Главная Обратная связь

Дисциплины:






Это все так непросто, что мне кажется, что ты уходишь от ответа.



Твои вопросы включают в себя множество структур, и я пытаюсь переложить их понимание и их восприятие на твой язык, поэтому запасись терпением. Что-то из раздела: а что такое, скажем, компьютер? Можно ли объяснить это человеку, умеющему только нажимать кнопку? Кроме того, уяснив твой стиль восприятия, я пытаюсь описать тебе одну и ту же картину с различных ракурсов, чтобы она проявлялась в твоем миропонимании более отчетливо, потому многое повторяется, как и твои вопросы. Ты нащупываешь контур, но еще не можешь воспринять отдельные детали. И одновременно, пристально разглядывая отдельную деталь картины, нельзя воспринимать целое. Я учу тебя многомерному восприятию, когда это происходит одновременно, восприятие целого и мельчайшей детали.

Но тогда получается, что перворожденная сфера уже не может влиять на конечный итог творения, на сотворение последней сферы осознания. Поскольку отделена от нее множеством границ, и достигнуть этой части распространения импульса осознания может только пройдя заново все границы или все этапы творения?

Это опять линейное восприятие. Можешь ли ты влиять на то, что творят твои руки? Импульс, центр творения – единый, твой разум.

Тогда получается, что выбора нет: руки могут творить только то, что посчитал нужным мой разум.

И это линейное восприятие. И, кроме того, вы все время пытаетесь отделить все в отдельное. Вы должны понять, что часть, это не только отдельное, но она, прежде всего, часть целого. Это существует одновременно. Ты - одновременно и Бог, и часть Бога. Вы часто повторяете фразу: разделение существует только в твоем сознании, до конца не понимая ее. Разделения нет не потому, что это просто ваше представление о разделении. Его нет буквально.

Давай попробуем разобраться. Твоя рука - это тоже часть субстанции Бога, имеющая форму. Твоя рука обладает кожей – ее внешняя граница восприятия, но в ней есть нервные окончания, по которым сигналы из мозга поступают в мышцы, и она совершает необходимые действия. Это то, чему тебя учили в школе.

А теперь идем дальше. Связь обратная. Через нервные окончания, через нейроны, происходит не только подача сигнала, но и информационно-энергетическое взаимодействия твоего мозга с твоей рукой. Иначе говоря, твоя рука знает все, что происходит в твоем мозгу, и что происходит с другой рукой, и остальными частями тела и его органами. В каждой клетке твоей руки мгновенно обновляется информация обо всем организме. Просто процесс восприятия руки отличен от восприятия мозга. Именно таким образом каждая клеточка всего твоего физического тела имеет самую полную информацию обо всем, что в тебе происходит. А как иначе может продолжаться процесс жизни физического тела? И если какие-то клетки отмирают или начинают неправильно функционировать, то это именно из-за потери связи с центральной точкой осознания.



Я предвижу твой вопрос, эта точка находится не в мозге человека. Она вообще за пределами физического тела. Это и есть тот первичный импульс творения тебя.

Пойдем дальше. Твоя рука, конечно, связана импульсами, мозгом и первичным импульсом творения. Головной мозг и ум – это орган обработки сигналов первичного импульса творения, центральной точки всех сфер твоего осознания. Но твоя рука соприкасается с внешним миром по-своему. Она более или менее чувствительна. И получить тактильный опыт восприятия ты можешь только через нее. Твой мозг даст команду руке дотронуться к чему-либо. Но каково будет ощущение, зависит от руки, от ее степени восприимчивости. Понимаешь? Но можно ли сказать, что ты не имеешь выбора в восприятии твоей руки, если и ты, и она - это одно? И можно ли сказать, что рука не имеет выбора в степени восприятия, если твое тактильное восприятие происходит именно через нее, через ее кожу?

Можно ли сказать, что ты и твоя рука - это отдельные части? Или это единое восприятие?

Все подобно. Закон подобия помогает понять многие вселенские процессы, даже вам.

Все то же самое можно сказать и об остальных органах физического восприятия. Глаза, уши, язык, и даже печень, легкие.

Это все картина взаимодействия физических объектов. Физического тела. Но то же самое существует и со всеми твоими другими телами. Помнишь, мы говорили о множестве сфер осознания с единым центром? У каждой сферы осознания есть различные формы существования. Или формы ее границ. Нет, каждая сфера осознания - это не одно из тел. Все сложнее и фрактальнее. Каждая сфера осознания - это новая форма части субстанции Бога, созданная при воспроизводстве импульса творения. Проще объяснить не получается. Импульс творения в виде исходной точки постоянно посылает импульсные сигналы творения вовне себя. И реализуется в различные сотворенные формы. Это процесс непрекращающийся, пока существует Бог, как источник света, который направляет потоки света постоянно, и эти потоки света на своем пути создают причудливые отражения.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...