Главная Обратная связь

Дисциплины:






Методы исследования: гибридологический анализ – система скрещиваний, которая позволяет проследить в ряду поколений закономерности наследования и изменения признаков.



Цитологический, близнецовый, онтогенетический (проявление действия генов в онтогенезе) и другие. Широко применяются математическая статистика и анализ.

Н.И.Вавилов (1887-1943 гг.) изучая мутации у родственных видов, установил закон гомологичных рядов в наследственной изменчивости. Этот закон позволяет предсказать наличие определенного признака у разных родов одного семейства, если его другие роды имеют данный признак.

Изучение наследственных заболеваний у человека свидетельствуют о том, что нередко сходное фенотипическое проявление болезни бывает, обусловлено несколькими различными мутациями. Это явление впервые было описано в 30-х гг. С.Н.Давиденковым и названо генетической гетерогенностью наследственных заболеваний.

Современная генетика включает в себя несколько дисциплин:

Цитогенетиказанимается изучением материальных основ наследственности.

Онтогенетика исследует действие генов и их проявления в ходе индивидуального развития организма.

Биохимическая генетика концентрирует свое внимание на механизмах передачи различных типов метаболических процессов в ряду поколений. Ее частью является иммуногенетика, которая изучает наследственную обусловленность иммунных свойств тканей и органов.

Медицинская генетика занимается проблемами, как ранняя диагностика наследственных заболеваний, методы предупреждения их развития и т.п.

Селекция связана с выведением новых пород животных и сортов растений с нужными человеку свойствами.

 

2 Органический мир как результат процесса эволюции.

Проблема возникновения жизни на Земле является одной из основных проблем естествознания. Одновременно это важная философская, мировоззренческая проблема, которая тесно связана с пониманием самой сути жизни. Своей актуальностью она привлекает ученых разных специальностей и вызывает интерес у многих людей независимо от рода их деятельности. Существуют различные гипотезы возникновение жизни на Земле, и все они так или иной степени носят дискуссионный характер, так как воспроизвести все процессы, которые привели к возникновению жизни, невозможно. Среди этих гипотез можно назвать такие:

а) жизнь была создана в определенное время актом божественного творения (креационизм),

б) жизнь никогда не возникало, оно существует вечно,

в) жизни возникала неоднократно с неживой природы (самовольное зарождение);

г) жизнь занесена на Землю из космоса (панспермия);

д) жизнь возникла из неживой природы в результате закономерных процессов (химическая эволюция).

 

Основу большинства современных гипотез происхождения жизнь на Земле составляет гипотеза биохимика академика А. И. Опарина (1894-1980), с которой он впервые выступил в книге "Происхождение жизни" (1924). А. Опарин исходил из того, что на ранней стадии своего развития Земля была лишена жизни, но на ней осуществлялись абиотические (неорганические) синтезы соединений углерода (Органических веществ) и их последующая химическая эволюция. Возникновение жизни А. И. Опарин связывал с образованием белка . Основные этапы возникновение жизни на Земле, по А. И. Опариным, такие:



а) первый этап - абиогенный (небиологических, неорганический) синтез простых органических соединений,

б) второй этап - абиогенный синтез сложных органических соединений (полимеров):

в) третий этап - образование индивидуальных фазоотдельных предбиологической систем - предшественников жизни (пробионты) г) появление первых живых организмов.

 

Фотопериодизм — реакция живых организмов (растений и животных) на суточный ритм освещённости, продолжительность светового дня и соотношение между темным и светлым временем суток (фотопериодами).

Термин «фотопериодизм» предложили в 1920 году американские учёные селекционеры У. Гарнер и Г. Аллард, которые открыли данную реакцию у растений. Оказалось, что многие растения очень чувствительны к изменению длины дня.

Биологи́ческие ри́тмы — (биоритмы) периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических процессов и явлений. Они свойственны живой материи на всех уровнях ее организации — от молекулярных и субклеточных до биосферы. Являются фундаментальным процессом в живой природе. Одни биологические ритмы относительно самостоятельны (например, частота сокращений сердца, дыхания), другие связаны с приспособлением организмов к геофизическим циклам — суточным (например, колебания интенсивности деления клеток, обмена веществ, двигательной активности животных), приливным (например, открывание и закрывание раковин у морских моллюсков, связанные с уровнем морских приливов), годичным (изменение численности и активности животных, роста и развития растений и др.)

 

 

Выделены три уровня структур хозяев в жизненном цикле гельминтов: 1. Первичная структура хозяев. Генетически детерминированный круг хозяев, в которых происходят подготовительные морфо-физиологические стадийные процессы развития и достижение взрослого половозрелого состояния гельминтов. 2. Вторичная структура хозяев. Факультативные хозяева в которых также происходит полный или частичный морфогенез и достижение половой зрелости, но они не являются обязательными хозяевами и их заражение данным гельминтом носит случайный характер. Это обычно близкородственные виды по отношению к хозяевам первичной структуры. 3. Третичная структура хозяев. Экологически обусловленный круг дополнительных хозяев неполовозрелых гельминтов. С точки зрения прохождения морфо-генетических процессов онтогенетического развития гельминтов они не обязательны, но экологически в той или иной степени способствуют реализации их жизненных циклов. Среди этих паратенических (транспортных) хозяев выделяются хозяева без накопления и со значительным накоплением личинок гельминтов. 4. Четвертичная структура хозяев. Экологически детерминированные тупиковые хозяева. Паразиты присутствуют у этих хозяев, но они не участвуют в реализации жизненном цикле популяции гельминта. Выделяются хозяева-тупики и хозяева-убийцы. Хозяева 1, 2 и 3 уровней – циклогенные, а 4-го – ациклогенные. Формирование третичной и четвертичной структур хозяев в жизненных циклах гельминтов и степень их сложности определяются сложностью трофических сетей, которые используют эти паразиты. Эти хозяева являются “экспериментальным материалом” для эволюции жизненных циклов гельминтов. Применение этого подхода может быть действенным только тогда, когда паразитологические исследования будут проводиться в общем контексте синэкологического изучения конкретных сообществ.

Ланцетовидная двуустка, или Ланцетовидный сосальщик (лат. Dicrocoelium dendriticum) — вид паразитических плоских червей трематод рода Dicrocoelium из семейства Dicrocoeliidae отряда Tylenchida [1].

Описание

 

Цикл развития Dicrocoelium dendriticum

Имеют размер 0,5—1,2 см. В своём жизненном цикле проходят промежуточную стадию развития на наземных улитках (Zebrina, Fruticicola и др.) и муравьях рода формика (Длусский, 1967). В печени улитки развиваются спороцисты и дочерние спороцисты, рождающие церкарий. Вторыми промежуточными хозяевами являются бурые лесные муравьи (Formica fusca), краснощекие муравьи (Formica rufibarbis), луговые муравьи (Formica pratensis) и другие виды [1], которые поедают выделяемые улитками через дыхательное отверстие комочки слизи вместе с церкариями (расселительные личинки). Большинство проглоченных муравьем церкарий проникают через стенку зоба в полость тела и там, утратив хвост, инцистируются, превращаясь в метацеркарий. Однако одна церкария проникает в подглоточный ганглий муравья. Там она образует особую тонкостенную цисту, не способную к дальнейшему развитию в окончательном хозяине. В результате меняется поведение муравья. Днем муравьи ведут себя нормально, но ночью не возвращаются в муравейник, забираясь высоко на стебли трав и прочно удерживаясь за травинку мандибулами. Овцы и другие копытные животные (крупный рогатый скот, козы, свиньи, лошади, ослы; а также, верблюды, зайцы, медведи, собаки, лисы)[2], поедая траву вместе с заражённых муравьями, становятся окончательными хозяевами. Попавшие с их экскрементами на почву яйца двуустки поедают моллюски, замыкая цикл развития.

Двуустка поражает, главным образом, печень и желчные протоки копытных и других млекопитающих, вызывая у них дикроцелиоз[3][4][5].

 

 

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...