Главная Обратная связь

Дисциплины:






Иностранные инвестиции



Иностранные инвестиции — в российском законодательстве под иностранными инвестициями понимаются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вложенных иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и иных видов деятельности с целью получения прибыли. Объектами иностранных инвестиций могут являться: вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, права интеллектуальные ценности, имущественные права.

Иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории РФ в виде объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие объекты гражданских прав не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в РФ в соответствии с федеральными законами, в том числе денег, ценных бумаг, иного имущества, имущественных и неимущественных прав, а также услуг и информации.

Прямая иностранная инвестиция - приобретение иностранным инвестором не менее 10% доли, долей в уставном (складочном) капитале коммерческой организации, созданной или вновь создаваемой на территории РФ; вложение капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица, создаваемого на территории РФ; осуществление на территории РФ иностранным инвестором как арендодателем финансовой аренды (лизинга) оборудования, таможенной стоимостью не менее 1 млн. рублей.

Иностранными инвесторами могут быть:
иностранное юридическое лицо, правоспособность которого определяется в соответствии с законодательством государства, в котором оно учреждено, и которое вправе в соответствии с законодательством указанного государства осуществлять инвестиции на территории РФ;
иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом;
правоспособный иностранный гражданин;
постоянно проживающее за границей и правоспособное лицо без гражданства;
международная организация, которая вправе в соответствии с международным договором осуществлять инвестиции на территории РФ;
иностранные государства в соответствии с порядком, определяемым федеральными законами.

По закону, иностранный инвестор имеет право осуществлять инвестиции на территории РФ в любых формах, не запрещенных законодательством РФ.

Основными формами иностранных инвестиций являются:

долевое участие в капитале предприятий, создаваемых совместно с юридическими лицами либо гражданами РФ;
создание предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам;
приобретение предприятий, имущественных комплексов, зданий, сооружений;
приобретение паев, акций, облигаций и иных ценных бумаг;
приобретение прав пользования землей и иными природными ресурсами;
приобретение иных имущественных прав;
инвестиции в форме государственных займов.



+ http://www.e-college.ru/xbooks/xbook178/book/index/index.html?go=part-003*page.htm

 

 

-см3

-см3

 

9. Инвестиционная привлекательность РФ

Восстановление мировой экономики продолжается. России, как и другим странам БРИК (Бразилии, Индии и Китаю), удалось избежать продолжительного влияния глобального экономического кризиса. Исследование инвестиционной привлекательности России призвано помочь как руководителям компаний в процессе принятия инвестиционных решений, так и российскому правительству в устранении барьеров, препятствующих будущему экономическому росту.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...