Главная Обратная связь

Дисциплины:






Типы предприятий общественного питания



Ресторан– определяется как предприятие общественного питания с очень широким ассортиментом блюд: вино водочных, табачных и кондитерских изделий, так же в ресторане должен обеспечиваться высокий уровень обслуживания. Рестораны подразделяются на 2 большие группы: классические и быстрого обслуживания.

Имеют место также различия в форме обслуживания:«А ля карт» предполагает свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню, «Табльдот» - обслуживание по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд, «Шведский стол» - свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание. Рестораны делятся на классы ­– люкс, высший, первый, второй

Бар – это предприятие общественного питания с барной стойкой, через которую реализуются смешенные крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Холодные и горячие закуски, десерты, кондитерские изделия, покупные товары. В зависимости от ассортимента продукции бары делятся на: общего назначения, пивные, десертные, витаминные ,молочные. И назначению: танцывальные, диско-бары, игровые, бары-фанатов.

Кафе – это предприятие по организации питания и отдыха посетителя с предоставлением ограниченного по сравнению с ресторана, кулинарных продуктов и напитков.

Столовая – это предприятие питания производство и реализация общедоступных и традиционных ассортиментов кулинарной продукции, разнообразным по дням недели.

Закусочная– это предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд не сложного приготовления из определённого вида сырья и предназначенного для быстрого обслуживания потребителей.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРУПП ТУРИСТОВ:
заявка в которой сообщают дату прибытия, численность группы и сопровождающих лиц, из какой страны, дату и время обслуживания. Для питания группы туристов отводится спец. зал. Если это невозможно, то отводят отдельные столы в общем зале и ставят таблички с указанием страны туристов или национальные флажки.

Меню для туристов согласовывают предварительно с представителями организации, отвечающими за группу.

ИНДИВИДУАЛЫ:

Они питаются обычно по порционному меню и расплачиваются наличными.
9.3 Договор на гостиничное обслуживание

Договором предусматривается, что одна сторона (средство размещения) за определенную плату обязуется предоставить другой стороне услугу временного проживания в специально обустроенном помещении.

К услуге временного проживания относятся: уборка номера, питание, сохранение имущества и другие услуги в зависимости от категории гостиницы. Договор составляется в соответствии нормам законодательства, закон « О защите прав потребителя» и другие нормативные акты. Этот закон используют при оказании услуг в гостиницах, мотелях, санаториях, базах отдыха, пансионатах и других мест предназначенных для размещения..

Договор заключается как в письменном виде, так и путем принятия гостиницей заявки на бронирования.

Ответственность сторон определяется нормами законодательства.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...