Главная Обратная связь

Дисциплины:






Форма бровей и соответствие лица



1) Для круглого лица: самая подходящая форма бровей- изломанная с высоким подъемом и коротким кончиком, но не следует делать узлом брови слишком острым, так как он будет подчеркивать округлость лица. НЕ ДЕЛАТЬ КРУГЛЫЕ БРОВИ!!!

2) Продолговатая- овальная форма лица: прямые и горизонтальные брови. Можно чуть закругленные, отдаленные от переносицы брови. НЕ ДЕЛАТЬ ВЫСОКИЕ И ТУПЫЕ ФОРМЫ БРОВЕЙ!!!

3) Для треугольного лица: слегка приподняты изогнутые формы бровей средней длины. НЕ ДЕЛАТЬ ПРЯМЫЕ БРОВИ!!!

4) Для квадратного лица: длинные высоко поднятые вверх, изогнутые дугообразные брови. НЕ ДЕЛАТЬ ТОНКИЕ!!!

Косметологи советуют корректировать форму бровей в соответствии лица, аккуратно выщипывая волосы только по нижней линии бровей.

Разновидности бровей

Закругленные брови придают взгляду мягкость, смягчают выражение лица, создавая округлость, помогая скрыть резкие черты лица. Заостренный подбородок, например. Оставляя достаточное пространство над верхним веком, помогают экспериментировать с макияжем.

Надломленные брови очень выразительные, привлекают внимание к верхней части лица, лицо тогда выглядит более молодым. Эти брови зрительно уменьшают ширину круглого или ромбовидного лица. Верхние углы визуально приподнимают глаза, отвлекая от грубых черт.

Дугообразные- классическая форма. Они имеют сходства с надломленными бровями, но у них более мягкий , тонкий изгиб, что делает лицо более женственным. Высоко поднятые дуги открывают глаза, тем самым подчеркивая остальные черты лица,

4) Изогнутые: неординарная и эффективная форма, образующая красивую арку. Такая форма говорит об уверенности и профессионализме. Направленные на скулы кончики выгодно подчеркивают достоинства овального и квадратного лица.

5) Прямые: не образуют арки и требуют особого внимания, так как выделяются на лице. Придают естественное и слегка невинное выражение.

6) Горизонтальная: для удлиненной формы лица. Эта форма зрительно уменьшит форму лица и бровей.

Брови открывают веко и придают взгляду выразительности.

Лоб

Пластическая форма лба определяется анатомическими особенностями лобной кости.

Формы лба:

Высокий

Низкий

Широкий

Узкий

Лоб в профиль:

Выпуклый

Скошенный

Прямой

Широкий и прямой лоб можно сузить, если соответственно виски и линию роста затемнить более темной пудрой или тональным кремом, а узкий и низкий-высветляют.



Подбородок

Формы:

Овал (классика)

Острый

Скошенный

Квадратный

Выступающий

Раздвоенный

Непропорциональные детали затемняем, а маленький и скошенный высветляем.

Нос

Все многообразие форм носа можно свести к призме:

Поверхности призмы носа:

Спинка

Основания

Крылья

Формы в профиле:

Курносая

Прямая

Выпуклая

С горбинкой

Волнистая

Носы бывают:

Длинные

Короткие

Широкие

Узкие

Губы

Губы образованы круглой мышцей рта, покрытой жировым слоем и слизистой оболочкой. Губы очень подвижны и полностью «разоблачают», если коррекция сделана карандашом небрежно. КАРАНДАШ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТВЕРДЫМ И ХОРОШО ЗАОСТРЕН!!! Отношения естественного рисунка не должно превышать 1-2 мм. При любой форме губ для успешной коррекции и сохранения чистоты макияжа нужна тщательная обработка тоном или крем-пудрой. Уменьшая размер губ, контур рисуют, отступая от края на 1-2 мм. Увеличивая размер губ, контур рисуют, заступая на 1-2 мм. Для получения большой формы ставят блики блеском или светлой помадой на верхней губе, на бугорках.

Увеличение объема:





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...