Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел 2. Термопот. Чаеварка. Чайный набор



Наряду с традиционными электрическими чайниками в ассортименте нашей Компании есть приборы с более расширенным функционалом – это термопоты, чаеварки и чайные наборы.

Термопот – прибор, который совмещает функции чайника и термоса.

Термопоты имеют внутреннюю колбу из нержавеющей стали и пластмассовый наружный корпус. Особенность этих приборов в том, что они «умеют» поддерживать заданную температуру воды. В таких чайниках вода быстро нагревается и долго остается горячей при холодных наружных стенках. Термопоты будут полезны любителям зеленого чая, при заварке которого требуется поддерживать температуру воды не выше определенного градуса.

Например, термопот от Panasonic имеет возможности выбора температурного режима: 60 °C - для детского питания; 80 °C - для заварки японского чая; 90 °C - для заварки зеленого чая; 98 °C - для кофе, чая, лапши.

По сравнению с обычным электрическим чайником, термопот имеет достаточно большой объем, который обычно составляет от 3 до 5 литров.

Потребляемая термопотом мощность значительно ниже, чем у чайника, и составляет от 700 до 800 Вт. Первоначально в термопоте вода нагревается немного дольше. Однако последующий нагрев воды чайником-термосом занимает не больше минуты, что позволяет экономить электроэнергию.

Чайный набор состоит из электрочайника и заварочного чайника, расположенных на «хранящем» тепло подносе. Такая конструкция помогает вскипятить воду, заварить ароматный чай желаемой крепости и поддерживать температуру напитка на оптимальном уровне (например, чайный набор Tefal). Кроме того, некоторые модели оснащаются терморегулятором, который позволяет контролировать температуру нагрева воды в зависимости от того, какой сорт чая вы завариваете. По достижении предварительно установленной температуры прибор отключается автоматически. Шнур чайного комплекта может полностью отсоединяться и поднос можно подавать на стол.

Еще одна интерпретация на тему электрочайника – чаеварка. Внизу у такого прибора расположен чайник для кипячения или подогрева воды, а сверху - стеклянный заварник с ситечком. Надо только засыпать чай в ситечко и налить в заварник кипяток из чайника. После закипания воды автоматически включается режим подогрева, поэтому чай и вода долгое время будут оставаться горячими (например, чаеварка Bosch). Тем, у кого площадь кухни небольшая, такой прибор позволяет экономить свободное место.

Еще одна интерпретация на тему электрочайника - современный электрический самовар (BEKO), который благодаря необычному дизайну и самоварной атрибутике привлекает внимание покупателей. Прибор выделяется необычной формой, фарфоровым или стеклянным заварочным чайником сверху и краником на корпусе. По функциям похож на чаеварку.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...