Главная Обратная связь

Дисциплины:






Но мне говорили, что восприятие и есть творение.



Да, просто разные его этапы и виды. Когда ты творишь, фантазируешь мыслеформу, некого воображаемого объекта, который не существует в твоей физической видимой и воспринимаемой реальности, ты творишь новую сферу осознания в себе самой. Но когда ты собираешь по утрам видимую тобою внешнюю реальность, ты делаешь то же самое. Но в первом случае ты можешь создать новую конфигурацию формы, а во втором - воспроизводишь уже знакомую форму объектов.

Где существуют мои мыслеформы? Куда они попадают, после того, как я их сотворила?

Все твои творения можно сгруппировать по уровням вибраций или по уровням отражения. Отражения импульса творения, исходящего от тебя, который есть твое отражение первоначального импульса творения. Подобное притягивается подобным и, постепенно, с самого начала существования тебя как сферы осознания, из них формируются группы мыслеформ, более подобных по степени отражения твоего творящего импульса. Эти группы создают отдельные миры или параллельные реальности, о которых вы любите говорить. И вы присутствуете во всех этих реальностях через свои творения. И в этом и есть подобие. И так вы получаете опыт через все свои творения и мыслеформы. Некоторые твои творения проявляются в твоем физическом мире.

Как сделать так, чтобы мыслеформа проявилась в физическом мире?

Выразить намерение, чтобы она проявилась в физическом мире. И придать ей физические характеристики соответствия этого мира. Если ты воображаешь физически объект, ты должна представить все его возможные физические характеристики, чтобы он мог проявиться по всем параметрам физического восприятия или физического существования. Что такое физическое воплощение? Это степень отражения Божественного света.

Значит, я прохожу опыт восприятия через все созданные мною мыслеформы, но делаю это неосознанно?

Да. В основном вы делаете это в своих снах , то, что вы называете сном, есть опыт существования в другой сотворенной вами реальности. Именно поэтому большинство из вас попадает в своих снах в уже знакомые картины, там присутствуют знакомые вам люди и объекты.

Как сделать этот опыт осознанным?

У вас есть практика осознанного сновидения. Сновидение – это просто способ существования в другой реальности вами созданной.

А как же тогда совместные сновидения, которые практикуют некоторые маги?

Это совместно созданные реальности и выраженное намерение совместно сновидеть, то есть попасть в области пересечения сотворенных реальностей нескольких человек.

Если я – сфера осознания, созданная другой сферой осознания с единым центром импульса творения, то как я разговариваю с тобой? Получается, что я разговариваю со сферой, сотворившей меня, а, значит, получаю искаженную информацию?



Когда ты разговариваешь со мной, или с Кутхуми, ты общаешься, соприкасаешься с ближайшей по скорости восприятия к тебе границей, связанной со мной или другими сущностями. Как в компьютере идет цепь взаимосвязей баз данных при поиске информации, так и твое намерение получить ответ от конкретного источника, то есть от конкретной призмы преломления, приводит тебя по этому пути к данному источнику. То есть ты общаешься с ближайшей к тебе частью сферы, которая имеет самые близкие границы восприятия по скорости восприятия с Кутхуми и со мной. При этом, конечно же, происходят искажения.

Но есть в тебе, и в каждом из вас, связь с первичным импульсом творения. С центром всех твоих сфер восприятия тех, кто тебя создал, и кого создала ты. Через этот центр также возможно связаться с нужным для тебя источником. Но это обратный процесс, и он также искажен, поскольку, пройдя через центр, твое намерение получить информацию опять пройдет через ряд форм восприятия, только уже изнутри. Представь себе картинку из концентрических кругов с точкой в центре. Скажем, 10 кругов. Ты – девятый круг. Тебе нужно связаться с четвертым. Ты можешь пойти через 8-7-6-5-4. А можешь пойти через о-1-2-3-4. Понимаешь? Степень искажения есть всегда. Именно поэтому истина недостижима.

Но это картинка линейного процесса, настоящий многомерен и более сложен.

Значит, я никогда не смогу познать мироздание не только потому, что оно все время меняется, но и потому, что всегда идет искажение?

Вы неправильно понимаете это слово, вернее, односторонне. Искажение и есть познание. Отражение есть познание, восприятие и есть отражение, и искажение. Разложение белого света на 7 цветов тоже есть искажение, и это же есть и восприятие, и отражение. И это есть познание Божественного Света. Все есть единая система познания.

Если вы воспринимаете познание, как получение знания, то познание невозможно, поскольку систему знания всегда отражает состояние знающего. Есть его отражение. Если это воспринимать как конечный результат, то, что вы, наконец, узнаете, как устроено истинное мироздание, то это невозможно. Невозможно потому, что эта первоначальная истинная картина, в принципе, не существует. Нет единой картины мироздания. Есть множество творимых непосредственно восприятиями всех форм Бога картин мироздания, которые отражаются в призмах-зеркалах друг друга. В этом смысле не существует познание, как достижение некого результата, некого устойчивого знания. Даже познание законов познания и мироздания все же не может привести к конечной системе знаний.

Но если воспринимать познание как многочисленный опыт восприятия и преломления света и импульса Божественного творения, то познание есть творение, познание есть восприятие.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...