Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формы лица и их коррекция



Лицо- это визитная карточка, а макияж отражает ваше отношение к моде и представление о себе. Когда макияж соответствует своему «Я» и настроению женщин, он делает ее привлекательнее. Она хорошо выглядит и хорошо чувствует себя. В современном макияже должно быть прорисована каждая деталь лица. Макияж только тогда правильный и грамотный, когда он «полный».

Формы лица

В реальной жизни редко встретишь лица соответствующие строгим пропорциям золотого сечения. Многообразие форм условно сводится к семи видам:

1) Овальная: самая правильная форма, не нуждающаяся в коррекции. Соответствует золотому сечению.

2) Круглая: горизонтальные и вертикальные размеры или приближены, или отдаляются в области висков, нижней челюсти и подбородка. Имеют округлые мягкие очертания.

Цель: вытянуть лицо и сделать более овальным.

Коррекция: 1)затемнить боковые поверхности лица, от висков вниз до нижней челюсти с помощью тонального крема или пудры немного темнее естественного цвета лица. 2)наложить на скулы румяна в форме треугольника, вытянутого к углам рта. Цвет (нейтральный темный).

3) Квадратная: имеет развернутые углы нижней челюсти, квадратные очертания верхней и нижней частей лица.

Цель: смягчить острые очертания нижней челюсти и рта.

Коррекция: 1)затемнить выступающие углы нижней челюсти и округлить линию роста волос. 2)наложить на скулы румяна в форме треугольника, вытянутого в сторону висков. Цвет (нейтральный, может быть яркий и живой).

4) Треугольное: широкое в области лба и скул и суженное к подбородку.

Цель: зрительно уравновесить широкую часть лица с узко нижней.

Коррекция: 1)затемнить виски и боковую поверхность скул. 2) если выделяется острый подбородок, припудрить более темной пудрой. 3) высветлить впадины под скулами и боковой поверхности верхней челюсти, наложить румяна на переднюю поверхность щек в форме ромба. Цвет (светлый и нежный).

5) Трапецивидное: выраженные углы нижней челюсти и верхняя часть лица значительно уже.

Цель: уменьшить объем широкой нижней челюсти лица и постараться расширить верхнюю часть.

Коррекция: 1)затемнить боковую поверхность нижней челюсти. 2)высветлить височную зону. 3)наложить румяна в форме прямоугольника, вытянутого и растушеванного к вискам.

6) Прямоугольное: резкое преобладание вертикальных размеров над горизонтальными. Обычно, высокий лоб и удлиненный подбородок.

Цель: зрительно расширить и укоротить овал лица.

Коррекция: 1)затемнить лоб по линии роста волос. 2)затемнить нижнюю челюсть. 3)высветлить боковую поверхность лица. 4)наложить румяна в форме овала и растушевать горизонтально. Цвет (светлый, нежный).



7) Ромбовидное: имеет широкие скулы, сужено в верхней части лица.

Цель: зрительно смягчить угловатые очертания лица.

Коррекция: 1)затемнить выпуклые части скул. 2)высветлить впадины под скулами и височные области. 3)наложить румяна в форме треугольника на переднюю часть скул. Цвет (нейтральный темный).

Основная предпосылка к высококвалифицированного макияжа- определение типа лица. Часто в одном лице присутствуют 2-ух и даже несколько основных форм. В этом случае лицо относят к той форме, которая преобладает.

Пропорции лица

Условно идеальное лицо можно разделить на три равные части: верхняя, средняя и нижняя. Это осуществляется четырьмя воображаемыми линиями.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...