Главная Обратная связь

Дисциплины:






Получение металлизированных окатышей.



Лебединский Гок: 1)добыча руды→дробление и измельчение→обогащение→транспортировка концентрата→; идут параллельно 2)добыча природного газа, транспортировка

ОЭМК:1) →фильтрация→окомкование →обжег окатышей→восстановление окатышей→выплавка стали. 2) →конверсия газа→ восстановление окатышей→выплавка стали.

Измельчённый железный концентрат добавляют в глину,чтобы он лучше окомковывался при обжиге, и известняк – выступающий в роде флюса. При этом образуются окисленные окатыши. Последние обжигают, а затем обрабатывают природным газом в шахтных печах. Газ подвергают конверсии путём добавления углекислого газа. При этом образуется угарный газ и водород. После угарный газ и водород нагретые до температуры 1000 – 11000оС, вдувают в шахтную печь, где они взаимодействуют с окисленными окатышами, восстанавливая железо.

В результате этих процессов образуется губчатое железо – металлизированные окатыши. Они имеют высокое содержание чистого железа, что позволяет получать из них сталь в электропечах. Ослабнет влияние топливного фактора на размещение заводов полного цикла. Главным фактором станет тяготение к железорудному сырью.

Прямое получение железа из руды позволяет исключить из состава комбината сильные источники загрязнения атмосферы.

Доменная металлургия содержит все 3 стадии (чугун→сталь→прокат).

Без выплавки чугуна это будет относиться к бездоменной металлургии (сталь→прокат). Металлизированные окатыши дают сталь очень чистую т.к. не происходит его загрязнение серой из золы кокса. Доменная плавка заменяется более простым в управлении процессом металлизации и легко поддаётся автоматизации (→ менее трудоемка).

В связи со сложной экологической ситуацией современная технология ищет новых
решений химических, энергетических проблем, проблем добычи природных ископаемых.
Одним из таких технологических решений является широкомасштабная газификация
твердого топлива.
Когда газифицируют уголь, получают горючий газ, который можно хранить, транспортировать на большие расстояния. Этот газ легко очистить от таких вредных примесей, как соединения серы, он может быть использован не только как горючее, но и как химическое сырьё для разнообразных синтезов в зависимости от используемых газифицирующих уголь средств. Процесс газификации проводится с недостатком кислорода и, следовательно, с избытком углерода - технология газификации.
Парогазовая установкасодержит два отдельных двигателя: паросиловой и газотурбинный. В газотурбинной установке турбину вращают газообразные продукты сгорания топлива. Топливом может служить как природный газ, так и продукты нефтяной промышленности (дизельное топливо). На одном валу с турбиной находится генератор, который за счет вращения ротора вырабатывает электрический ток. Проходя через газовую турбину, продукты сгорания отдают лишь часть своей энергии и на выходе из неё, когда их давление уже близко к наружному и работа не может быть ими совершена, все ещё имеют высокую температуру. С выхода газовой турбины продукты сгорания попадают в паросиловую установку, в котел-утилизатор, где нагревают воду и образующийся водяной пар. Температура продуктов сгорания достаточна для того, чтобы довести пар до состояния, необходимого для использования в паровой турбине (температура дымовых газов около 500 °C позволяет получать перегретый пар при давлении около 100 атмосфер). Паровая турбина приводит в действие второй электрогенератор.
Сталь обладает высокой прочностью и износостойкостью,хорошо сохраняет преданию форму в изделии,легко подается различным видам обработки,способна приобретать особые свойства в зависимости от химического состава и способа термической обработки.
Хорошо востанавливается, химико-физич св-ва сочетаются с отношением дешевизны ее производства.
Стали из чугуна или металолома.
Сущность производства стали заключается в снижении содержания углерода и других примесей путем их окисления и перевода в шлак и газы в процессе плавки.
Основной материал для получения стали является передельной чугун и стальной лом.
3 способа получения стали:
-кислородо-конвекторный-много стали,благоприятные экологические показатели,хорошее качество,низкая себестоимость.
-электросталеплавительный-высоко качественная сталь,может работать на металоломе.
Мартеновский-ушел,использование топлива в натурального виде. Продаем мазут,они делают моторное топливо.



Соотношение:кисл-конв-67%,электрост-32%,март-1%. В России 63%,31%,6%.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...