Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ



12.1. Игрок, уличённый в несоблюдении настоящих Правил, особенно того, что касается честности, подвергается всеобщему осмеянию, презрению и иным санкциям вплоть до публичного изгнания.
12.2. За нарушение правил игры, помимо самого нарушителя(ей), несёт ответственность (в полной мере) и вся команда, в которой состоит игрок на момент нарушения им правил.
12.3. В случае отбытия команды с игры без предупреждения командира стороны и\или организаторов - к команде могут быть применены дисциплинарные меры со стороны Ассоциации. По каждому случаю решение будет выноситься голосованием среди членов Ассоциации.

ДОПОЛНЕНИЯ

13.1. Организатор(ы) игры имеет право вносить дополнения в правила страйкбола при организации своей игры, если эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее чем за 1 месяц до начала игры.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:
Пистолеты - 120 м/с
Автоматы 140 м/с
Пулемёты всех типов 160 м/с
Снайперские винтовки 172 м/с (при условии "вторички" и строго с одиночным режимом ведения огня).

Замеры проводятся с в ноль выкрученным хоп-апом.
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
**Скорости указаны уже с учетом погрешности, не допускается превышение указанных скоростей.
Для автоматов 141 м/с НЕ ДОПУСК.
***Участие в играх оружия, не подпадающего ни под один из пунктов - оговаривается с организаторами игр заранее.
1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.

2.1. Игровая пиротехника должна быть изготовлена на базе петард промышленного производства, прошедших государственную сертификацию в России и имеющихся в свободной продаже на территории России. К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п. Поражающим элементом являются шары калибра 6 мм ВВ весом до 0,20 гр. включительно. Игровая пиротехника должна пройти проверку перед игрой у ответственного по пиротехнике на играх. Запрещается одновременный подрыв игровой пиротехники, находящейся на расстоянии ближе 20 см друг от друга.
Помимо соответствия обычным правилам, вся пиротехника должна протий предварительный допуск.



2.2. "Убитым" имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент имитации гранаты в любую часть тела или снаряжения. Попадания в оружие не засчитываются. При взрыве имитации гранаты ближе ПЯТИ метров во всех плоскостях без наличия естественных или искусственных укрытий, игрок считается "убитым" независимо от попадания в него поражающих элементов.

3.1. Имитация холодного оружия должна быть изготовлена и применяться с соблюдением всех мер безопасности, исключающих любое травматическое воздействие. Имитация холодного оружия, применяющаяся для поражения игрока, может быть изготовлена из мягкого (легко гнущегося) пластика или резины и не должна иметь ни одной острой грани или кромки. Длина клинка имитации холодного оружия не должна превышать 40 см. Длина рукояти не более 20 см. Метание имитации холодного оружия в игрока - запрещено.
3.2. Игрок, которому был нанесён удар имитацией холодного оружия в туловище, считается “убитым”.
3.3. Запрещается наносить удары холодным оружием в голову, шею или конечности.
3.4 Нанесение колющих ударов запрещено.
3.5 При поражении игрока имитацией холодного оружия необходимо дублировать удар голосом - "Убит".

4.1. Любой игрок может быть захвачен в плен.
4.2. Один игрок может быть пленён минимум двумя игроками другой команды, при этом оба игрока должны находиться не далее трёх метров от пленяемого игрока и один из них должен быть вне сектора обзора пленяемого. Если данное условие соблюдено и игроку объевлено о пленении, он обязан подчиниться и следовать правилам пленного.
4.3. Если совершена попытка взятия плен без оговоренного численного превосходства, то тот, кто неправомерно пытался захватить пленного, считается "убитым" и поступает согласно правилам и сценарию.
4.4. Пленному можно задать максимум три вопроса, после чего пленный считается «убитым» и поступает согласно правилам игры.
4.5. Время нахождения в плену не должно превышать 1 часа (отсчёт времени ведётся с момента пленения и контролируется самим пленным).
4.6. Пленный может отвечать на вопросы только односложно: да, нет, не знаю.
4.7. Пленный обязан правдиво отвечать на заданные ему вопросы.
4.8. После плена игроку запрещается рассказывать любые сведения о противнике.
4.9. Оружие и игровое снаряжение у пленного не изымается, но пленный не имеет права применять какое-либо оружие против соперников до момента входа в игру после плена.
4.10. Пленный обязан соблюдать дух игры и не предпринимать никаких попыток сорвать своё пленение.

 

Внесены изменения и дополнения в Правила:
2.3. К игровой территории не относится только жилой лагерь (лагеря) команд. Запрещается устройство жилого лагеря (лагерей) в непосредственной близости от боевых позиций (кроме случаев предусмотренных сценарием/решением организаторов) или иное расположение, способное помешать нормальному ходу игры.

4.4. Автоматы - 140 м/с с выставленным на 0 хоп-апом.
Пулеметы всех типов - 160 м/с с выставленным на 0 хоп-апом.
Снайперские винтовки - 172 м/с с выставленным на 0 хоп-апом. (при условии "вторички" и строго с одиночным режимом ведения огня).
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
**Скорости указаны уже с учетом погрешности, не допускается превышение указанных скоростей.
Для автоматов 141 м/с НЕ ДОПУСК

4.6 Для допуска на ночную фазу игры необходимо наличие хорошо видимых трассеров(на всех типах вооружения,исключая пистолеты) у всех участников.

5.1. На играх допускается строительство инженерных сооружений, рытьё окопов, траншей и бункеров,только по согласованию с организаторами игры.

7.1. "Убитый" игрок незамедлительно должен надеть на голову, шею или оружие повязку красного цвета (в темное время суток включить КРАСНЫЙ МИГАЮЩИЙ фонарь) и следовать в жилой лагерь или иное оговорённое сценарием место.

10.2. Исключением могут быть игры, на которых Фото-/Видеокорреспонденты могут быть допущенными на игровую территорию некомбатантами (организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников о варианте участия корреспондентов в игре, не позднее чем за 2 недели до начала игры) при соблюдении следующих пунктов правил. На корреспондентах должны быть надеты куртка и/или головной убор красного цвета. Корреспондент не имеет права вступать с кем - либо из участников игры в разговоры. Корреспондент не имеет права приближаться к участникам игры ближе чем на 10 метров. Корреспонденту запрещено находиться между играющими.

10.2.1. Корреспондент не подпадающий под пункт Правил 10.2 должен выглядеть как военный фотокор. На элементах одежды или снаряжения,должны быть хорошо различимые надписи ПРЕССА(PRESS). Не допускается ношение ярких жилетов,головных уборов. Поведение и общение на игре должны полностью подпадать под правила Страйкбола и соблюдаться в полной мере.

Удален пункт 10.2.5 про запрет нахождения в укрепах для корреспондентов
Пункты 10.2.2; 10.2.3; 10.2.4 добавлены в пункт 10.2.

11.1. Запрещается брать в руки и отбрасывать от себя,а также пинать ногой инициированные петарды и иные пиротехнические изделия. Запрещается ложиться на инициированные петарды и иные пиротехнические изделия.

11.6. Запрещены к использованию тактические фонари с мощностью светового потока более 200 люмен.Стробоскопы разрешены.

11.7. При игре в замкнутых пространствах (здания/сооружения) и возможности производить выстрелы в оппонентов на очень коротких дистанциях, запрещается использовать страйкбольное оружие со скоростью выхлопа шара более 120м/с.(для 0.2 шара)

12.3. В случае отбытия команды с игры без предупреждения командира стороны и организаторов - к команде могут быть применены дисциплинарные меры со стороны Ассоциации. По каждому случаю решение будет выноситься голосованием среди членов Ассоциации.

Приложение 1
1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:
Автоматы 140 м/с
Пулемёты всех типов 160 м/с
Снайперские винтовки 172 м/с (при условии "вторички" и строго с одиночным режимом ведения огня).

Замеры проводятся с в ноль выкрученным хоп-апом.
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
**Скорости указаны уже с учетом погрешности, не допускается превышение указанных скоростей.Для автоматов 141 м/с НЕ ДОПУСК.
***Участие в играх оружия, не подпадающего ни под один из пунктов - оговаривается с организаторами игр заранее.

2.2. "Убитым" имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент имитации гранаты в любую часть тела или снаряжения. Попадания в оружие не засчитываются.При взрыве имитации гранаты ближе двух метров, игрок считается "убитым" независимо от попадания в него поражающих элементов.

 

В Правила были добавлены следующие пункты:

4.8 Игрок без защиты глаз, выдерживающей в упор выстрел (в некоторых случаях очередь с 2 м) из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м/с. и при весе шара 0,2 гр., к участию в игре не допускается.

11.9 Запрещается нахождение на игровой территории без защиты глаз*.
11.10 Запрещается нахождение в жилом лагере,"мертвяке" и на построении перед игрой с пристегнутым магазином. Перед входом на не игровую территорию, такую как мертвяк или жилая зона, игрок обязан отстегнуть магазин и произвести отстрел шаров из хоп-апа.

11.11 Запрещается пристрелка привода в жилом лагере,"мертвяке". Пристрелка ДО игры проводится в специальной зоне.

*В качестве защиты лица и глаз запрещается использование следующих типов масок:
- сетки для нижней части лица в качестве защиты глаз;
- маски, на тематику хэллоуина и подобные, по своему образу не имеющие отношения к антуражу игры, такие как маска-череп, маска-терминатор, маска железного человека или спайдермена, сетчатые маски "преторианец".
Примечание: допускается использование сетчатой маски для защиты нижней части лица, совместно с очками.

 

Внесены изменения и дополнения в Правила:
4.4.Пистолеты - 120 м/с
Автоматы - 140 м/с с выставленным на 0 хоп-апом.
Пулеметы всех типов - 160 м/с с выставленным на 0 хоп-апом.
Снайперские винтовки - 172 м/с с выставленным на 0 хоп-апом. (при условии "вторички" и строго с одиночным режимом ведения огня).
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
**Скорости указаны уже с учетом погрешности, не допускается превышение указанных скоростей.
Для автоматов 141 м/с НЕ ДОПУСК

11.5. Запрещается трогать или брать чужое оружие и снаряжение без разрешения владельца.

11.9 Запрещается нахождение на игровой территории,а также на построении перед игрой без защиты глаз*.

 

Внесены изменения и дополнения в правила:
6.5 Правила поражения техники:
Попадание "Стрелы" - техника уничтожена,экипаж\десант убит.Техника двигается в мертвяк.
Попадание в корпус "Тага" или "Тага"\гранаты под днище - техника повреждена,экипаж\десант жив,покидает транспорт. Транспорт стоит 5 мин.Затем считается восстановленым и может продолжить движение и взять на борт десант.
Повторное попадание "Тага" в корпус или "Тага" или гранаты под днище - техника уничтожена,и двигается в мертвяк.

14. ПРИЛОЖЕНИЕ №1
2.2. "Убитым" имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент имитации гранаты в любую часть тела или снаряжения. Попадания в оружие не засчитываются.При взрыве имитации гранаты ближе ПЯТИ метров во всех плоскостях без наличия естественных или искусственных укрытий, игрок считается "убитым" независимо от попадания в него поражающих элементов.

3.4 Нанесение колющих ударов запрещено.
3.5При поражении игрока имитацией холодного оружия необходимо дублировать удар голосом - "Убит".

От себя - при подрыве техники бывает сложно понять что и куда прилетело. Если не видели сами спросите у тех кто видел или у водителя. Если сомневаетесь лучше остановить технику\одеть повязку - это лучше чем спровоцировать спор.

Понять на какой высоте взорвался Таг тоже непросто - опять же сделайте джентльмена и обозначите себя мертвым,и вам возможно достанется лучший отзыв за вашу игровую карьеру.

По гранатам - отбежать на 4 м и встать за дерево - неправильно.
отбежать на 4 м лечь в канаву,под дерево и молиться - правильно.
отбежать на 6 м и встать в чистом поле - некрасиво,но правильно.

Про дублирование голосом поражения ножом - не надо кричать об этом на весь полигон и рассылать смс оргам,командованию,маме,друзьям. Просто тихо скажите чтобы слышал только тот кого "зарезали" и понял что с ним произошло. Дабы исключить ненужные споры опять же.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...