Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объект и предмет государственного и муниципального управления



Россия как государство по конституции:1.федеративное 2.правовое3.демократическое 4.социальное 5.светское

Государственный аппарат – субъектная структура, которая берет на себя ответственность проф. решать вопросы и проблемы общества.

Специфика гос. упр. заключается в том, что уполномоченный государственный аппарат осуществляет свои Фун-ии исключительно на проф. основе.

Виды гос. воздействия:А)силовое;Б)постепенное \ радикальное;В)прямое \ косвенное;Г)эпизодическое \ постоянное;Д)мягкое;

Объекты гос. упр.:1.социально – экономические процессы (принятие законов и т.д.);2.общественные институты (системы образования, защиты населения и т.д.);3.социальные группы (проблемы студенчества, молодежи, регионов);4.экономические системы.

Гос. упр. - это практическое, организующее и регулирующее воздействие гос. на общественную жизнедея-ть людей в целях ее упорядочения, сохранения или преобразования, опирающееся на властную силу. Гос. упр. в широком понимании — это регулирующая дея-ть гос. в целом (дея-ть представительных органов власти, прокуратуры, судов, и т. д.). Гос. упр. в узком понимании — это админ. дея-ть, т. е. дея-ть органов исполнительной власти, исполнительно-распорядительных органов гос. по осуществлению исполнительной власти на уровне как РФ, так и ее субъектов. Местное самоупр. — это децентрализованное гос. упр., осуществляемое на уровне субъектов гос. (регионы, области …). Наука ГУ - целостная система знаний об общих явлениях и закономерностях орг-ии и дея-ти ГУ. Предметом науки гос. упр. является структура и дея-ть органов, составляющих аппарат гос. и публичных коллективов.

В качестве объективных основ гос. упр. следует назвать: 1. Природно-географические условия . Каждый народ занимает свою территорию на земном шаре, и природные свойства этой территории (почва, климат, рельеф, водные ресурсы, географическое расположение и т.д. диктуют людям отвечающие им технологии производственной дея-ти и формы общественной жизни. 2. Естественно-общественные условия , которые сформировались вследствие длительного взаимодействия чел. и природы. География расселения людей, типы градо- и домостроений, характер поселений, технологии земледелия, виды коммуникаций, способы и приемы труда и быта, ценности общежития, традиции, обычаи и менталитет. 3. Культурно-историческое наследие , которое создано субъективным фактором (сознанием и дея-тью людей) и выступает на сегодня объективной жизненной опорой. Общественные формы жизнедея-ти людей: в России такие формы как веч, собор, казачий круг, дума, артель, община товарищество. и др., отличающиеся коллективистским началом. 4. Производственная база - со своей технологией, специализацией и кооперацией в рамках территории определенного сообщества людей может и должна рассматриваться как объективная данность. Реально она представляет собой единственную материальную (техногенную) основу существования общества. 5. Система эконом. отношений - данная система соединяет производственную базу с человеческим потенциалом и обеспечивает воспроизводство материальных продуктов, а также соц. и иных услуг, необходимых для поддержания жизнедея-ти общества и каждого отдельного чел. 6. Социальная сфера - состоит из специфических соц. интересов, соц. отношений в узком смысле слова, соц. инфраструктуры. 7. Духовная культура - имеет два среза - субъективный, связанный с тем, что духовность есть проявление субъективного фактора и объективный, отражающий материальное закрепление духовного, превращение его в историческое наследие.8. Научно-технический прогресс.



Россия как государство по конституции (федеративное; правовое; демократическое; социальное; светское)

Государственный аппарат – субъектная структура, которая берет на себя ответственность проф. решать вопросы и проблемы общества.

Специфика гос. упр. заключается в том, что уполномоченный государственный аппарат осуществляет свои Фун-ии исключительно на проф. основе.

Виды гос. Воздействия(силовое; постепенное \ радикальное; прямое \ косвенное; эпизодическое \ постоянное; мягкое)

Объекты гос. упр. (социально – экономические процессы (принятие законов и т.д.); общественные институты (системы образования, защиты населения и т.д.);социальные группы (проблемы студенчества, молодежи, регионов); экономические системы.

58. Руководство в организации: соотношение власти и лидерства

В теории управления различают руководство и лидерство как дея-ть относительно самостоятельных субъектов управления. Руководство представляет собой процесс орг-ии и управления совместной дея-тью членов коллектива, осуществляемый официально назначенным руководителем. Лидерство — процесс орг-ии и управления общением и дея-тью членов малой группы и коллектива, осуществляемый лидером, определившимся в ходе спонтанно формирующихся межличностных отношений. Опытное изучение социально-психологических основ руководства и лидерства началось с 20-х годов XXв., однако в силу своей психологической сложности эта проблема не имеет общепринятого решения и по настоящий день.

Руководство, по мнению большинства специалистов, связано со статусной властью как производной от официальных, формальных отношений. Руководитель может назначаться вышестоящими инстанциями; он получает властные полномочия, в т.ч. право на применение позитивных и негативных санкций. Лидерство порождается системой неформальных отношений и по своей сути — психологический феномен, т.к. лидер может выдвигаться стихийно: он признается окружением за счет своих личностных качеств и может использовать право на санкции в отношении партнеров, однако эти санкции также неформальные. Таким образом, лидер использует личностную форму власти как одну из ее разновидностей. Он, как правило, не стремится навечно сохранить существующую систему отношений, охотно откликается на нововведения, может и пренебречь правилами управленческой иерархии, непосредственно обращаясь к источнику информации. Существует точка зрения на то, что в основе взаимодействия лидера с «подчиненными» лежит принцип равенства, т.к. лидер способен признать свои ошибки и не боится открыто принять необходимые меры для их исправления. Многие лидеры проявляют свойства авторитарного стиля, однако это не традиционная автократия, т.к. она основана на честном и уважительном отношении к личности партнеров. Лидеру свойственны настойчивость в достижении групповой цели и поиск единомышленников, он — постоянный ученик и должен «высовываться» и выделяться.

Можно определить основные различия м/у руководством и лидерством, которые сводятся к следующему:

1. Разновидности власти: у лидера — личностная власть, у руководителя — совокупность личностной и статусной при приоритете статусной.

2. Лидерство связано с регулированием внутригрупповых межличностных отношений, носящих неофициальный характер, а руководство является средством регулирования отношений в рамках соц. орг-ии.

3. Лидерство возникает и функционирует преимущественно стихийно, характеризуется относительной стабильностью функций и проявлений, тогда как руководство представляет собой процесс целенаправленной и контролируемой дея-ти соц. организаций и институтов и отличается большей стабильностью и постоянством в своих проявлениях.

4. Процесс принятия решений в системе руководства носит более сложный и многократно опосредованный характер, чем в условиях лидерства.

Создается впечатление, что руководство и лидерство решают близкие социальные задачи: стимулирование группы, нацеливание ее на выполнение определенных задач, поиск средств эффективного решения. Однако лидерство представляет собой психологическую характеристику поведения отдельных членов группы, а руководство является определенным проявлением соц. отношений в группе, прежде всего с точки зрения распределения ролей управления — подчинения.

 

Билет 14

28. Лидерство: типы отношений лидерства, теории лидерства, современный подход к различению лидерства

Лидерство– этоспособность оказывать влияниена отдельные личности и группы, направляя их усилия на достижение целей орг-ии.

Лидер– этолицов какой-либо группе (орг-ии), пользующееся большим признанным авторитетом. Он обладает влиянием, которое проявляется как управляющие воздействия.

Виды лидерства:

- формальное– это процесс влияния на людей с позиции занимаемой должности;

- неформальное– это процесс влияния лидера на людей при помощи своих способностей, авторитета, доверия, умения и др. ресурсов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...