Главная Обратная связь

Дисциплины:






Специальные виды литья.



Литье в оболочковые формы.Данный вид литья представляет собой процесс получения отливок путем заливки расплава в форму из термически или химически твердеющих смесей.

Форма изготавливается по горячим металлическим моделям, формовочная смесь содержит огнеупорный материал (например, кварцевый песок) и 3...9% термореактивных смол (например, пульвобакелит). Смола при 70 С размягчается, при 120 С плавится, превращаясь в жидкую клейкую массу.

При дальнейшем увеличении температуры смола затвердевает, образуя совместно с кварцевым песком твердую прочную корку. При 450 С смола выгорает, что облегчает разрушение оболочки при выбивке отливки. На свойстве смолы переходить из жидкого состояния в необратимое твердое основаны способы получения оболочковых форм.

Формовочную смесь 1 (рис. 3.4, а) засыпают в бункер 2 и накрывают нагретой металлической плитой 3. На плите укреплены металлические модели (полумодели) 4. При повороте бункера на 180° (рис. 3.4, б) смесь накрывает плиту с моделями. Частички смолы плавятся, обволакивают рядом лежащие песчинки и связывают их между собой. Образуется оболочка 5, толщина которой (6... 18 мм) зависит от температуры плиты и времени выдержки.

Далее бункер поворачивают на 180° (рис. 3.4, в). Остаток смеси ссыпается на дно. Плиту вместе с оболочкой снимают с бункера и помещают в печь для полного отвердевания оболочек. Затем полученную оболочку 6 (полуформу) направляют на сборку формы. Полуформы и изготовленную аналогичным способом литниковую систему склеивают. Полученную форму помещают в опоку с чугунной дробью. Заливку расплавом производят в вертикальном или горизонтальном положении формы.

Процесс изготовления полуформ механизирован, что снижает себестоимость литья. По сравнению с литьем в песчаные формы литье в оболочковые формы позволяет получать отливки с более низкой шероховатостью поверхности и большей размерной точностью, но к отливке предъявляются дополнительные требования. Нежелательно отливать глубокие коробчатые конструкции, так как формы получаются разностенными. Можно получать тонкие ребра и четкие художественные рельефы. Оптимальная толщина стенок равна 2...8 мм. При толщине стенок 10... 12 мм в отливке можно получать отверстия диаметром от 6 мм.

Литьем в оболочковые формы изготавливают ответственные детали: ребристые цилиндры двигателей мотоциклов, гильзы, звездочки, коленчатые валы.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...