Главная Обратная связь

Дисциплины:






Правила проведения испытания.



Во время проведения испытания необходимо принимать мерык обеспечению безопасности работ.

Испытания должны проводиться на специально отведенном участке, куда запрещается доступ посторонним лицам.

При испытании должны приниматься меры по предотвращениюобрушения испытываемой конструкции, загрузочных устройств изагружающих материалов (штучных грузов, сыпучих материалов ит.п.).

При контрольных испытаниях изделия следует доводить до разрушения,что характеризуется следующими признаками:

а) при испытаниях в гидравлических и пневматических установках:

непрерывное нарастание прогибов, развитие и раскрытие трещин в бетоне при практически неизменной достигнутой максимальной нагрузке либо резкое снижение нагрузки после достижения еемаксимального значения, при котором происходят разрыв арматуры, проскальзывание ее в бетоне или раздробление бетона сжатойзоны;

б) при испытаниях нагружением штучными грузами:

резкое нарастание прогибов, развитие и раскрытие трещин припоследнем этапе нагрузки, разрыв арматуры, проскальзывание арматуры в бетоне или раздробление бетона.

В процессе испытаний следует регистрировать:

значение нагрузки и соответствующий прогиб, при котором появляются поперечные и наклонные трещины в бетоне;величину прогиба и ширину раскрытия трещин при достиженииконтрольных значений нагрузок;значение нагрузки и соответствующий прогиб при разрушении ихарактер разрушения изделия.

Значения нагрузок в процессе испытаний должны регист-

рироваться либо по показаниям приборов и приспособлений, установленных на испытательном оборудовании либо по массештучных грузов, используемых для нагружения.

Нагружение испытываемых изделий должно соответствоватьсхемам испытаний, приведенным в стандартах или проектной документации на эти изделия. По согласованию с проектной организацией — разработчиком рабочих чертежей изделий допускается указанную на схемах испытаний равномерно распределенную нагрузкузаменять эквивалентными нагрузками, создаваемыми равными сосредоточенными силами.Сосред.силы создаются посредством системы рычагов и распределит-х балок, передающих на испытываемое изделие нагрузку от домкратов или платформ с грузами.Во время выдержки под нагрузкой следует производить тщательный осмотр поверхности изделия и фиксировать величину нагрузки, появившиеся трещины, результаты измерения прогиба, осадкиопор. Контролируемые показатели следует фиксировать в начале и в конце каждой выдержки.


36. Дисперстные системы. Типы систем.

Диспе́рснаясисте́ма — это смесь из двух или более веществ, которые совершенно или практически не смешиваются и не реагируют друг с другом химически. Первое из веществ (дисперсная фаза) мелко распределено во втором (дисперсионная среда). Если фаз несколько, их можно отделить друг от друга физическим способом (центрифугировать, сепарировать и т.д.).



Обычно дисперсные системы — это коллоидные растворы, золи. К дисперсным системам относят также случай твёрдой дисперсной среды, в которой находится дисперсная фаза.

Основные типы дисперсных систем. По дисперсности, Д. с. условно делят на грубодисперсные и тонко(высоко)дисперсные. Последние, по традиции, наз. коллоидно-дисперсными или просто коллоидными системами. В грубодисперсных системах частицы имеют размеры от 1 мкм и выше (уд.пов-сть не более 1 м 2/г), в коллоидных - от 1 нм до 1 мкм (уд. пов-сть достигает сотен м 2/г). Дисперсность оценивают по усредненному показателю (среднему размеру частиц, уд.пов-сти) или дисперсному составу (см. Дисперсионный анализ). Тонкопористые тела характеризуют пористостью -понятием, аналогичным дисперсности. В свободнодисперсных системах сцепление между частицами дисперсной фазы отсутствует, каждая частица кинетически независима и при достаточно малых размерах участвует в интенсивном броуновском движении. Для структурированных (связнодисперсных) систем характерно наличие неупорядоченной пространств.сетки (каркаса), образованной частицами дисперсной фазы (см. Структурообразование в дисперсных системах). Особую группу составляют высококонцентрированные Д. с., в к-рых частицы находятся в "стесненных" условиях как, напр., в периодич. коллоидных структурах. Мех.св-ва свободнодисперсных систем определяются гл. обр. св-вами дисперсионной среды, а связнодисперсных систем - также св-вами и числом контактов между частицами дисперсной фазы (см. Реология). По агрегатному состоянию дисперсионной среды и дисперсной фазы выделяют след.осн. виды Д. с.: 1) аэродисперсные (газодисперсные) системы с газовой дисперсионной средой: аэрозоли (дымы, пыли, туманы), порошки, волокнистые материалы типа войлока. 2) Системы с жидкой дисперсионной средой; дисперсная фаза м. б. твердой (грубодисперсные суспензии и пасты, высокодисперсные золи и гели), жидкой (грубодисперсные эмульсии, высокодисперсные микроэмульсии и латексы) или газовой (грубодисперсные газовые эмульсии и пены).3) Системы с твердой дисперсионной средой: стеклообразные или кристаллич. тела с включениями мелких твердых частиц, капель жидкости или пузырьков газа, напр., рубиновые стекла, минералы типа опала, разнообразные микропористые материалы.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...