Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подожди. Человек стареет и умирает. Он умирает от старости.



Он умирает от отсутствия желания творить. Мы уже говорили с тобой. Ты есть опыт творения Бога. Ты создана для опыта творения Бога. Если ты перестаешь творить и получать опыт, ты умрешь.

Дух просто покидает тело. А почему он покидает тело? Что происходит дальше?

Божественный Импульс, называемый вами Духом, возвращается, сливается с единым импульсом, а наработанный опыт записывается в структуре, называемой вами Душа.

Получается, что мы все – это просто записи Божественного опыта?

Если вы не творите.

А если мы творим?

Вы – творцы.

Значит, весь наш выбор, это – творить или не творить?

Да, или по другому - проходить божественный многообразный опыт или отказаться от прохождения опыта.

Но кто тогда отказывается, если меня фактически нет, а есть некий файл записи Божественного опыта?

Что для тебя понятие: я есть?

Это, значит, я – осознаю себя, я думаю, я воспринимаю, я отличаю себя от других.

Когда ты творишь, ты проявляешься в Боге. Твое творение отличается от творения других, и только этим ты и отличаешься от других, поскольку все есть Бог.

Но поскольку я есть просто файл записи творения Бога, и я проявляюсь только когда творю, то есть прохожу этот опыт, то это значит, что таким образом Бог проявляется через меня. То есть я есть Бог, проявившийся через мое восприятие для прохождения опыта?

Да, ты поняла. И каждый из вас есть проявление Бога через ваше восприятие. И поэтому ты есть Бог. И каждый из вас есть Бог. Если бы вы воспринимали только зрением, то вас можно было назвать глазами Бога. Но ваше восприятие шире.

Но тогда нас можно назвать видеокамерами, через которые Бог наблюдает жизнь?

Нет. Когда человек смотрит кадры, которые снимает видеокамера, он сам не является этой камерой, он может только смотреть, но не может воздействовать на то, что он видит, кроме своего восприятия. У него есть свой аппарат восприятия, и он просто воспринимает видеокадры, но управлять тем, что происходит на экране, он не может.

У Бога нет своего отдельного от вас восприятия. Он воспринимает все через вас, и только через вас. Бог вошел в твое тело, чтобы воспринимать, и получить опыт восприятия себя через другие части себя. И в этом смысле ты и есть Бог. Каждый из вас есть Бог.

Можно сказать по-другому, поскольку бесконечность и многомерность вам еще не очень понятны. Бог одновременно может воспринимать через миллиарды способов восприятия себя, через части себя, но при этом он есть Единый Бог. Представь себе светильник: сфера, в которой есть свет, и он выходит из этой сферы через многочисленные отверстия в сфере. Это примерная аналогия, но тогда ты поймешь. Каждый лучик света при выходе из отверстия шара-светильника ощущает себя отдельным самостоятельным лучиком, и может выбирать, что освещать. Но весь свет – это Бог, а каждый лучик его есть просто способ освещения той части себя, которую он еще не познал. И поэтому соседний, видимый для тебя, другой лучик света есть тоже ты, поскольку ты есть Бог, и он есть Бог. Но он освещает по-другому.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...