Главная Обратная связь

Дисциплины:






Но животные тоже любопытны.



Да. Желание узнать, воспринять нечто новое есть проявление этой энергии

Значит иерархия Света - это иерархия поглощения? Получается, если кто-то поглощает кого-то, то это светлый путь?

Если это соответствует выбору. Если ты сознательно выбираешь умереть и быть поглощенным кем-то, то это центростремительный путь. Если кто-то поглощает тебя без твоего выбора, это другое. Это центробежный путь.

Подожди, я запуталась. Если мои эмоции или мое тонкое тело поглощают некие сущности, без моего согласия, это что? Что значит добровольное поглощение?

Смотри, если ты любишь кого-то, ты добровольно отдаешь ему часть свое энергии . Поглощает ли он ее? В каком-то смысле да, но с твоего согласия. Если ты хочешь слиться с высшими силами, разуплотниться и вернуться в некое божественное состояние, ты поглощаешься неким более обширным объектом, высшими силами, но это происходит на основании твоего выбора. Вспомни вашу сказку о русалочке. Он добровольно согласилась на условие, что если принц ее не полюбит, то она станет морской пеной.

Странно, что ты приводишь такой пример. Ты хочешь сказать, что если кому-то ставится условие: если ты хочешь получить нечто, тогда ты должен что-то отдать или раствориться в чем-то большем, то это путь Света?

Это путь центростремительности. Ты все время смешиваешь нравственные понятия и энергетические. Если ты поглощаешь нечто другое, скажем еду, или солнечный свет, это путь Света? Это путь поглощения, то есть центростремительности. Если ты отдашь что-то, часть себя, которая поглощается кем-то, то это путь центробежности.

Получается какая-то ерунда. Если Иерархия Света действует преимущественно на цетростремительных силах, силах слияния, а значит поглощения чего-то и чем-то, то значит ее части не отдают любовь нам, а поглощают нашу? Значит отдавать – это путь Тьмы?

Ты разделяешь эти понятия и придаешь им нравственную окраску: хорошо, плохо. Это единый процесс восприятия и существования Бога. Центробежность и центростремительность. Отдавая всегда получаешь, а получая все-ли поздно отдашь всего себя. Если ты получаешь, не отдавая, рано или поздно тебя разорвет, границы твоей формы разрушатся. И в том и в другом случае ты обратно вольешься в своего предыдущего творца.Поэтому для того, чтобы существовать как отдельная форма, как часть Бога, отделенная от него, нужно чтобы количество отдачи было равно количеству принятия. Именно об этом балансе вам все врем говорят. О балансе энергий внутри вас, о балансе центростремительных и центробежных сил. Так устроено все мироздание. Получая энергию Бога ты преобразуешь ее, используешь на процессы твоей жизнедеятельности, развития, познания и творения. И измененную по качеству энергию ты отдаешь, для того чтобы поучить новую порцию. Ты не можешь получить новую порцию, если не отдашь то, что приняла ранее. Именно поэтому любое накопление бессмысленно и опасно с точки зрения вашего самостоятельного существования как формы Бога.



Что же тогда такое иерархия Тьмы, что такое тьма?

Иерархия Тьмы - это совокупность сущностей, которые выбрали в своем развитии преимущественно центробежные силы, силы отталкивания, силы расширения. Это не хорошо и не плохо. Это не значит, что они не используют центростремительные силы, но в меньшей степени. В своем центробежном движении они все дальше уплотняясь отделяются от истока всего и отделение иногда носит такие масштабы, такую степень, что они часто не чувствуют свою связь с Богом или чувствуют ее очень слабо.

Не понимая свою связь с бесконечным Богом, они стремятся создать бОльшее количество неких благ, запасы которых они надеются использовать, когда истощаться сами. Соответственно иерархия Света это совокупность сущностей, которые в своем развитии используют преимущественно центробежные силы, силы слияния. Поэтому они не выбирают отделение от Бога , они постоянно связаны с ним, как с бесконечным источником и потому они не делают накоплений, и поэтому количество имеющихся у них запасов энергии, преображенной энергии Бога неисчерпаемы, как неисчерпаем сам Бог. И именно потому они так щедро делятся этой преобразованной ими энергией с другими. Но если ты соприкоснешься с этой энергией, ты ощущаешь желание влиться в нее, соединиться с ней, поскольку в ней очень сильны центростремительные силы.

А человек?

Человек как и любое творение Бога выбирает между этими двум силами, между двумя путями развития.

По- твоему получается, что если бы не было сил Тьмы, то есть центробежных сил, то вселенная и БОГ НЕ РАСШИРЯЛИСЬ БЫ? То есть если все выберут центростремительные силы, то Бог как бы опять свернется в потенциал. И что тогда?

Новое развертывание потенциала. К этому и стремятся светлые силы: собирание воедино всех потенциалов и новое развертывание, новый этап импульса Бога.

Это и есть тот самый выворот, к котором говорят?

Да. Можно назвать это и так.

Тогда понятно, почему светлые так к этому стремятся. Почему же темные этому сопротивляются?

Потому что боятся. Отделенность от Бога рождает теорию незащищенности. У них тоже есть своего рода мифы. О неком чудовище, которое пожирает и поглощает их всех. Так им представляется процесс слияния с Богом. Кроме того , слияние с единое – это потеря индивидуальности, чего они тоже страшатся.

Но у них наверное тоже есть какой-то план развития, в чем они видят свою уникальность?

В бесконечном расширении и индивидуализации. Когда каждая часть становится отдельным объектом и существует независимо то других. И рождает свои потенциалы.

Значит идея о том, что мы Боги, которые могут творит своими потенциалами, от темных?

Это суть, присущая всем частям Бога. Но методы разные. Ты можешь освещать пространство всей мощью Божественного света, и таким образом использовать весь потенциал Бога. А можешь освещать пространство узким направленным лучиком света, используя только свой потенциал. В зависимости от этого будет естественно различная степень освещения: масштабов, детализации, четкости и так далее. Освещение мощным потоком света не дает деталей, но шире выявляет картину мира. И наоборот.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...