Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подготовка активов должника к продаже. Организация конкурсов и аукционов. Порядок проведения торгов.



Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов пятой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом. При недостаточности у ликвидируемого казенного предприятия имущества, а у ликвидируемого учреждения - денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого предприятия или учреждения.

В качестве организатора торгов может выступать собственник вещи или обладатель имущественного права либо специализированная организация. Специализированная организация действует на основании договора с собственником вещи или обладателем имущественного права и выступает от их имени или от своего имени. В случаях, указанных в настоящем Кодексе или ином законе, договоры о продаже вещи или имущественного права могут быть заключены только путем проведения торгов.



Торги проводятся в форме аукциона или конкурса. Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия. Форма торгов определяется собственником продаваемой вещи или обладателем реализуемого имущественного права, если иное не предусмотрено законом. Аукцион и конкурс, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимися. Правила, предусмотренные статьями 448 и 449 ГК РФ, применяются к публичным торгам, проводимым в порядке исполнения решения суда, если иное не предусмотрено процессуальным законодательством.

Организация и порядок проведения торгов

Аукционы и конкурсы могут быть открытыми и закрытыми. В открытом аукционе и открытом конкурсе может участвовать любое лицо. В закрытом аукционе и закрытом конкурсе участвуют только лица, специально приглашенные для этой цели. Если иное не предусмотрено законом, извещение о проведении торгов должно быть сделано организатором не менее чем за тридцать дней до их проведения. Извещение должно содержать во всяком случае сведения о времени, месте и форме торгов, их предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене. В случае, если предметом торгов является только право на заключение договора, в извещении о предстоящих торгах должен быть указан предоставляемый для этого срок. Если иное не предусмотрено в законе или в извещении о проведении торгов, организатор открытых торгов, сделавший извещение, вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения, а конкурса - не позднее чем за тридцать дней до проведения конкурса.

В случаях, когда организатор открытых торгов отказался от их проведения с нарушением указанных сроков, он обязан возместить участникам понесенный ими реальный ущерб. Организатор закрытого аукциона или закрытого конкурса обязан возместить приглашенным им участникам реальный ущерб независимо от того, в какой именно срок после направления извещения последовал отказ от торгов. Участники торгов вносят задаток в размере, сроки и порядке, которые указаны в извещении о проведении торгов. Если торги не состоялись, задаток подлежит возврату. Задаток возвращается также лицам, которые участвовали в торгах, но не выиграли их. При заключении договора с лицом, выигравшим торги, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору. Лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка. Если предметом торгов было только право на заключение договора, такой договор должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола. В случае уклонения одной из них от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

Последствия нарушения правил проведения торгов Торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица. Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги.

 

Работа с объектами мобилизационного назначения, объектами гражданской обороны, законсервированными и неиспользуемыми мобилизационными мощностями, мобилизационными запасами и материальными ценностями мобилизационного резерва. Ведение специального делопроизводства.

Законодательно-нормативная база: ФЗ «О государственном материальном резерве», ФЗ «О государственном оборонном заказе», Положение о финансировании государственного резерва (ДСП), ФЗ «Об обороне», ФЗ «О гражданской обороне», ПП «О порядке отнесения организаций к категориям по гражданской обороне», ПП «О порядке отнесения территорий к группам по ГО», ПП «О создании в организациях структурных подразделений специально уполномоченных на решение задач в области ГО», ПП «О накоплении, хранении, использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» от 27 042000, ПП № 1309 « О порядке создания убежищ и иных объектов ГО», ПП «Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества ГО приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями», ПП "О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны", ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", ПП "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне".

Государственный резерв – это федеральный общероссийский запас материальных ценностей, в состав которых входят

1) запасы материальных ценностей для мобилизационных нужд РФ (далее - мобрезерв),

2) запасы стратегических материалов и товаров,

3) запасы материальных ценностей для обеспечения первоочередных работ при ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуациях

Объекты гражданской обороны:

1. Объекты предназначенные для проведения мероприятий ГО (убежища, противорадиационные убежища, склады),

2. Организации, независимо от их организационно-правовых форм, отнесенные к категориям по ГО в зависимости от их экономического значения, требующие сохранения в опасный период.

Формирование, хранение и обслуживание запасов гocрезерва обеспечивается федеральным органом исполнительной власти, его территориальными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые образуют вертикаль, единую федеральную систему государственного резерва.

Система государственного резерва и порядок управления государственным резервом определяется Правительством РФ Запасы госрезерва, независимо от места их размещения, предприятия, учреждения, организации и др. объекты (в т ч и объекты ГО), а также земельные участки, на которых они расположены, являются федеральной собственностью.

Организации, имеющие мобзадание или представляющие высокую степень потенциальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время (особый период), подлежат отнесению к категориям по ГО в зависимости от их положения и значимости в экономике государства и безопасности особой важности, первой категории, второй категории.

Ведение документации на объекте, имеющем мобилизационное задание, секретно Запросы по номенклатуре, объемам, требованиям к продукции, финансированию заполняются по форме «секретно» на уровне предприятий, и не только на федеральном уровне.

Мобилизационные резервы создаются на промышленных предприятиях для удовлетворения различных потребностей государства в особый период по техническим заданиям министерств Минпром, Минздрав, Минатом, Российское агентство по государственным резервам, Минэкономразвития, МО, МЧС (в части, касающейся имущества ГО – противогазы, средства индивидуальный защиты, резервы продовольствия и материально-технических средств - запасы для обеспечения населения в особый период, те производство и хранение для особого периода, для ГО - защиты населения).

Номенклатура, объемы запасов и нормы накопления определяются создающими их организациями исходя из возможного характера военных действий на территории РФ, объектов экономики и инфраструктуры, природных, экономических и других особенностей региона, а также норм минимально необходимой достаточности запасов на военное время (устанавливает МЧС России, МО) Утверждаются Постановлением Правительства.

Сведения о номенклатуре и объемах предоставляются организациями в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, в сфере ведения которых они находятся, а также в органы местного самоуправления на территории которых они расположены.

Сведения о нормах накопления, о поставке, выпуске, закладке, об освежении, дислокации и фактических запасах являются государственной тайной.

Ряд объектов и имущество ГО, приватизация которых запрещена в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, исключается из состава имущества приватизируемого предприятия и передается правопреемнику на ответственное хранение.

Защитные сооружения, по решению органов государственной власти в ведении которых они находятся, могут передаваться по договору для использования в народохозяйственных целях.

При продаже по конкурсу предприятий коммунально-бытового назначения к обязательным условиям конкурса относятся требования сохранения профиля и использования (например, прачечная - санитарно-помывочный пункт).

Порядок создания объектов гражданской обороны, к которым относятся убежища, противорадиационные укрытия, станции обеззараживания одежды и транспорта, санитарно-обмывочные пункты, специализированные складские помещения для хранения имущества гражданской обороны, а также иные объекты, предназначенные для проведения мероприятий ГО, определяет Правительство РФ.

В период мобилизации и военный период создание объектов ГО осуществляется за счет приспособления зданий, строек, бункеров иного назначения, а также для чрезвычайных ситуаций.

В мирное время объекты ГО могут использоваться в интересах экономики, а также обслуживания и защиты населения с условием приведения их в заданные сроки к применению по назначению.

Объекты ГО могут быть:

- встроенными - ОГО, расположенные в подвальных этажах зданий,

- запроектированными или приспособленными,

- отдельно стоящими - автономные сооружения, размещаемые на свободных площадках на территории предприятий, во дворах, скверах, парках и других местах вне зон возможных разрушений и завалов от наземных зданий

Приватизация объектов ГО. Решения о приватизации предприятий, имеющих на своем балансе объекты и имущество гражданской обороны принимаются органами государственной власти с учетом заключения штаба ГО.

Объекты гражданской обороны, приватизация которых запрещена, передаются правопреемнику на ответственное хранение и пользование. К указанным объектам обносятся:

- пункты управления органов исполнительной власти субъектов РФ, министерств, ведомств и организаций с комплексом защитных сооружений и систем жизнеобеспечения, складами для хранения продовольствия, медикаментов, оборудования, имущества, мобзапаса, отдельно стоящие убежища ГО,

- специализированные складские помещения для хранения имущества ГО.

С правопреемником заключается договор о правах и обязанностях в отношении ГО, а также выполнении мероприятий ГО. Та же процедура по договорам аренды, преобразовании предприятия в акционерное общество.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...