Главная Обратная связь

Дисциплины:






Типы структур муниципального управления



Несмотря на большое количество возможных типов организации структуры местного самоуправления, подавляющее большинство существующих моделей могут быть сведены к четырем основным типам.

Сельский сход (городское собрание). Один из наиболее старых типов организации структуры управления, имеющий древнюю историческую традицию. Может эффективно применяться преимущественно в небольших поселениях, где функции представительного органа власти может выполнять непосредственно население. Основное преимущество данной модели в том, что избиратели могут напрямую участвовать в управлении муниципальным образованием. Комиссия

Данная модель управления характеризуется выборностью небольшого числа комиссаров, которым передаются как представительские, так и исполнительные полномочия по управлению муниципальным образованием. Члены комиссии избираются не как депутаты, а в качестве руководителей основных структурных подразделений местной администрации. Наибольшую эффективность данная структура управления показала в чрезвычайных ситуациях, когда централизация власти и полномочий увеличивает оперативность управления местными делами. В то же время при комиссии удается избежать злоупотребления властью, характерных для случаев, когда властью наделяется один человек.

Совет — управляющий. Данная модель управления характеризуется следующими чертами. В муниципальном образовании избирается представитель-ный орган — совет, который выполняет нормотворческие функции от имени избирателей. Для выполнения исполнительных функций советом обычно на контрактной основе нанимается управляющий, на которого возлагаются все административные функции и ответственность за их эффективное осуществление. Основным преимуществом такой структуры управления явля-ется профессионализм руководства муниципальным образованием; одновременно совет, представляя интересы населения, жестко и эффективно обеспечивает выполнение функции контроля.

Совет — градоначальник (сильный совет — слабый мэр). Особенностью данной модели является сильный и относительно многочисленный совет, выполняющий основные администра-тивные функции: разработку и принятие финансовых планов, бюджетов, назначение и увольнение должностных лиц. При совете формируется множество комитетов, административных советов и комиссий, которые специализируются в определенной сфере и действуют в значительной степени независимо от администрации города. В этой структуре управления градоначальник, а также еще ряд важнейших руководителей исполнительного органа власти обычно избираются из числа депутатов совета..

Градоначальник — совет (сильный мэр — слабый совет). Данная модель характеризуется тем, что и градоначальник, и совет избираются всем населением. Так как градоначальник изби-рается непосредственно населением, его полномочия довольно велики. Применение подобной модели предоставляет возможности для сильного политического и административного руководства городом. Эта форма, как правило, облегчает разработку и осуществление политики.



Порядок формирования определяется типом выбранной организационной структуры и наиболее общими функциями соответствующего органа управления. Органы, не несущие функций представления интересов населения или каких-то организаций, обычно формируются решением вышестоящего исполнительного либо представительного органа власти. По закону представительный орган власти формируется только на основе выборов. На практике существует несколько форм из-бирательной системы. В уставе муниципального образования может быть установлена любая из них. Наиболее распространенной в России является мажоритарная система выборов в одномандатных избирательных округах. Ее основное достоинство в том, что депутаты наиболее приближены к своим избирателям, хорошо знают свои избирательные округа, существующие проблемы и интересы жителей.

 

Билет 17





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...