Главная Обратная связь

Дисциплины:






Технологии изготовления металлического каркаса. Особенности и методы моделирования каркаса. Требования к восковой композиции.



Металлический каркас - это важная составная часть металлокерамической конструкции.

Чтобы обеспечить структурную целостность во время функции каркас должен отражать уникальное соотношение двух неоднородных материалов.

Каркас должен обеспечивать удержание фарфора во время сжатия за счет опоры в области режущего края, жевательной поверхности и краевых граней, без какой-либо поддержки фарфор, лишенный опоры, просто разобьется.

При планировании металлического каркаса необходимо учитывать 4 важные особенности:

1. Толщину, подлежащего и соединенного с фарфором металла.

2. Расположение окклюзионных и проксимальных контактов.

3. Протяженность поверхности, которая будет облицована фарфором.

4. Форму свободного края вестибулярной поверхности.

Толщина металлического каркаса.

Фарфор должен иметь минимальную толщину при условиях хорошей эстетики. Фарфор, имеющий относительно небольшую равномерную толщину и поддерживающий твердые металлы, является самым прочным.

Абсолютная минимальная толщина фарфора - 0,7. Желательная толщина - 1,0. Области режущего края, жевательные или контактные поверхности, имеющих недостаток твердых тканей зуба должны быть дополнительно восстановлены на каркас.

Лучше всего распределяет напряжение равномерно выпуклый плавный контур в области облицовки. Острых углов и поднутренний следует избегать. Внешнее соединение фарфора и металла выполняется под прямым углом. Это делается для того, чтобы избежать воронение (почернение) металла и как следствие скола фарфора. Острый угол в металле может привести к образованию микротрещин керамической облицовки.

Максимальная прочность и долговечность конструкции достигается жесткостью каркаса. Он не должен изменять форму во время наложения протеза или под действием жевательной нагрузки, т.к. изгиб приводит к напряжению фарфора и его сколу. Металл должен быть твердым, а форма каркаса должна создавать оптимальное условие для придания жесткости. Для соответствия прочности и жесткости каркас из благородных металлов должен быть 0,3 (min) - 0,5 мм толщиной.

Из сплава обычного металла допустимо 0,2 мм.

Толщина каркаса может варьировать в зависимости от конфигурации препарированного зуба. Слой фарфора примерно в 1 мм диктует окончательную толщину каркаса.

Если каркас спланирован таким образом, что окклюзионные контакты, располагающиеся на металлической части необлицован керамикой, то их локализации должны быть точно выверены.

Окклюзионные контакты следует формировать на металле всякий раз, когда это возможно на значительном расстоянии от границы металлокерамического соединения. Контакт у линии перехода может привести к последующему сколу фарфора или износу металла. Металлокерамическое соединение должно располагаться как минимум на расстоянии 1 мм от контактов в положении центральной окклюзии.



Если это невозможно, то соединение располагается достаточно далеко до обеспечения контакта на фарфоре вблизи линии перехода его в металл.

Постоянное влияние увеличивающейся силы сжатия на границы соединения металла и керамики является достаточно правильным, т.к. почти не вызывает скола. При наличии зубов - антагонистов возможно их стирание.

Пациента об этом необходимо предупредить.

На небной поверхности рекомендуется металлическая гирлянда - шириной не более 3 мм. Гирлянда - это участок на колпачке в месте перехода металлического каркаса в облицованную часть. Гирлянда создаёт ребро жесткости, сокращает площадь керамического покрытия.

Проксимальные контакты передних зубов должны быть на фарфоре для чего необходимо произвести соответствующее препарирование контактных поверхностей. Металл на боковых поверхностях имеет тенденцию затемнять невостановленные контактные поверхности рядом стоящих зубов. Эстетический эффект улучшается за счет большей толщины и прозрачности фарфора на боковых поверхностях. Оптимальное распределение напряжения может быть достигнуто, если металлокерамическое соединение распологается небно по отношению к проксимальным контактным пунктам.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...