Главная Обратная связь

Дисциплины:






Страхование туристов



Страхование представляет собой защиту имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении неблагоприятных событий.

Возмещение ущерба в пределах страховой суммы.

В соответствии с требованиями статьи 17 Закона Украины «О туризме» страхование туристов (медицинское и от несчастного случая) является обязательным. Заключением считается оформление страхового полиса.

Программа А – Страхование медицинских расходов при выезде за рубеж.

Программа А* – Страхование от несчастных случаев по всему миру. Кроме того, вниманию наших клиентов предлагается дополнитеоьные программы страхования, позволяющие максимально учесть их интересы.

Программа В – Безлимитное страхование по программе «Безопасная экзотика»

Программа D – Страхование во время занятий активными видами спорта.

Программа G – Медицинское страхование путешествующих по территории Украины.

Программа I – Страхование расходов, возникших из-за невозможности совершить туристическую поездку.

Программа H – Страхование багажа туристов.

Страхование гражданской ответственности автовладельца за нанесение ущерба третьим лицам при дорожно-транспортном происшествии (зеленая карта)*

Страховка покрывает:

1. амбулаторное лечении

2. стационар

3. стоимость медикаментов

4. экстренная стоматология

5. репатриация останков

6. приезд и пребывание родственника в случаи госпитализации или смерти

7. возвращение больного на родину

8. возвращение несовершеннолетних детей в случаи болезни родителей

Страховка не покрывает:

1. Путешествие было осуществлено с целью лечения

2. Хронические заболевания требующие лечения

3. беременность на поздних сроках или аборты

4. затраты связанные с нервными, психическими расстройствами

5. наркотиками и интоксикацией

6. самоубийства

7. пластической хирургией

8. человек нанес увечия себе сам

9. лечение родственников

 

 

Факторы:

возраст

страна

продолжительность и цель

лимит страховой ответственности

способ продажи
При наступлении страхового события необходимо четко выполнять рекомендации страховой компании, изложенные в страховом полисе, выдаваемом на руки, и в течение 15 дней после возвращения предоставляются: заявление документ на возмещение медицинских затрат.

В заявлении излагаются обстоятельства происшедшего, прилагается страховой полис, оригинал справки из медицинского учреждения, документы, подтверждающие оплату лечения и медикаментов с приложением выписанных рецептов.

Страхование туристов на основании Закона Украины «О туризме», является обязательным и осуществляется субъектами туристской деятельности на основании договоров со страховыми компаниями, которые имеют право на осуществление такой деятельности.



Страхование, в свою очередь, является обязательным и соответствует ГОСТ 286 (1) – 95.
11.3 Договоры страхования и экскурсионного обслуживания

Страхование туристов ( медицинское или от несчастного случая) является обязательным и обеспечивается субъектом туристической деятельности на основе договора со страховыми компаниями. Туристы могут самостоятельно заключать договоры.

Договоры должны обеспечить оказания медицинской помощи туристам а так же выплату компенсации при наступлении страхового случая. Информация про условия страхования должна быть доведенная до туриста перед заключением договора на туристическое обслуживание. Страхование совершается один раз и на весь период отдыха. По требованию туриста туроператор или тур агент страхуют от других рисков, связанных с путешествием. По желанию туриста с ним могут заключить договор о страховании для покрытия расходов, связанных с аннулированием договора на туристическое обслуживание по инициативе туриста или договора страхования для покрытия расходов, связанных с преждевременным возвращением на ПМЖ при наступлении болезни или несчастного случая.

Компенсация вреда нанесенной жизни или здоровью человека или имуществу, производится в установленном порядке согласно договору.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...