Главная Обратная связь

Дисциплины:






Но нас учат, что рождение и смерть - это части единого процесса.



Именно так. Именно поэтому нельзя разделять и противопоставлять путь Света и путь Тьмы, путь центробежности и путь центростремительности, путь разделения и путь соединения. Это единый процесс жизни.

Я поняла. Грехопадение и изгнание из рая это и есть выбор центробежных сил? Потому то и называют грехом?

Ваши легенды часто далеки от действительности, во всяком случае их трактовки.

Подожди. Но почему так произошло? Если все схожие творения по закону притяжения соединяются, как соединились эти два процесса: центробежность и центростремение, свет и тьма через рождение и смерть человека и всех существ на земле?

Закон притяжения и есть проявление центростремительных сил. Вспомни. Бог, как потенциал всего под неведомым импульсом вдруг стал разворачиваться во все сущее под действием центробежных сил. Импульс, поступивший от Бога внутри Бога дал толчок формирования и разбегания миллиардов его частей. Если бы продолжал бы действовать только этот импульс, импульс центробежности, то Бог просто разлетелся бы рано или поздно на части. Но он просто расширяется. Потому что есть и другая сила, сила центростремительности, та, что не дает Богу разлететься на части.

Но как такое возможно? Куда могут разлететься части Бога, если все, что есть и все области, куда можно разлететься и есть сам Бог?

Если этот процесс представлять в линейном пространстве, то он невозможен . Обе силы работают одновременно. Бесконечно расширяясь, Бог одновременно бесконечно сжимается. И это и дает бесконечный импульс энергии творения. И это и есть рождение и смерть всего сущего.

Ты говорил, что после смерти человек попадает в другие созданные им реальности. Разве это действие центростремительных сил?

Нет, это действие центробежных сил по отношению к тебе и в тебе. Но это действие и центростремительных и центробежных сил по отношению тебя к мирозданию . Все твое существование есть некий баланс центробежных и центостремительных сил. И в том смысле все твое существование есть действие сил Света и сил Тьмы, иерархии Света и иерархии Тьмы.

Но почему ангелы не воплощаются в людей? Или воплощаются?

Ангелы – это качества Бога, чувств Бога. Я имею в виду качественный состав энергий, которые в них преобладают. Ты сможешь стать ангелом, если настолько как они приблизишься к Богу и разовьешь некое его качество, которое еще не существует среди ангелов.

Ты хочешь сказать, что ангелы стремились стать ангелам? Что когда-то они были не ангелами?

Все - есть части Бога и есть энергия, как и сам Бог, как энергия в не проявленном виде. Созданные части Бога позволяют ему проявляться в различных качествах и формах. Некоторые созданные части Бога не выбрали отдаляться от Бога, выбрали центробежные силы, выбрали единство с Богом. Более того они выбрали отсутствие выбора и приняли выбор Бога.



Но как же тогда они могли развить качества Бога если не делали выбора? Ты ведь - тоже ангел? Разве у тебя нет выбора?

Я отличаюсь от других ангелов именно тем, что поставил право выбора каждого во главу угла, в принцип вашего мира. Потому что для того, чтобы развивать такое качество Бога, как любопытство, нельзя без выбора. Но те ангелы, которые олицетворяют такие качества Бога как любовь, доверие, сострадание не нуждаются в выборе. Что им выбирать? Как любить и как сострадать? Говоря все эти слова, ты должна понимать, что я все время говорю о качестве энергий. О любви, как о качестве энергии, о сострадании, как о качестве энергии, о любопытстве, как о качестве энергии.

И какова энергия любопытства?

Она управляется преимущественно центробежными силами , именно поэтому она всепроникающая и все время в поиске новых объектов соприкосновения.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...