Главная Обратная связь

Дисциплины:






Наверное, по сравнению с предыдущим отражением.



Но что значит улучшенная? Просто другая. Что может быть лучше или хуже. Лучше или хуже чего?

Значит если Бог - это свет и не имеет предпочтений в том, как ему отражаться, значит, все его отражения-творения для него одинаково любимы или одинаково безразличны?

Безразличны они не могут быть, потому что они есмь различные его отражения. Вы наделены чувствами и поэтому придаете всему оттенок чувств и оценки. Без - различие вы воспринимаете как некое равнодушие, пренебрежение. Что такое безразличие? Это отсутствие отличий. Как ты относишься к себе? Любишь ли ты себя пылкой любовью? Части тебя, которые являются тобой и не - отличны от тебя, скажем твои руки, как ты к ним относишься? С безразличием. Они – неотделимы от тебя в том смысле, что не могут существовать отдельно от тебя.

Но нам все время говорят, что Бог любит нас как отец наш. Но если у него нет предпочтений, а мы - всего лишь инструмент для прохождения его опыта, ну как мои руки для меня? Я ведь действительно не испытываю любви к своим рукам. Они просто данность.

Что значит любовь для Света? И что ты можешь сделать со светом? Свет един по своей природе. Но почему-то в алмазах он играет прекрасными бликами, а в тусклом стекле почти не отражается.

Свет может просто отразится, а как отразится полностью, зависит от призмы отражения. И если Бог может испытать любовь в вашем понимании, то тоже только через вас самих.

Если ты любишь окружающие тебя части Бога, то и он их любит. Если нет, то и он их не любит. Как может быть иначе? Представь себе Свет как непрерывный поток, который при отражении получает некую информацию, характеристики отражения. Эти характеристики как бы записываются в некую информационную систему, картотеку отражений. При этом сам свет - неизменен, но каждый раз приобретает новые качества. Именно потому все вокруг есть твое отражение. Потому что информацию о том, что вокруг тебя Бог получает только через тебя. Но и информацию о том, что в тебе, Бог тоже получает через тебя. То есть, любит ли тебя Бог зависит только от тебя.

Бог получает информацию о том, любит ли он меня от меня?

Да, ибо все есть просто отражение Божественного света. Свет Бога поступая на твою призму отражения, отражается от тебя с любовью к тебе или с нелюбовью к тебе.

Значит, в этом смысле можно сказать, что Бог любит не всех, а только тех, кто верит в то, что он его любит и таким образом отражает свет Бога как любовь Бога к нему?

Да. Бог также как и весь мир ведет себя так, как вы это ожидаете от него. Потому что все, что он, условно говоря, делает по отношению к вам, есть именно ваше предпочтение его отношения к вам. И это реально существующий энергетический процесс.



Но почему же Иисус сказал на кресте: «Боже, почему ты меня покинул?»

Потому что в тот момент, он так выбрал, так решил и таким образом на какой-то момент ослабил связь с Божественным светом. Но смог ее восстановить. Даже на кресте.

Значит, если человек уверен, что Бог его не любит, то так и есть?

Бог есть свет и не может испытывать те чувства, которые испытываете вы, у него нет органов чувств. В каком-то смысле вы есть его органы чувств. Скажем, электрический ток просто поступает в сеть. Но то, включит ли он прекрасный светильник освещающий бал, или включит смертоносную машину, он не волен решать.

И все те качества, которые вы придаете Богу, как человеку есть на самом деле ваши качества. Бог любит вас не потому, что вы смиренны и любите его. Бог любит вас, потому что вы уверены в его любви. ВЫ задаете его отношение к вам. Вы его формируете своими мыслеформами , и своим энергетическим отражением. И если ты знаешь, что Бог любит тебя, он действительно тебя любит именно потому, что это ты создала такой свой образ отражения света Бога, который любим. Не только потому, что ты совершала богоугодные дела, у Бога нет предпочтений. А потому что ты сама считаешь себя любимой Богом и таким образом отражаешь себя в нем.

Значит те, кто уверены, что являются венцом творения, ими и являются. А те, кто считает себя равным каждой букашке, именно такими и являются?

Вы никак не можете отойти от нравственных понятий сформированных в вас тысячелетиями вашими условиями совместного выживания в физическом мире и сообществах. Ничего плохого они не несут, но просто не позволяют вам смотреть на мир шире. Существует ли венец творения? Что это? Ведь каждое новое творение уникально и отлично от другого. И никакое творение не является последним.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...