Главная Обратная связь

Дисциплины:






РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ КОЭФФИЦИЕНТОВ



К СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ РАБОТ, УЧИТЫВАЮЩИХ

ПРИМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН

/. Общие положения

1.1 Настоящие рекомендации устанавливают порядок определения и учета в сметах на строительство затрат, обусловленных использованием импортных строительных машин, путем применения поправочных коэффициентов к сметной стоимости работ, исчисленной по дейст­вующим расценкам IV части СНиП. Применение импортной техники должно быть обосновано проектом организации строительства с увязкой технических характеристик машин с объемами, видами и условиями производимых работ. При этом затраты, определенные с учетом коэффици­ентов, включаются в объем строительно-монтажных работ.

Порядок разработки поправочных коэффициентов приводится в разделах 2 и 3. '

1.2. Определение указанных затрат осуществляется:

—при проектных проработках ТЭС (ТЭР) и на стадии проекта (ПТЭР) путем применения ук­рупненных поправочных коэффициентов (см. раздел 2);

— на стадии рабочий проект, рабочая документация и осуществлении взаиморасчетов за выполненные работы путем применения единичных и поэлементных поправоч­ных коэффициентов (см. раздел 3).

1.3. Исходные данные для разработки коэффициентов согласовываются Заказчиком и подрядной организацией в объеме, необходимом для их расчета.

1.4. Поправочные коэффициенты согласовываются подрядной организацией и утвержда­ются Заказчиком в установленном порядке в составе проектно-сметной документации.

1.5.Методическое руководство разработкой коэффициентов осуществляется ЦНИИЭУС Госстроя СССР

Вопрос 5.11.

Подрядная организация просит дать разъяснение по вопросу включения Генпод­рядчиком стоимости эксплуатации грузопассажирских подъемников в стоимость выполненных работ в случае, если подъемники на объекте не устанавливались, а подъем грузов на высоту более 25 метров осуществлялся башенными кранами.

Кроме того, просим разъяснить, когда Генподрядчик имеет право процентовать стоимость эксплуатации грузопассажирских подъемников: ежемесяч­но в ходе строительства объекта пропорционально выполнению или, начиная с выполнения объемов работ, выше отметки 25 метров?

Ответ.

Эксплуатация грузопассажирских подъемников предназначается не только для подачи материалов, но и для подъема рабочих. Поэтому, при строительстве зда­ний и сооружений высотой более 25 метров, принимая во внимание рекомендации соответствующих Сборников единичных расценок, в сметной документации долж­ны быть в обязательном порядке предусмотрены затраты на установку и эксплуата­цию грузопассажирских подъемников по соответствующим расценкам. При расче­тах за выполненные работы подрядная организация имеет право включать в объем выполненных работ стоимость эксплуатации грузопассажирских подъемников, не­зависимо от того, устанавливались или нет грузопассажирские подъемники.



Право предусматривать стоимость эксплуатации грузопассажирских подъ­емников в объеме выполненных работ у подрядной организации возникает либо после установки этих подъемников, либо, если подъемники не устанавливались, после выполнения работ на отметках выше 25 метров.

Вопрос 5.12.

Возможна ли компенсация фактической стоимости аренды строительных машин и механизмов сверх сметных нормативов их работы по абсолютному времени нахождения машин и механизмов у арендатора?

Ответ.

В составе стоимости строительства учитывается стоимость работы строи­тельных машин и механизмов, определяемая на основе нормативного времени их работы и текущих цен эксплуатации руб/маш.-ч., в том числе по арендным ценам. Нормативное время работы машин определяется нормативами ЭСН и Проектом производства работ (ППР).

Сложившаяся практика аренды строительных машин, зачастую, основыва­ется на абсолютном времени нахождения машин и механизмов у арендатора, что приводит к финансовым потерям последнего при расчетах с Заказчиком за вы­полненные работы.

Вопрос о полной компенсации арендных платежей должен решаться Заказ­чиком и подрядчиком на договорной основе. При этом должны учитываться факторы соблюдения нормативного срока строительства в целом и целесообраз­ность таких компенсаций со стороны Заказчика.

 

Вопрос 5.13.

При расчете стоимости строительно-монтажных работ по единичным расценкам Сборников ЕРЕР-84 в стоимость машино-часа эксплуатации машин были включены также затраты на;

перебазировку башенных кранов;

монтаж и демонтаж: башенных кранов;

стоимость потребляемой механизмами электроэнергии.

Просим разъяснить, сохранился ли тот же порядок расчета при переходе к сметной расчетной базе по ТЕР-2001г., или указанные выше затраты долж­ны учитываться дополнительно.

Просим дать ответ в письменной форме со ссылкой на документы, под­тверждающие правильность выбранного подхода по определению стоимости эксплуатации машин, так как данный вопрос является спорным при расчетах с Заказчиком.

Ответ.

При определении стоимости работ по единичным расценкам Сборников ТЕР-2001 следует иметь ввиду, что затраты на энергоносители, в том числе и на электроэнергию, в сметной стоимости эксплуатации строительных машин учтены.

В соответствии с рекомендациями «Методических указаний по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранс­портных средств» (МДС 81-3.99 Приложение 6) по ряду строительных машин затраты на перебазировку, охватывающие их демонтаж, монтаж и транспорти­ровку, в сметные цены на эксплуатацию машин не включаются и должны учи­тываться в локальных (объектных) сметах дополнительно, исходя из конкрет­ных условий перебазировки машин.

При определении сметной стоимости эксплуатации башенных кранов, пре­дусмотренных расценками Сборников ТЕР-2001 затраты по перемещению кра­нов на объекты не учитывались, и должны быть учтены в сметной документации на строительство объектов дополнительно по расчету.

Такой же порядок предусмотрен в Федеральном сборнике сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.

 

Вопрос 5.14.

ГП «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление № 2» просит уточнить публикуемую РЦЦС-СПб в сборнике ССЦ «Строщена» ин­формацию о средних сметных ценах на эксплуатацию строительных машин и механизмов, а именно: являются ли указанные сметные затраты прямыми, или они включают в себя накладные расходы и сметную прибыль (плановые накоп­ления)?

Ответ.

В сметных ценах эксплуатации машин и механизмов, приводимых в ежеме­сячном сборнике ССН «Стройцена», накладные расходы и сметная прибыль не предусмотрены и должны при работе строительных машин учитываться допол­нительно.

Накладные расходы и сметную прибыль на стоимость работы строительных машин следует учитывать соответственно по приложению 3 МДС 81-4-99 и приложению 3 МДС 81-25-2001.

Вопрос 5.15.

РЦЦС-СПб дано разъяснение, что при определении в сметной документа­ции транспортных затрат по тарифам на перевозку грузов, заработная плата водителей не выделяется, и накладные расходы и сметная прибыль на затраты по перевозке грузов не начисляются. Просим разъяснить, следует ли начислять накладные расходы и сметную прибыль, если для определения транспортных расходов применяются сметные цены на эксплуатацию автотранспортных средств раздела 40 части «Эксплуатация строительных машин и механизмов» Сборника ССЦ «Строщена»?

Ответ.Если в сметной документации затраты на транспорт определяются исходя из времени работы автомашин и сметных цен за машино-час эксплуатации авто­транспортных средств раздела 40 части «Эксплуатация строительных машин и механизмов» Сборника ССЦ «Стройцена», то, в этом случае следует выделять заработную плату водителей, в соответствии с приведенными в Сборнике ССЦ «Стройцена» разрядами, и начислять накладные расходы и сметную прибыль от указанной заработной платы водителей.

Вопрос 5.16.

ООО «Стальконструкция СПб» производит работы по монтажу металличе­ских конструкций каркаса и ограждающих конструкций Листопрокатного цеха.

Стоимость работ определяется в сметных ценах 1984 года по ЕРЕР № 9 (расценки 4,5) с последующей индексацией.

Высотные отметки строящегося цеха колеблются от 20,5 м до 37,0 м от нулевой отметки (с учетом фонарей), при этом монтажный кран, в соответ­ствии с ППР, работает с площадки на отметке -4,2 м.

Просим дать разъяснение, как в данной ситуации учесть затраты на ра­боту грузопассажирского подъемника, так как по общим указаниям техниче­ской части ЕРЕР № 9 эти затраты расценками не учтены?

Ответ,

Затраты на эксплуатацию грузопассажирских подъемников учитываются в сметной документации при строительстве зданий высотой 25 м и более.

В соответствии с пунктом 2.5. Технической части Сборника ЕРЕР-84 № 7 высота здания определяется как разность между отметками верха плит покрытий и отметками площадки, на которой работает кран (при гусеничных и пневмоколесных кранах) или отметками головки рельс крановых путей (при башенных кранов). В Вашем случае, при работе гусеничного крана с площадки на отметке - 4,2 м общая высота значительно превышает 25 м и, следовательно, в сметной доку­ментации должны быть учтены затраты на эксплуатацию грузопассажирских подъемников по соответствующим расценкам Сборника ЕРЕР-84 № 7.

Вопрос 5.17.

Организация просит разъяснить ряд возникших вопросов по применению расценок сборников ГЭСНр-2001.

В составе ГЭСНр отражены фактически применяемые строительные машины, механизмы, механизированные инструменты в маш.-час (подъемник, автомобиль, лебедка и т.д.)

1. Входят ли в норматив времени эксплуатации машин и механизмов за­траты на их монтаж, демонтаж и перебазировку, или учитывается только время технологического процесса?

При этом:

как должен учитываться монтаж, демонтаж: - например, подъемника, лебедки отдельной позицией в смете или эти затраты должны входить в пла­ново-расчетные цены на эксплуатацию машины?

иногда выполняются работы в небольших объемах, где затраты в маш.-час подъемника составляют, например, 1 маш-час, а чтобы его смонтировать и демонтировать необходимо 7,68 чел-час (ЕНиР 35-50; 35-51). Как при этом производить оплату Подрядчику?

2. Какая норма времени в затратах труда рабочих-строителей учтена на транспортировку (перемещение по вертикали и горизонтали) основных и вспо­могательных материалов или подъем на высоту и перемещение по горизонтали не предусмотрены нормами?

Ответ.

В стоимость машино-часа эксплуатации строительных машин и механизмов входят затраты на их монтаж, демонтаж и перебазировку. (За исключением пе­речня машин, затраты на перебазировку которых учитываются в сметах отдель­ной строкой, в приложении № 6 «Методических указаний по разработке смет­ных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспорт­ных средств» (МДС 81-3.99)). Дополнительно эти затраты в смете учитываться, как правило, не должны. В отдельных случаях, при составлении смет на строи­тельство объектов, возводимых в условиях, резко отличных от средних, приня­тых при разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин, когда фактические затраты по перебазировке машин (включая затраты на их демонтаж и монтаж) значительно превышают затраты на перебазировку, предусмотренные сметными расценками на эксплуатацию строительных машин, допускается учитывать в сметной документации дополнительные затраты по перебазировке машин.

Дополнительные затраты по перебазировке строительных машин могут быть в связи с изменением расстояний и частоты перебросок машины, и если эти затраты, приходящиеся на машино-час, согласно обоснованным расчетом данным, превышают нормативные более чем на 10 процентов они могут быть компенсированы Заказчиком. Возможность оплаты дополнительных затрат по перемещению машин и механизмов должна быть предусмотрена в договоре строительного подряда.

Целесообразность применения той или иной машины (механизма) при вы­полнении строительно-монтажных работ в малых объемах определяется собст­венно самой строительной организацией, при этом Заказчик должен оплатить подрядчику стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов со­гласно времени их эксплуатации по нормам таблиц ГЭСН-2001г.

2. В нормах таблиц ГЭСН-2001 учтены усредненные затраты на внутрипостроечный транспорт, как горизонтальный, так и вертикальный. Затраты работы рабочих строителей и время эксплуатации машин и механизмов на внутрипостроечный транспорт в нормах учтены и корректировке не подлежат, за исклю­чением случаев оговоренных в технических частях конкретных сборников ГЭСН и в составе работ, учтенных в ГЭСН.

ГЛАВА 6.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...