Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формы государственного устройства



Государственное устройство –это способ территориальной (и национально-территориальной) организации распределения государственной власти и взаимоотношений между соответствующими субъектами государственной власти.

По форме государственного устройства государства делятся на унитарные и федеративные. Конфедерация – форма союза суверенных государств.

Унитарное государство –это единое суверенное государство, на всей территории которого действует одна конституция, единые органы государственной власти и единое законодательство.

 единые вооруженные силы;

 единая налоговая и финансовая системы.

Централизованные Децентрализованные
государственной властью на местном территориальном уровне обладают должностные лица, назначаемые центральной властью рядом государственно-властных полномочий по вопросам местного значения обладают органы местного самоуправления, избираемые самим населением

Федеративное государство – единое суверенное союзное государство, субъекты которого в пределах своих территориальных и национально-территориальных образований и в рамках суверенитета единого федеративного государства обладают самостоятельным государственно-правовым статусом, имеют свои системы органов государственной власти и свое законодательство.

 суверенитет федеративного государства распространяется на всю его территорию, которая в качестве своих составных частей включает территории отдельных субъектов федерации;

 субъекты федерации не являются суверенными государствами;

 законодательство субъекта федерации не должно противоречить федеральному законодательству;

 полномочия во внешней политике и по основным направлениям внутренней политики принадлежат исключительно общефедеральным государственным органам;

 верхняя палата парламента – палата представителей субъектов федерации, нижняя палата – палата народного представительства.

Конфедерация –это союз (сообщество) суверенных государств, добровольно объединившихся для удовлетворения определенных общих интересов политического, экономического, оборонного характера.

 носит временный характер склонная либо к распаду, либо к преобразованию в федерацию;

 формируются некоторые общие органы, состоящие из представителей субъектов конфедерации и реализующие их согласованные решения;

 члены конфедерации сохраняют свой суверенитет, свою систему государственной власти, свое законодательство и свое гражданство;

 

Империя –это сложное многонациональное государство, создаваемое с помощью захвата и насильственного удержания в своем составе суверенных соседних государств мощным деспотическим режимом.




 

Политический режим

Политический режим –это совокупность методов и средств осуществления государственной власти и ее взаимодействие с населением.

Деспотический государственный режимпредставляет собой систему государственного устройства – неограниченную монархию, характеризующуюся полным произволом власти, бесправием подданных. Самовластие, жестокое подавление свободной воли, произвол по отношению к подчиненным.

Тоталитарный государственный режимцеликом основан на методах физического, психического, идеологического принуждения со стороны единых органов партийно-государственной машины. Вся деятельность государственных органов направлена на безусловное выполнение указаний «вождя», пожизненного президента, лидера партии. Конституционные права граждан открыто нарушаются государственным аппаратом под предлогом обеспечения высших прав общества, нации, расы, народа, государства. Личность как таковая игнорируется. Политическая активность граждан стремится к нулю, хотя могут организовываться «бутафорские» выборы, учреждаться общественные объединения, создавая видимость активности (фашистские государства).

При авторитарном государственном режимепреобладают методы принуждения (нередко прямого насилия) при сохранении отдельных методов либерализма. Представительные органы сохраняются, но выборы являются формальными, поскольку деятельность политической оппозиции практически прекращена. Безраздельно доминирует исполнительная власть, глава государства, причем президентом избирается одно и то же лицо много раз подряд, что усиливает его влияние в государственной структуре. Конституционные права граждан открыто нарушаются, а государственные органы видят свою роль не в защите этих прав, а прежде всего в служении клану президента, его окружению. Реальное политическое участие граждан в делах государства отсутствует, выборы имеют показной характер и не могут отстранить от власти прежних правителей или привести к власти новых новые партии, господствует принцип не выборности, а назначения, политическая активность граждан и их объединений низка, ограничена необоснованными рамками законодательства.

Либеральный политический режимхарактеризуется соединением преобладающих черт демократии и некоторых элементов авторитаризма. Основное значение имеют методы либерализма, принуждение ограничено, методы требований и запретов, прежде всего, имеют цель сохранить и защитить демократические институты. Однако деятельность представительных органов власти на всех уровнях принижается, на первый план выдвигается исполнительная власть. Система сдержек и противовесов не отработана, принцип уравновешенности властей нарушен. Конституционные права соответствуют международным стандартам, но их защита со стороны государства в результате деятельности коррупционных структур осуществляется недостаточно полно. Против политической оппозиции меры подавления не используются, но государство оценивает ее деятельность как негативную. Политическая активность граждан не развита. Обратные связи граждан с государственными органами недостаточны, позитивизма в деятельности государственных органов они не видят.

Демократический политический режим– это форма, способ и порядок осуществления государственной власти, который предполагает официальное признание и практическую реализацию основных прирожденных и неотчуждаемых прав и свобод человека и широкого круга прав гражданина, господство правового закона, разделения властей, утверждение конституционализма, парламентаризма, многопартийности, осуществления суверенной власти народа в правовых формах референдума и свободных выборов, форм и механизмов общественного контроля за деятельностью государственной власти, политической активности населения.


 

52. Функции государства: понятие и система

Функции государства –это основные формы (направления) деятельности государства по управлению делами общества по осуществлению важнейших стоящих перед ним задач, выражающие сущность государства.

Функции государства:

Внутренние:

1) Политическая (государство регулирует политическую деятельность и испытывает на себе ее проявления);

2) Экономическая;

3) Экологическая;

4) Законодательная;

5) Исполнительная (управленческая);

6) Осуществление правосудия;

7) Контрольно-надзорная;

8) Воспитательно-образовательная;

9) Культурная;

10) Коммуникативная (государство – определенный способ коммуникации граждан);

11) Правозащитная;

12) Координирующая.

Внешние:

1) Оборона;

2) Взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами;

3) Участие в деятельности по обеспечению мира и коллективной безопасности;

4) Обеспечение интересов своих граждан вне страны.

Каждая функция государства выполняется определенным государственным органом.

Для наиболее качественного управления необходимо оптимально сочетать методы централизации и децентрализации.


 

53. Государственный аппарат: понятие и система органов государства

Государственный аппарат –это огромная и разветвленная система государственных органов и должностных лиц по управлению государством.

В широком смысле в государственный аппарат входят президент, парламент, правительство, суды, прокуратура, контрольные органы, министерства, другие органы и их должностные лица. Все вместе они составляют механизм для осуществления единой государственной власти. Поэтому государственный аппарат иногда также называют механизмом государства. В более узком смысле государственный аппарат – это система органов исполнительной власти и их должностных лиц.

Основными признаками государственного органа являются:

1) Обладание официально-властными полномочиями. Совокупность властных полномочий государственного органа (его компетенция) определяется с учетом возложенных на него задач и функций по управлению обществом.

2) Функционирование строго в рамках закона. Каждый государственный орган может действовать только в рамках, предоставленных ему полномочий. Выход за их пределы признается нарушением, а принятые решения или действия вне границ предоставленных полномочий являются незаконными и подлежат отмене.

3) Структурная обособленность. Государственный орган всегда структурно обособлен от других органов государства. Эта обособленность выражается в том, что он в конкретных правоотношениях выступает самостоятельным субъектом и в пределах компетенции принимает решения, не нуждающиеся в каком-либо предварительном или последующем одобрении другими органами или должностными лицами.

4) Материальная обеспеченность. Для осуществления своей компетенции государственный орган наделяется определенными материальными средствами: имеет в пользовании здания, оргтехнику, транспортные средства, денежные ресурсы и т.п.

5) Наличие статуса юридического лица. В процессе участия в правоотношениях орган государства выступает в качестве юридического лица, то есть организации, имеющей обособленное имущество, несущей самостоятельную ответственность по своим обязательствам, от своего имени приобретающей права и исполняющей обязанности, способной выступать истцом или ответчиком в суде. Государственный аппарат, как всякое системное образование, состоит не только из государственных органов, но и их связей. Конкретные связи органов государства разнообразны и изучаются такими отраслевыми юридическими науками как конституционное, административное, финансовое и другие отрасли права.

Способ формирования государственного аппарата, основанный на принципе разделения властей, подразумевает наличие нескольких относительно самостоятельных, но действующих как единое целое подсистем государственных органов.

o К подсистеме органов законодательной властиотносится парламент, законодательные органы на местах;

o К подсистеме органов исполнительной властиотносятся президент, правительство, министерства, местные органы исполнительной власти;

o К подсистеме органов судебной властиотносятся конституционный, общие, хозяйственные (арбитражные) суды;

o К подсистеме контрольных органовотносятся прокуратура, орган, контролирующий исполнение государственного бюджета (счетная палата, комитет государственного контроля);

o К подсистеме органов местного самоуправленияотносятся местные советы, местные территориальные комитеты самоуправления (дворовые, квартальные) – негосударственные организации, наделенные государственно-властными полномочиями по решению вопросов местного (частного) уровня.


 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...