Главная Обратная связь

Дисциплины:






Организация контроля за ходом строительства зданий и сооружений.



Гл. услов-м качества возвод-х зд-й и соор-й явл. их надеж-ть, т.е. устойч-ть под возд-м как природных сил (колеб-й земли, ветра, снега, дождя или волн), так и различных нагрузок, возн-х при экспл-ции объектов людьми. На каждом стр-ном объекте ведется исполнительная документация: 1) общий журнал работ, спец-ные журналы по отдел-м видам работ субподрядчиков и журнал авторского надзора проект-х орган-й; 2) акты освидетельств-я скрытых работ, промежуточной приемки ответств-х констр-й, а также испытания опробования оборуд-я, инж-х сис-м, сетей и устр-в.

Исполнительная документация - комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или внесенным в них по ходу строительства изменениям.

Виды контроля за качеством строительства:

1). Входной контроль - на складах или на объекте при получении мат-лов, деталей и конст-й. Проверка соответствия размеров, маркировки и комплектности сопроводительным документам, паспортам, тех-м условиям, рабочим чертежам.

2). Операционный контроль - после завершения определенных произв-ных операций (вертикальность колони, гориз-ть плит и др.). Цель - при возникновении дефекта своевременно его устранить.

3). Промежуточный контроль скрытых работ (устр-во фун-тов, арматуры, закладных деталей и др.), от качества кот. зависит устойч-ть всего зд-я и отдельных его эл-тов, а также тепло- и водозащитные св-ва стен и покрытий. Акт на скрытые работы подписывают автор проекта, представители технического надзора заказчика и стр-ной орг-ции (мастер, прораб, начальник участка).

В процессе строительства периодически осуществляется:

1) авторский надзор проектных орг-ций (главный архитектор, гл. инженер проекта);

2)технический надзор заказчика;

3)госстройнадзор (выдача разрешений на начало произв-ва работ на площ-ке, контроль кач-ва мат-лов, а также кач-ва самих работ ) ;

4)госсаннадзор (соблюдение на объекте санитарных норм по защите воздуха, воды, земли, зеленых насаждений и т.д.);

5)госпожнадзор (контроль за порядком складирования мат-лов, при устр-ве противопожарных разрывов, пожарных гидрантов и пр.; в зависимости от хар-ра стр-ва в контроле м. участвовать и др. органы госнадзора).

Особый контроль за стр-вом принадлежит инспекциям Государственного стр-го надзора. Гл. их задача- надзор за соблюдением участиками стр-ва треб-й законод-ва РБ, нормативно-технической и проектной документации с целью обеспечения эксплуат-й надежности н безопасности объектов стр-ва.

Функции органов госстройнадзора такие:

а)Проверять необходимые документы заказчиков (застройщиков) на стр-во и выдавать им разрешения на произв-во СМР.



б)Осуществлять надзор за соблюдением в процессе стр-ва треб-й стр-ных норм и стандар-тов, утвержденного проекта, а также соответствия используемых на объекте мат-лов, изделий и конст-й проектным решениям и сертификатам.

в)Выдавать заключения о готовности обьектов к приемке в эксплуатацию и осущ-ть контроль за соблюдением порядка приемки.

г)Выдавать заключения о возможности выдачи или продления срока действия лицензий на выполнение СМР.

4). Прием в эксплуатацию построенных зд-й произ-т приемочная комиссия, кот. подпис-т акт по форме в соотв-и с СНБ 01.03.04-2000, при наличии полож-ных заключений органов гос-го надзора о соответствии объекта утвержденной проектно-сметной документации (госстройнадзора, госпожнадзора, госсаннадзора, госэнергонадзора, госпроматомнадзора, госкомитета по экологии и др. органов госнадзора).

Ответственные конст-и по мере их готовности подлежат приемке в процессе стр-ва (с участием представ-ля проектной орг-и или авторского надзора) с составл-м акта промежуточной приемки этих констр-ий .

При возвед-и сложных и уникальных объектов акты приемки ответств-х констр-й и освидетельствования скрытых работ д. сост-ся с учетом особых указ-й и техн-х усл-й проекта. На всех стадиях стр-ва с целью проверки эфф-ти ранее выпол-го произв-го контроля д. выборочно осущ-ся инспекционный контроль.

По рез-там произв-го и инспекц-ого контроля кач-ва СМР д. разрабат-ся мер-тия по устр-нию выявл-х дефектов, при этом учит-ся также треб-я авторского надзора проект-х орг-й и органов гос-го надзора и контроля, действующих на основании специальных положений.


 

Основные принципы, планирования управления и руководства строительством.

Содержание основных функций управления. Однородные виды работ, выделившиеся в результате специализации управленческого труда, называются функциями управления. Это планирование, организация, регулирование, координация, контроль и учет. Они выполняются в любом виде производственной деятельности (подготовка производства, создание продукции, ее сбыт и др.). Например, организация предполагает продуманные целесообразные действия, координация - приведение в соответствие действий системы или отдельного человека с запланированными целями. Всякие действия, не способствующие прямо или косвенно достижению главной цели, должны быть исключены.

Рассмотрим содержание основных функций управления. Планированием определяются наиболее выгодные в конкретных условиях результаты будущей деятельности производственной системы. Планы разрабатывают на основе прогнозирования научно-технического прогресса и социально-экономических процессов. Задачей прогнозирования является обоснование развития производственных систем па планируемый период. Прогноз базируется на закономерностях, выявленных за предшествующие годы. Для этого используется большое число наблюдений, которые обрабатываются методами математической статистики. Можно, например, прогнозировать изменение численности работающих в строительстве па основе статистических данных демографического анализа.

Организация как функция управления направлена на формирование управляющей и управляемой систем, а также связей и отношений между ними. Важнейшими результатами выполнения этой функции управления являются: создание организационной структуры управления; образование подразделений основного и вспомогательного производств; установление и регламентация связей между различными элементами производственной системы (между административно-управленческими службами, основным и вспомогательным производствами и т.д.); разработка должностных инструкций, определяющих права и обязанности работников; совершенствование структуры систем при решении новых задач, изменении номенклатуры и качества продукции.

Цель регулирования - сохранение устойчивости системы под влиянием внешних воздействий, которые называют возмущающими. Строительное производство отличается, как уже отмечалось, сложностью и динамичностью. Случайные факторы, приводящие к отклонениям в работе треста от заданных параметров, могут быть различного характера: технического (изменение проектных решений в процессе строительства, выход из строя монтажных механизмов);

Определение трудоемкости работ и требуемого количества строительных машин при составлении календарного плана работ на отдельные здания.

Трудоемкость и затраты машино-смен средств механизации монтажных работ определяем по ЕНиР.

Общая трудоемкость определяется по формуле:

, где Р - объем работ, шт. - норма времени в чел/час.

-продолжительность рабочей смены в часах, .

, где -норма времени в маш./час.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...