Главная Обратная связь

Дисциплины:






Но у нас есть поверье, что Души самоубийц после смерти попадают в ад или в другое ужасное место.



Если они бояться попасть в ад, то попадают. Все ужасные миры творите вы сами.

Есть множество произведений, где описаны ад и рай. Данте, Даниил Андреев, церковные представления. Ты хочешь сказать, что все это фантазии?

Да. Или навязанное восприятие. Они ведь похожи. Скажем, описание Данте очень похожи на церковные представления того времени, когда писалась Божественная комедия.

Что касается Даниила Андреева, то это очень интересная форма преломления Света. Понимаешь, ведь преломление Божественного Света происходит постоянно. И, находясь после физической смерти в тонких мирах, Душа также постоянно преломляет Свет и воспринимает эти миры сквозь свою призму восприятия. Даниил Андреев лишь вспомнил и описал свой посмертный опыт восприятия .

Значит, он сам сотворил все те уровни, которые он описывает?

Именно. И каждый может попасть на эти уровни, если поверит в них и выберет это.

Но, если я выбираю уже сотворенный мир, разве я творю?

Да. Потому что сотворенный тобой мир все же будет отличаться от выбранного тобой. Ты - Призма Отражения. Просто, в данном случае, творишь, отражая уже отраженный и структурированный Свет.

А что такое тогда изгнание из Рая. И Древо познания и Змей искуситель?

Давай разберемся с познанием. Что можно по-знать? Что это значит "по- знать"? .Это значит "знать после", после того, когда это уже существует. Ты можешь знать, что ты Творец реальностей. Но по-знать эту реальность, ты можешь только после ее сотворения.

Познание - это процесс восприятия, созданных тобою же реальностей.

Но что есть восприятие? Это - отражение. Значит, и познание, созданной тобой реальности - тоже есть твое отражение. Каждый раз, познавая что-то, ты изменяешь это нечто, то есть - отражаешь его.

Просто зазеркалье какое-то. Если это так, то я понимаю почему Вселенная бесконечна. Если каждая Сушность каждый миг по новому отражает уже созданные реальности и творит, фантазирует новые, то границ быть не может?

Границы - это иллюзия . Есть единственная граница - та часть тебя, где ты соприкасаешься с Богом.

Рай и ад существуют в вашем воображении. И изгнать из него себя вы можете только сами.

Согласно легенде, пока Адам и Ева не получили некое знание, вкусив плоды с Древа познания, они жили в раю. Но, вкусив их, они поняли, что они наги и Бог изгнал их из рая за непослушание.

Конечно это аллегория. Адам и Ева получили право выбора. Они узнали, что все зависит от их выбора и выбрали покинуть место, именуемое раем. Но забыли дорогу обратно. И теперь ищут туда пути возврата.

Тогда кто такой дьявол ? Он существует?



Существует все, во что ты веришь. Люди настолько поверили в существование дьявола, что он получил свое существование. Как отражение Отражения Божественного Света в тех, кто в него верит.

Если я не верю в тебя, то и ты не существуешь?

Да, в твоей реальности я не буду существовать и не буду разговаривать с тобой, если ты поверишь, что я не существую. Ты же не веришь в существование дьявола, поэтому в твоей реальности его нет.

Откуда вообще взялись такие понятия как Дьявол и Сатана?

Человеку трудно поверить в то, что источником его бед является он сам. И если взять еще ваше многовековое религиозное воспитание, то для некоторых из вас дьявол - это вполне существующее явление.

Нет ничего вокруг вас, кроме Бога. И все, что существует в вашей жизни - это великолепно созданный для вас сценарий с участием различных актеров и статистов. Все они возникают в вашей жизни по вашему зову и по вашему выбору. Процесс творения столь причудлив, порой и некоторые из вас умудряются творить фантасмагорические картины. Они создают образ дьявола и поклоняются ему, и приносят ему жертвы.

Но было время, когда и богам приносили жертвы. Вы выбираете себе идолов, на которых возлагаете ответственность за свои решения и свои творения.

Почему тебя считают источником всех бед человеческих?

Потому что, в какой то мере, я действительно - источник ваших бед. Потому что я начал разделение вовне Бога и показал вам путь, как можно творить и быть свободным в своем выборе творения. И каждый по своему использовал эту возможность.

А как ты считаешь, эксперимент удался?

Неудачных экспериментов не бывает. Эксперимент может быть неудачным, если ждешь какого-то результата, а он не получается. В данном случае результат был непредсказуем.

А тебе нравится результат?

Это человеческие понятия. Как красный цвет может нравится больше, чем зеленый? Нравится тебе, что есть небо, и вода, и земля, и огонь? Что есть утро и вечер, день и ночь? Это - просто есть. Нравятся ли тебе отражения деревьев в воде больше, чем деревья? Это бессмысленный вопрос.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...