Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рекомендуемые схемы разметки и нарезки на покрытиях дефектных мест. Непосредственно перед нанесением грунтовки или ремонтного состава подготовленная поверхность должна быть очищена от пыли продувкой воздухом от компрессора



Непосредственно перед нанесением грунтовки или ремонтного состава подготовленная поверхность должна быть очищена от пыли продувкой воздухом от компрессора, имеющего водо- и маслоотделитель.

Увлажнение поверхности при использовании для ремонта бетонов на основе минеральных вяжущих следует производить до состояния полного насыщения бетона водой, но не позднее 30 минут до начала укладки ремонтного состава. Непосредственно перед укладкой ремонтного состава излишки воды с ремонтируемой поверхности удаляются сжатым воздухом из компрессора, имеющего маслоотделитель, или с помощью ветоши.

Стальная арматура в армобетонных и железобетонных конструкциях, а также вновь устанавливаемые металлические элементы должны быть очищены от ржавчины, окалины и краски.

При вскрытии арматурных стержней в процессе подготовки бетонных поверхностей не допускается их повреждение алмазными дисками. Минимальная глубина резания бетона по периметру ремонтируемого участка в этом случае должна быть 20 мм, а максимальная - не должна превышать толщину защитного слоя.

Вскрытые арматурные стержни должны быть полностью оголены, а зазор между подготовленной поверхностью бетона и стержнем должен быть не менее 10 мм при крупности заполнителя в ремонтном материале до 5 мм и не менее 20 мм при крупности заполнителя более 5 мм .

С целью уменьшения влияния вибрации на сцепление арматуры с бетоном при удалении поврежденного бетона вокруг арматурных стержней не допускается механическое воздействие на арматуру отбойных молотков или перфораторов.

Рекомендуется устраивать шпонку в нижней части прямоугольного среза по периметру дефектного места при глубине разрушений более 50 мм в случае применения бетонов на основе минеральных вяжущих.

Материалы для ремонта. Клей КМЦ, быстротвердеющие мелкозернистые бетоны, сухие готовые ремонтные смеси; НПО «Прогресс», РМ – 26, «Emaco».

Сухие бетонные смеси «Emaco» представляют собой смеси подобранного состава, приготовленные на основе специальных цементов нормированного минерального состава, фракционированного инертного заполнителя, композиционной минерально-химической добавки и полимерного или металлического фибронаполнителя.

Основу смесей серии «Emaco» составляет цемент «Макфлоу», представляющий собой быстротвердеющий, пластифицированный, расширяющийся продукт, получаемый на основе портландцементного клинкера и комплекса расширяющих и пластифицирующих добавок.

Цементобетон покрытия и ремонтные материалы должны иметь по возможности близкие модули упругости и коэффициенты линейного температурного расширения. Усадка составов во время затвердевания и последующей эксплуатации должна быть минимальной.

Быстротвердеющие высокопрочные бетоны (БВБ) рекомендуется применять при толщине ремонтируемого слоя не менее 10 мм для ремонта: шелушения поверхности бетона,сколов кромок и углов плит. БВБ могут быть использованы также для бетонирования разрушенных участков плит.

После выполнения ремонтных работ и набора прочности ремонтными составами обязательной является обработка поверхности бетона, прилегающей к отремонтированному участку, по всему периметру на ширину не менее 10 см гидрофобизируюищими упрочняющими составами на основе силоксанов .

 

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...