Главная Обратная связь

Дисциплины:






Методы отладки программного обеспечения



программный обеспечение тестирование отладка

Отладка программы так или иначе принимает рассмотрение и логическое решение доступной информации о ошибках. Большая часть ошибок может быть узнана к косвенным знакам посредством тщательного анализа текстов программ и результатов тестирования, не получая дополнительной информации. Таким образом используйте различные методы:

- Ручное тестирование;

- Прологи;

- Снижения;

- Обратная трассировка.

Метод ручного тестирования.

Это - самый простой и естественный метод данной группы. В обнаружении ошибок необходимо выполнить протестированную программу вручную, используя коммутируемый тест, работой, с которой была узнана ошибка. Метод очень эффективен, но не применим для больших программ, программ с трудными расчетами и когда ошибка соединяется с неправильным представлением компании-производителя телевизионных программ о производительности некоторых операций. Данный метод часто использует в качестве компонента других методов устранения неисправностей.

Метод пролога.

Метод основан на тщательном анализе симптомов Ошибки, которую можно показать как неправильные результаты расчетов или как сообщение об ошибке. Если компьютер просто "зависает", фрагмент дисплея Ошибки вычисляют, происхождение последних полученных результатов и движений потребителя. Информация, полученная таким образом, организует и осторожно учится, просматривая адекватный фрагмент программы. В результате этих гипотез усовершенствования движений о погрешностях, каждая из которых проверяют. Если гипотеза - истина, детализируйте информацию о Ошибки, по-другому - совершенствуют другую гипотезу.

Самый ответственный этап - укладка текста симптомов Ошибки. Организуя о Ошибки, все - способ, чтобы записать данные, которые известны о его дисплеях, и фиксируйте, как местоположения, в которых фрагмент с ошибкаю обычно выполняется, и местоположения, в которых показывают ошибка. Если в результате изучения о данном какие-либо гипотезы не появляются, дополнительная информация о Ошибки необходима. Дополнительная информация может быть получена, например, в результате производительности подобных тестов. В ходе попытки доказательства очиститься, объясняются ли все дисплеи Ошибки данной гипотезой, если не все или гипотеза не истина, или Ошибки - некоторые.

Метод снижения.

На методе снижения в начинающемся наборе формы причин, которые могли вызвать данный дисплей Ошибки. Затем анализ причин, что противоречит доступным данным, отщепляет. Если все причины отщепляются, необходимо выполнить дополнительное тестирование исследуемого фрагмента. Иначе самая вероятная попытка гипотезы доказать. Если гипотеза объясняет полученные знаки Ошибки, ошибка находится, по-другому - проверяют следующую причину.

Метод обратной трассировки.

Для малых программ эффективно приложение метода обратной трассировки. Начните с точки вывода неправильного результата. Для этой точки находится в работе гипотеза о значениях основных переменных, которые могли привести к получению доступного результата. Далее, происхождение этой гипотезы, сделайте предложения о значениях переменных в предыдущей точке. Процесс продолжается, все же не узнавайте причину Ошибки.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...