Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификация управленческих решений.



Существуют различные определения сущности управленческих решений, например: «Управленческое решение - это выбор альтернативы, осуществленный руководителем в рамках его должностных полномочий и компетенции и направленный на достижение целей организаций»; «Управленческое решение - это творческое, волевое действие субъекта управления на основе знания объективных законов функционирования управляемой системы и анализа информации о ее состоянии, состоящее в выборе цели, программы и способов деятельности коллектива по разрешению проблемы». Принятие управленческих решений имеет определенные отличия от принятия частных решений.

Одним из основных отличий управленческих решений от частных является различие в сущности целеполагания ЛПР. Управленческое решение ориентировано на решение проблем с учетом достижения целей, стоящих перед организацией, нивелируя при этом личные или коллективные цели, конфликтующие с целями организации. Частное регпение направлено на удовлетворение своих собственных потребностей.

Другое отличие управленческого решения от частного, показывающее влияние последствий принятых и реализованных решений на различных людей, было рассмотрено ранее.

Следующее отличие состоит в наличии разделения функций управления и исполнения при принятии и реализации решений. Для управленческих решений оно имеет следующие черты: одни (менеджеры) принимают решения, а другие (исполнители) - исполняют. Частные же решения, как правило, принимаются и исполняются самим ЛПР.

Очередное отличие заключается в том, что принятие управленческого решения представляет собой типовую задачу для руководителя любого уровня в организации, решаемую в процессе управления. Качество ее решения связано с эффективностью функционирования организации. Принятие же частного решения - личная функция индивидуума или группы людей, реализация которой базируется на собственной интуиции, знании, опыте. Поэтому владение научно обоснованными методами, технологией принятия управленческих решений являются необходимыми элементами профессиональной квалификации руководителя, наделенного определенными полномочиями самостоятельного принятия решений.

Указанные отличия подчеркивают (акцентируют) значимость принятия управленческих решений. Поэтому с целью обеспечения высокого качества принимаемых решений, повышения их эффективности и преемственности, управленческие решения следует классифицировать по определенным признакам.

Существуют различные подходы к классификации решений, правомерность которых обуславливается многообразием конкретных условий принятия решений. Классификация управленческих решений дает возможность систематизировать характеризующие их производственные ситуации, информацию, а также процедуры, связанные с ее обработкой. Приведем вариант классификации управленческих решений, разработанный с позиций системного подхода:




 

ПРИЗНАКИ ВИДЫ РЕШЕНИИ

аспект решения политические, экономические, социальные, технические, прочие
уровень принятия решения государственные, отраслевые, фирменные, внутрифирменные
значимость целей стратегические, тактические, текущие
направление воздействия внешние, внутренние
масштаб воздействия общие, частные
продолжительность воздействия долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные
прогнозируемые последствия корректируемые, некорректируемые
ранг управления высшего ранга, среднего ранга, низшего ранга
функциональное содержание прогнозирующие плановые, организационные, мотивацион-ные, контролирующие, регули­рующие, аналитические
метод разработки формализованные, неформализованные
причина возникновения ситуационные, программные, инициативные
уровень определенности условий принятия в условиях определенности, в условиях риска, в условиях неопределенности
число критериев выбора однокритериальные, многокритериальные
сложность стандартные, нестандартные
частота принятия одноразовые, эпизодические, периодические
степень регламентации контурные, структурированные, алгоритмические
способ принятия индивидуальные, коллективные
способ фиксации документированные, недокументированные

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...