Главная Обратная связь

Дисциплины:






Замена разрушенных участков плит на всю толщину



Одним из возможных вариантов технических решений при замене разрушенных участков плит является укладка монолитного бетона класса Вbtb 4,0 с ускорителями твердения (рис. 5.5). Вид и концентрация добавок - ускорителей твердения подбирается в зависимости от времени, отведенного для ремонта.

При замене разрушенных участков плиты производят выпиливание по контуру на полную ее толщину и разрезание на сегменты. Важным элементом этой технологии является подъем выпиленных участков плит, подлежащих замене. Для этого используют ся надежные цанговые захваты, которые устанавливают в скважинах, выбуренных в покрытии, что позволяет удалять разрушенные участки плит без повреждения кромок соседних участков покрытия. Затем устраивают скользящую прослойку между слоем основания и вновь укладываемого покрытия. Для обеспечения совместной работы ранее уложенных и новых плит устанавливают арматурные каркасы и штыри. Укладку бетонной смеси производят с использованием средств малой механизации, позволяющих обеспечить получение покрытия необходимой ровности и заданного уклона.

При ремонте дефектных участков в районе кромок плит в монолитных армобетонных покрытиях известна технология ремонта локально-восстановленными плитами. Суть технологии заключается в удалении дефектных участков покрытия блоками одного размера и замена их специально разработанной железобетонной плитой, которая может быть изготовлена на месте производства работ или в заводских условиях.

 

Замена разрушенных участков плит на всю толщину: 1 - разрушенный участок плиты, подлежащий замене; 2 - штыревые соединения; 3 - доска из пенопласта; 4 - герметик; 5 - замененная часть плиты; 6 - полиэтиленовая пленка

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...