Главная Обратная связь

Дисциплины:






Методы борьбы со спамом



В рамках концепции информационной безопасности применительно к данной проблеме выделим следующие классы мер защиты:

1. Нормативно – правовые или юридические.

2. Организационные или административные.

3. Программно-технические.

Далее подробно о каждом методе.

 

3.1 Юридические методы

По эффективности это один из лучших методов защиты от спама – действия спамера носят противозаконный характер и он подвергается преследованию со стороны закона.

Здесь очень важны следующие аспекты (без них закон остается на бумаге):

- проработка законодательной базы по терминологии, ответственности и механизмам исполнительной власти;

- развитые и отработанные механизмы исполнительной власти;

- координация действий с иностранными службами контроля.

К сожалению в России до сих пор не создана эффективная законодательная база.

 

3.2 Организационные методы

Эти методы наиболее просты. Сначала рассмотрим элементарные правила, которые каждый должен соблюдать, чтобы не попасть в спамерские базы электронных адресов:

1. Свой основной электронный адрес, который получили у провайдера, берегите. Сообщайте о нем только надежным друзьям и партнерам. При этом не стесняйтесь напоминать, чтобы они ваш адрес не передавали третьим лицам.

2. Для второстепенных задач заведите себе дополнительные адреса на бесплатных почтовых серверах.

3. При выборе имени почтового ящика придерживайтесь следующих правил (аналогично созданию стойкого пароля): чем длиннее имя, тем лучше (некоторые программы перебирают адреса по алфавиту - чем больше букв, тем лучше); старайтесь использовать символы нескольких алфавитов (цифры, английские, знаки).

4. Для сообщений в конференциях, форумах, на досках объявлений используйте только второстепенный адрес. При этом имеет смысл видоизменить его – человек всегда поймёт в отличие от программы.

5. С осторожностью относитесь к различной розыгрышам, лотереям и призам. Для регистрации используйте только бесплатные адреса, которые потом будет не жалко ликвидировать.

6. Если где-нибудь при регистрации требуют подробные данные: пол, возраст, увлечения, годовой доход и т.п., то с большой вероятностью это сбор данных для последующей продажи спамерам. Дело в том, что такие расширенные базы данных стоят весьма дорого.

7. Для владельцев интернет-ресурсов: не оставляйте свой адрес на главной странице сайта, для контакта с посетителями сделайте отдельную страницу, можно использовать изображение адреса.

 

3.3 Программно-технические методы

3.3.1 Фильтры

Фильтр – это возможность различать по критериям получаемые письма за счёт настройки почтовых программ и ящиков. Рассмотрим установку фильтра для распространённой программы The Bat.



Этот почтовый клиент позволяет работать с несколькими ящиками одновременно, и для каждого можно настроить свои антиспам-фильтры. Фильтры нужно устанавливать осторожно, чтобы случайно не удалить нужные сообщения.

Пример для почтовой рассылки «Антиспам».

В меню выбираем «Ящик», затем «Сортировщик сообщений» и для входящей почты жмём кнопку «Создать». Задаем свойства согласно таблице 1 и завершаем установку - фильтр установлен.

Для последних версий The Bat появилась возможность подключать внешние фильтры (например, BayesIt). Большинство почтовых серверов предоставляют широкий спектр платных и базовые бесплатные возможности по настройке почтовых ящиков.

Таблица 1 – Свойства при установке фильтра

Свойство Значение
Имя Антиспам
Исходная папка Inbox
Переместить сообщения в папку Антиспам
Строки List XXXX, где ХХХХ - номер рассылки
Где Получатель
Наличие Да

Здесь возможно многочисленные вариации.

Например, следующая. Пропускать всю почту от известных вам людей и организаций, но отфильтровывать в отдельную папку всю почту с неизвестных вам адресов. Люди, посылающие вам письмо в первый раз должны включить в текст письма или в тему письма определенную комбинацию, которая будет служить особого рода паролем для вашей почтовой программы. Обнаружив этот пароль в тексте, ваша почтовая программа будет знать, что это письмо спамом не является и его отфильтровывать не надо. Если письмо приходит от спамера, то оно попадает в папку со спамом, а по обратному адресу отсылается автоматический ответ. Если даже спамер указал свой правильный обратный адрес, то править письмо и пересылать рекламу второй раз ему будет трудно. Если же адрес был липовый, то почтовый сервер ответит письмом, которое автоматически попадет в папку со спамом и вы его даже не заметите. Данный метод идеально подходит для людей со стабильным кругом общения, которым редко приходят письма от незнакомых людей.

 

3.3.2 Электронные марки

Принцип преодоления проблемы электронного спама на самом деле может быть очень прост — его можно сформулировать как метод «возвратных электронных почтовых марок». К каждому сообщению электронной почты от неизвестного для вас адресата прилагается электронная «почтовая марка» стоимостью, например, в 10 центов. Эта «марка» является своеобразным залогом, или подтверждением того, что отправитель, даже анонимный, не является спамером. Если получатель такого письма считает, исключительно по своему личному усмотрению, что только что полученное им сообщение не является спамом, эта марка возвращается им к отправителю. Например, автоматически через три дня после получения письма, если получателем явно не указывается обратное. Или, допустим, через час после его прочтения. В противоположном же случае, если по мнению получателя сообщение является спамом или другим видом нежелательной корреспонденции, эта марка остается у него. То есть переходит в его полную собственность, и в дальнейшем может быть использована повторно уже по его личному усмотрению. Например, для отправки собственных писем, или подарена или даже одолжена на некоторое время кому-нибудь еще. Подход должен быть и гибким и разумным. Получается очень похоже на обычную почту, когда на конверт с письмом приклеивается почтовая марка для оплаты расходов по доставке письма почтовой службой. Но, в отличие от их бумажного аналога, эти «электронные марки» могут быть «возвратными», или многократного действия. Например, вы можете приобрести на один доллар десяток таких «марок» стоимостью по десять центов каждая, и потом пользоваться ими хоть несколько лет подряд. Причем, скорее всего, что вам даже вовсе не придется их покупать — например, вы можете их получить у вашего интернет-провайдера при подключении. В любом случае, очевидно, что спам становится невыгодным как форма получения дохода.

 

3.3.3 Рынок услуг по уничтожению спама

Идея заключается в создании эффективного рынка антиспам услуг на уровне интернет – провайдеров. Например, для взаиморасчетов между провайдерами антиспам-сервисов создается некоторое подобие клиринговой палаты, или даже нескольких таких центров. В начале каждый провайдер вносит некоторую стартовую залоговую сумму, а дальше расчет производится уже по накопительному методу с применением обычных финансовых инструментов.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...