Главная Обратная связь

Дисциплины:






Госбюджет.Бюджет РБ



Бюд устройство вкл б/сист и принцип ее построения, б/права и б/процесс. Централ звен БУ явл бюд сист. Б/сист - этосовокуп отдел вид и уровн бюд. Бюд права – совокупность юр норм реглам-их права участник бюд процесса. Бюд проц – проц составл, рассмотр, утверждения и испол бюджета (этапы бюд проц).

б/сист РБ строится на след принц: - единства – гласн – самост – реальн.

Принц единства означ, что все бюд имеет един законод базу, по которой формир дох и финанс расх, единую общ фин основу т.е поступл от отрасл нар хоз. Принц реальн означ что все показ по дох и расх бюд д/б обоснованы соответ расчетами. Принц самост означ что бюд любого ур-ня явл самост и не вкл в никакой вышестоящ бюд. Принц гласн треб чтоб принятые показ бюд был опубл. Показ по республ бюд публик в республ печат в вид зак о бюд на соответ год, местн - в местн печ.

Функционир б/системы регламентир зако-вом РБ: « О бюд системе и гос внебюд фондах». Уровни б/системы: - первичный, - базовый, - областной.

Ценрал звен бюд сист РБ выступ респ бюд. Он выполн особ рол в реализ эк и фин политики гос-ва. Его показат утвержд в зак о бюджете и счит обязат для выполн всеми участн б/проц. Республ бюд концентр в себ практич полов бюд ресурс гос. Его особ роль сост в том что:

1.он концентр в себе наиб значит дох источн. 2. обесп перерасп б/ресур между уровн б/системы, 3. финанс наиб значим общегос меропр: - гос целев прогр... 4. финанс участ республ в межд фин организациях, 5. респ бюд несет на себ ответств-ть за фин бюд деф. В респ бюд отраж источ покр бюд деф.

Бюдж РБ... Нач период формир рын отн в РБ относ к нач 90-х г. в эти услов бюдж приобр особ-ти, своиств перех экономике. Изменил его колич и кач показ не толк в сил указ ф-ра, но и в связ с приобр суверен-та РБ. До 1991 г б/проц РБ регламен закон СССР.

Корен измен в б/проц произ в 1991 в связ с провозгл суверенит РБ. Перв самост бюдж РБ был состав на 91 г и имел ряд особен: В дох стали планир-ся целевые поступления в связи с огран бюд ресурс и необх финанс гос прогр. Был введ чрез нал, образ республ и местн дорожн фонд. В расх част бюдж резк сниж расх на нар хоз (почт в 3 раз). В связи с заплан деф бюд впервые в 1991 опред-ны меропр по его сокращ. Более гл измен происх в 92 и связ с прин ряд закон акт РБ регламен бюд процесс. Это: - зак о бюд сист РБ – зак о местн самоупр – зак о нал и сбор взим в бюд РБ и множество зак по конкретн налогам.

С янв 92 перед в собст РБ п/п, организац бывш союз подчин, распол на тер РБ. В соотв с перечисл зак происх зам прям нал косвен, отменен налог с оборота, вкл сист-ма косв налогов. В связ с чем среди основ дох источн бюд стал фигурир НДС и акциз. Также предусм одинаков подх к налогооблаг прибыл п/п независ от форм собств и подчинен. Ввод нал за польз прир ресурс, платж за земл, нал на недв как элементы рын отнош. РБ самост регулир вопр внешне-эк д-ти. В бюд поступ : - нал на эксп и импр – нал пошл – др дох взим томож служб. Увелич поступ лесного дох, был отмен нал с прод и 11% на соц страх-ние. В расх част бюд знач част расх направ на соц-культ меропр и одновр сокращ на финанс нар хоз.



В 92 было полож начал формир нац сист-мы и самост бюдж РБ. Это вызв к жизни нов тенденц и особен разв бюдж 1. расш сфер бюд отношен, в их соств доп вовлек суб хоз различ форм собств, п/п малого бизнеса и предпр-тели, насел получающ соц помощ от гос-ва, а также иностр гос и междун организ. 2. рестуктуризация дох бюд в связ с неравном темпами их развития. В связи с измен бюд нал политики произошло знач сокращ нал пресса, что выраз в умен дол нал в ВВП с 37% в 93 до 24.5% в 96., но в послед эта тенден был наруш. 3. на увелич дох бюд повлиял вкл в сост бюд с 98 средств 5 внебюд фондов, к-ые получ назван гос целев бюд фондов. 4. резк увелич размеров бюд фонда гос 5. ускорен темп роста косвен налогов (НДС акцизов),

измененения в расх:

1. изменил-ся сост расх бюджета. В расх част сохран основ напр-я затрат и появл нов, к-ые отраж происх на дан этап изменен в эк-ке и соц сфере. Это расх по обслужив гос долга, индексация дох насел, по осуществ ВЭД, по финанс целев гос программ и др.

2. знач рост расх част бюджета, неравном темпы развит отдел расх и как следст реструктуриз расх бюджета.

3. Сократ темпы роста расх на отрасл эк-ки. Это позволило высвобод ресурс направ на фин-ие соц -культ мероприят.

 

Налогообложение

В соответствии с законом РБ от 20 декабря 1991 г. «О налогах и сборах бюджета РБ» все предприятия независимо от форм собственности облагаются следующими налогами: 1.подоходный налог с юридических лиц (налог на доходы и прибыль): Субъекты – все предприятия. Нацеливает предприятие на выполнение стимулирующей функции системы налогообложения 2. НДС: на практике добавленная стоимость включает: з/п; амортизацию; прибыль; процент за кредит; расходы на электроэнергию. Это косвенный налог. Он включается в оптовую цену. Носитель налога – покупатель. 3. акциз (косвенный налог): им облагается продукция, имеющая по своей специфике монопольные цены и устойчивый спрос. Объект обложения – выручка от реализации продукции. Носитель – покупатель. Акцизные ставки дифференцируются в зависимости от вида товаров. 4.налог на недвижимость: не платят его бюджетные организации. Прямой налог и уплачивается за пользование производственными и непроизводственными фондами. Объекты – новое и незавершенное производство. 5.экологический налог: Взимается за объем добычи ресурсов и выбросы в окружающую среду загрязняющих веществ. В зависимости от превышения объемов выбросов данный налог может взиматься в трехкратном, пятикратном размере.

При проведении фискальной политики важное место занимает совершенствование налогообложения, так как система налогов регулирует цикличность колебаний в экономике. Налоги влияют на совокупный спрос с помощью воздействия на располагаемый доход хозяйственных субъектов. При подъеме увеличиваются доходы и налоговые отчисления. Располагаемый доход уменьшается, приостанавливая экономический рост. При спаде налоговые поступления уменьшаются, а располагаемый доход увеличивается, что не дает резкого сокращения совокупного спроса. Основные функции налогообложения:

1)-фискальная (большую часть бюджета составляют налоговые поступления. Основным налогом является подоходный, который взимается с валового дохода за вычетом производственных, транспортных и некоторых других издержек);

2)экономическая (налогообложение перераспределяет доход с помощью социальных выплат и дотаций)

Ставка налога – размер налога на единицу обложения. Виды налоговых ставок:1)прогрессивные – увеличивающие процент налоговых отчислений с увеличением дохода 2)пропорциональные – процент н6алоговых отчислений не меняется от величины дохода 3)твердые (фиксированные) – устанавливаемые на объекты независимо от их стоимости.

Высокие ставки налогов снижают трудовые, сберегательные и инвестиционные стимулы. На этой основе была разработана теория предложения – рост налогов снижает выпуск и доходы, уменьшая тем самым налоговые поступления. Повышение налогов снижает предложение труда, капитала и уменьшает сбережения. Снижение налогов способствует экономическому росту в долгосрочной перспективе и снижению темпов инфляции. Инфляция уменьшается вследствие того, что стимуляция производства дает дополнительные товары, покрывающие денежную массу.

Оптимальная налоговая ставка – ставка такого уровня, которая обеспечивает максимальные поступления в бюджет и одновременно стимулирует, по крайней мере не сдерживает, предпринимательскую активность. Если налоговую ставку снизить ниже оптимальной, то она будет стимулировать предпринимательскую активность. В краткосрочном периоде сумму налоговых поступлений в государственный бюджет уменьшается, а в долгосрочном в результате деловой активности, расширения объема производства поступления в государственный бюджет увеличиваются. Если налоговую ставку повысить выше оптимальной, то в краткосрочном периоде поступления в государственный бюджет возрастут и можно будет решать социальные вопросы.

 

Совокупный спрос.

Под СОВОКУПНЫМ СПРОСОМ следует понимать общий объем спроса на товары и услуги в стране. Он фор­мируется четырьмя секторами экономики и включает:

1. совокупный спрос домохозяйств на товары и услуги (С);

2. спрос на инвестиционные товары со стороны пред­принимателей (Ig);

3. спрос на товары и услуги со стороны государства (G);

4. спрос на отечественные товары со стороны иностран­ных государств (чистый экспорт — Хn).

Иными словами, совокупный спрос равен общей сум­ме спросов на конечную продукцию:

C + Ig + G + Xn

Кривая совокупного спроса внешне напоминает кри­вую спроса на отдельном товарном рынке, однако построе­на в иной системе координат.

На величину совокупного спроса, как и на величину спро­са вообще, влияют ценовые и неценовые факторы. К цено­вым факторам совокупного спроса относят: эффект про­центной ставки, эффект богатства, эффект импортных за­купок.

Эффект процентной ставки состоит в том. что при росте обшего уровня цен повышаются и процентные ставки. Рост общего уровня цен приводит к увеличению спроса на кре­дитные ресурсы, повышению процентных ставок (спрос на кредитные ресурсы превышает предложение), а соот­ветственно и к сокращению спроса на товары и услуги со стороны потребителей и наоборот.

Эффект богатства, или эффект реальных кассовых

остатков, проявляется в том, что при более высоком уровне цен (инфляции), реальная покупательная способность на­копленных финансовых активов, находящихся у юриди­ческих и физических лип. уменьшится. Они станут беднее и будут предъявлять меньший спрос на товары и услуги.

Эффект импортных закупок проявляется там, где име­ет место изменение соотношения цен на отечественные и иностранные товары. При прочих равных условиях повы­шение уровня пен в данной стране вызовет увеличение ее импорта и сокращение экспорта.

К неценовым факторам, влияющим на величину сово­купною спроса, относят:

1. изменение потребительских расходов: благосостояние потребителей, ожидания потребителей, задолженность потребителей, налоги;

2. изменения в инвестиционных расходах: процентные ставки, ожидаемые прибыли от инвестиций, налоги с пред­приятий, технология, избыточные мощности (наличие неиспользуемого капитала);

3. изменения в государственных расходах;

4. изменения в расходах на чистый объем экспорта: на­циональный доход в зарубежных странах, валютные курсы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...