных цен на машины данной группы, с добавлением за­трат на первоначальную доставку машины от продавца к потребителю. Средне­взвешенная цена может определяться также по формуле

Вс = Ц×КЗД,

где: Кзд- коэффициент затрат на первоначальную доставку, который опре­деляется по фактически сложившемуся уровню затрат, характерному для данно­го региона.

 

Вопрос 5.07.

По технологии производства монтажных работ для переезда гусеничного крана СКГ 63/100 в башенно-стреловом исполнении в другой пролет (всего пять пролетов) требуется его перебазировка с переоборудованием (демонтаж и монтаж стрелы) из-за необходимости проезжать под смонтированными кон­струкциями.

ООО «Стальконструкция СПб» на эти работы представила Заказчику счета к оплате, так как эти работы не учтены в расценках сборника № 9 «Металлические конструкции». Заказчик отказался оплачивать эти работы, ссылаясь на Техническую часть Сборника ЕРЕР № 9, где говорится о дополни­тельных работах по перегону кранов только башенных, рельсовых и козловых.

Ответ.

Рассмотрев представленный чертеж ППР по монтажу конструкций и схему по перебазированию монтажного крана СКГ-63/100, разъясняем:

В пункте 1.5.7 Технической части Сборника ЕРЕР № 9, где предусматрива­ются работы по перестановке башенных, рельсовых и козловых кранов, не ука­заны монтажные краны на гусеничном ходу, так как эти краны должны переме­щаться по строительной площадке без их демонтажа.

Если, в соответствии с предусмотренными в проектах организации строи­тельства или проектах производства работ решениями, необходимо для переме­щения монтажного крана на гусеничном ходу из одного пролета на объекте в другой пролет его демонтаж и последующий монтаж в связи с проходом крана под смонтированными конструкциями, то работы по демонтажу и монтажу кра­на при переходах его на объекте следует учитывать в сметной документации дополнительно на основании ППР.

Предусмотренные в сметной цене эксплуатации монтажных кранов (в смет­ных ценах 1984 года) затраты на перемещение учитывают только демонтаж, мон­таж и перевозку с базы механизации на стройку или с одной стройки на другую и, следовательно, указанные выше затраты в сметной цене эксплуатации кранов не предусмотрены.

В случае применения новой сметно-нормативной базы, указанные выше затра­ты по перемещению монтажного крана также должны были бы учитываться допол­нительно.

Вопрос 5.08.

Как рассчитана стоимость механизма: Копры универсальные с пневмати­ческим молотом 8 т. (код ресурса 140311). Можете ли Вы предоставить при­меры калькуляции на следующие виды машин и механизмов: компрессоры, паро-передвижная установка, сваебойный агрегат, погрузчик?

Ответ.

Сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и механизмов, приводимые в ежемесячном журнале «Стройцена», рассчитаны методом индек­сации базисной стоимости элементов затрат, составляющих стоимость эксплуа­тацию строительных машин и механизмов, в текущий уровень цен. В качестве базы в основном приняты сметные нормы и расценки на эксплуатацию строи­тельных машин Сборника 1991 года (СНиП 4.03-91), в котором представлена более широкая номенклатура строительных машин и механизмов по сравнению со Сборником цен на эксплуатацию машин 1984 года.

На основании этой индексации элементы сметной цены эксплуатации ко­пров универсальных с пневматическим молотом 8 т. (код ресурса 140311) по состоянию на август 2003 года составляют:

Для того, что бы дать затраты по элементам, составляющим стоимость экс­плуатации перечисленных Вами машин, необходимо указать их коды. Подход по определению сметных расценок на эксплуатацию этих строительных машин и механизмов такой же, как указано выше.

Амортизационные отчисления на полное восстановление 132,82 руб.
Затраты на оплату труда рабочих, управляющих машиной 49,76 руб.
Затраты на замену быстроизнашивающихся частей 56,61 руб.
Затраты на ремонт и техническое обслуживание 371,99 руб.
Затраты на энергоносители (электроэнергия) 21,62 руб.
Затраты на сжатый воздух 190,98 руб.
Затраты на смазочные материалы 8,80 руб.
Затраты на гидравлическую жидкость 6,35 руб.
Затраты на перебазировку машин 131,49 руб.
Итого сметная расценка в текущем уровне цен по состоянию на август месяц 2003 года 970,42 руб.

 

 

Вопрос 5.09.

Строительная компания ведет строительство «Банковского комплекса ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу». Строительство ведется ускоренными тем­пами к 300-летию города. В связи с этим (согласно ПОС) для разработки кот­лована используется экскаватор «Самсунг». Затраты на аренду импортной техники не покрываются нормами 1984 года. По договору подряда Заказчик компенсирует затраты, не покрываемые индексами пересчета в текущие цены в порядке, установленном РЦЦС СПб. Просим Вас дать методику расчета компенсации за импортную технику ~ экскаватор «Самсунг».

Ответ

В соответствии с протоколом № 66 совещания в Госстрое СССР от 12.11.86 года (См. приложение к вопросу 5.10.) об учете в сметной документации на строительство удорожания строительно-монтажных работ, вызываемого приме­нением импортных строительных машин, указанное удорожание учитывается:

по импортным строительным машинам и механизмам, не имеющим анало­гов отечественного производства - по индивидуальным сметным нормам и еди­ничным расценкам;

по импортным строительным машинам и механизмам, аналогичным по ос­новным техническим параметрам машинам и механизмам отечественного про­изводства, - как компенсацию повышенных амортизационных отчислений, включаемую по расчету в графу «прочие затраты» сводного сметного расчетам оплачиваемую пропорционально выполненному объему работ.

Учитывая сложность разработки индивидуальных сметных норм и единич­ных расценок, Региональный центр по ценообразованию в строительстве реко­мендует дополнительные затраты, вызванные применением экскаватора «Сам­сунг», определить как разницу в амортизационных отчислениях.

Годовые амортизационные отчисления от балансовой стоимости экскавато­ра «Самсунг» по соответствующим нормам следует разделить на нормативное время работы экскаватора в году и сопоставить с амортизационными отчисле­ниями, учтенными в сметной цене эксплуатации отечественного экскаватора, аналогичного по техническим параметрам. Амортизационные отчисления (годо­вые затраты), предусмотренные в сметных ценах эксплуатации отечественных экскаваторах можно определить по Сборнику норм для определения сметной стоимости эксплуатации строительных машин (Приложение к СНиП IV-3-82). с соответствующей индексацией в текущий уровень цен.

Количество машино-часов работы экскаватора следует определять либо ис­ходя из сметных норм затрат машинного времени для выполнения указанной работы, либо по данным проекта организации строительства.

Вопрос 5.10.

В методических указаниях по определению сметной стоимости строи­тельства не указано, как определять стоимость работы импортной техники и возмещать дополнительные затраты подрядных организаций. Прошу дать разъяснение по этому вопросу.

Ответ.

В сметной документации на строительство (реконструкцию, капитальный ре­монт) удорожание строительно-монтажных работ, вызываемое применением им­портных строительных машин, следует учитывать в следующем порядке:

1. По импортным строительным машинам и механизмам, не имеющим анало­гов отечественного производства:

На работы, выполняемые указанными машинами, следует составлять инди­видуальные сметные нормы и единичные расценки на основании действующих производственных норм для импортной техники, включая определение сметных цен эксплуатации импортных машин.

2. По импортным строительным машинам и механизмам, аналогичным по основным техническим параметрам машинам и механизмам отечественного производства, - как компенсацию повышенных амортизационных отчислений, включаемую по расчету в графу «прочие затраты» сводного сметного расчета и возмещаемую подрядным организациям пропорционально выполненному им­ портными машинами объему работ.

В целях упрощения определения дополнительных затрат, вызванных примене­нием импортной техники, ЦНИИЭУС Госстроя СССР разработал «Рекомендации по расчету коэффициентов к сметной стоимости работ, учитывающих применение им­ портных строительных машин». Указанные рекомендации приводятся ниже:

Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления строительством Госстроя СССР





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...