Главная Обратная связь

Дисциплины:






ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ



Цели - это выражение желаемого состояния результата деятельности. Категория цели - одна из самых древнейших в философии. Многие выдающиеся философы, начиная с Ари­стотеля, рассматривали эту категорию в связи с деятельно­стью человека.

Для организации и ее звеньев определена и действует система целей, зафиксированная в распорядительных и нормативных документах, которая определяет производств венную, экономическую, социальную и другие стороны дея­тельности людей. В связи с этим возникает вопрос: зачем нужно формулировать цели при наличии проблемной ситуа­ции, когда общие цели деятельности уже известны? Необ­ходимость формулировать цели при наличии проблемной ситуации определяется следующими причинами.

Во-первых, формулировка целей в конкретной проблем­ной ситуации дает возможность четко определить желаемые результаты решения. Цели решения проблемной ситуации должны быть направлены на достижение общих целей дея­тельности.

Во-вторых, в ряде случаев анализ проблемной ситуации может вскрывать необходимость изменения формулировки целей деятельности. В этом случае формирование целей ре­шения совпадает с формированием целей деятельности эко­номической системы.

В-третьих, формирование целей решения проблемы спо­собствует выработке у руководителей знаний и опыта в вы­полнении важнейших функций - целеполагания.

В-четвертых, содержание целей зависит от объективных законов действительности и применяемых средств.

В-пятых, формирование нескольких целей решения про­блемы концентрирует усилия на поиске комплексного мно­гоцелевого решения. Многоцелевой характер решения спо­собствует экономии времени и ресурсов по сравнению с не­сколькими одно целевыми решениями в одной и той же проблемной ситуации.

Множество возможных целей можно разделить на два класса: финитные (конечные, терминальные) и инфинитные (бесконечные). Финитные цели характеризуют вполне опре­деленный результат, который должен быть получен во вре­мени и в пространстве. Инфинитные цели определяют на­правление деятельности.

Выбор того или иного класса целей зависит от характера решаемой проблемы. Большинство проблем являются кратко­срочными, оперативными. Цели решения этих проблем долж­ны быть конкретными, вполне определенными и, следова­тельно, конечными.

Процедура формирования целей решения проблемы выполняется путем логического мышления ЛПР. Применение каких либо формальных методов для формулировки перечня целей решения социально-экономических проблем практиче­ски исключено по крайней мере в обозримом периоде време­ни. Это объясняется тем, что процесс целеполагания имеет весьма сложную отражательную природу, проявляющуюся, с одной стороны, как выражение потребности человека - «никто не может сделать что-нибудь, не делая этого вместе с тем ради какой-либо из своих потребностей...», а с другой стороны, как проектирование достижения этой потребности.



Для выполнения функции целеполагания необходим очень большой объем знаний и опыта.

При формировании целей решения проблемной ситуации не­обходимо учитывать основные направления деятельности органи­заций: научно-техническое, производственно-технологическое, экономическое, социальное, охрану окружающей Среды. В зави­симости от характера проблемы и особенностей ситуаций цели решения будут соответствовать тем или другим направлениям деятельности.

Цели решения проблемы должны включать достижение некоторых эффектов и затрат на их получение. Эти две со­вокупности целей, как правило, являются противоречивы­ми, поскольку достижение наибольших результатов требует и больших затрат ресурсов.

В производственно-хозяйственных системах цели эффекты обычно характеризуют увеличение выпуска продукции, улуч­шение ее качества, выпуск новой продукции с высокими потре­бительскими свойствами и т.п. Цели - затраты определяют уменьшение различных видов ресурсов: трудовых, материаль­ных, энергетических, финансовых, информационных и т.п.

Цели определяются содержательно и должны быть выра­жены в четкой и компактной форме. Формулировка цели должна носить ярко выраженный императивный (повели­тельный) характер.

Одной из наиболее часто встречающихся ошибок в определе­нии целей является подмена действительных целей объемом ра­боты. Формулировка цели в виде объема работы может привести и часто приводит к тому, что наилучшим достижением цели становится наибольший объем работы. Очевидно, что увеличение объема выполняемой работы далеко не всегда соответствует достижению конечных результатов деятельности.

Для конкретизации целей необходимо определить их ха­рактеристики: критерии достижения целей, показатели сте­пени достижения целей и приоритеты. Критерии достиже­ния целей определяют в качественной или в количественной форме, что означает достижение целей. Достижение одной цели может характеризоваться несколькими критериями достижения целей.

Показатели степени достижения целей являются мерами текущего выполнения целей. Соотношение между показате­лями степени достижения и критериями достижения целей состоит в том, что показатели - это меры измерения, а кри­терии - это точки или интервалы на шкалах измерения. На­пример, цель «увеличение производства зерна для обеспече­ния потребностей населения, животноводства, птицеводства и промышленности» может характеризоваться критерием «про­изводства 1 т зерна на человека в год».

Текущие достижения цели определяются показателем степени достижения. Например, производство 0,8 т на чело­века в год. Другим примером может служить цель «обеспече­ние высокой готовности техники». Критерием достижения этой цели является «коэффициент готовности техники, кото­рый, например, должен быть равен 0,9», т.е. 90% всей тех­ники должно находиться в полной готовности к использова­нию, а 10% в неисправном состоянии и в ремонте. Показате­лем степени готовности техники, например, в некоторый мо­мент времени равное 0,8.

Приоритеты целей представляют собой меры важности целей в решении проблемной ситуации. Как уже отмечалось, решение проблем во многих случаях носит многоцелевой ха­рактер, т.е. ЛПР стремится достичь нескольких целей. Оче­видно, что важность целей не является при этом одинаковой; какие-то цели более важны, какие-то менее. Поэтому возни­кает необходимость оценки относительной важности целей. Характеристикой важности целей и являются приоритеты.

Измерение приоритетов производится ЛПР в качествен­ной или количественной шкале. Для измерения приоритетов в порядковой шкале используется метод ранжирования. Для измерения коэффициентов относительной важности целей применяется метод непосредственной оценки. В обоих слу­чаях предварительно может быть использован метод парных сравнений целей по отношению важности. Обработкой ре­зультатов парных сравнений можно получить ранжировку целей и определить значения коэффициентов важности це­лей. Значения приоритетов целей используется при выборе оптимального решения.

Ограничения - это условия, отражающие влияние внеш­них и внутренних факторов, которые нужно учитывать в за­даче принятия решений. Комплексный подход требует учета всей совокупности существующих факторов, поэтому при формулировке ограничений должны рассматриваться эко­номические, политические, технические, психологические и другие аспекты решения задачи.

Наиболее характерными ограничениями экономического характера являются ресурсы, поэтому необходимо в явной форме сформулировать располагаемый объем ресурсов в ви­де ограничений. Наличие таких ограничений позволяет еще на этапе формирования вариантов решений отбросить те из них, которые явно неприемлемы с точки зрения распола­гаемых ресурсов.

Важное значение имеют правовые ограничения - дейст­вующие законы, постановления, инструкции и другие норма­тивные акты, выполнение которых является обязательным.

Многоаспектный анализ возможных ограничений требует привлечения экспертов. Самому ЛПР часто трудно в полном объеме и квалифицированно выполнить процедуру формиро­вания ограничений. Эксперты помогают ЛПР четко сформу­лировать различные ограничения, существенно влияющие на формирование и выбор решений.

Ограничения могут носить качественный или количест­венный характер. Качественное ограничение обычно форму­лируется в словесной форме. Например, «не разрешается (или запрещается) делать то-то». Количественные ограниче­ния могут быть односторонними или двусторонними, т.е. «не менее или не более» или «в интервале от ... до».

Ограничения дополняют цели и в определенной степени с ними взаимозаменяемы. Часто формулировки целей можно изменить так, чтобы превратить их в ограничения, которые выступают как обязательные требования.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...