Главная Обратная связь

Дисциплины:






Разговор с Люцифером. Часть 15. Пищевые цепочки. Питание Бога.



 

Каждый из нас чем-то питается. Без пищи никто не может жить. Так ли это во всем мироздании? И если так, то чем питается Бог?

Вы называете это питанием. Вернее назвать это энергообменом.

Все стремится к изменению и развитию. Без изменений и развития нет жизни. И поскольку все есть энергия, то и развитие есть взаимодействие энергий. Есть множество видов взаимодействия энергий. То, что вы называете питанием есть лишь один из них.

Из этого можно сделать вывод, что во-первых, питаться другими это нормально, поскольку это всего лишь один из видов энергетического взаимодействия?

Мы уже говорили с тобой о норме. В мироздании нет понятий правильное и неправильное. Все имеет право на существование. Правильно то, что существует. Если говорить о норме как о наиболее распространенной форме, то на вашей планете это норма. Питание – это поглощение энергии другого объекта для поддержания своей жизнедеятельности.

И не имеет значения кого и как мы поглощаем?

Для кого имеет значение? Для мироздания не имеет значения. Ты выходишь на улицу и движешься в некий пункт назначения. То какой путь ты при этом используешь, имеет значение только для тебя, поскольку это ты находишься в пути. Для конечной цели это не имеет значения.

Это значит, что можно безнаказанно убивать животных и питаться ими?

В твоем вопросе множество тем. Мы говорим сейчас не об убийстве, а о питании. Питание или поглощение чужой энергии для своей жизнедеятельности также имеет множество видов. Но для начала пойми, что по большому счету нет чужой и своей энергии. Так же как нет чужого и своего тела. Отделенность иллюзорна. Я много раз приводил тебе аналогии с матрешками. Если ты самая маленькая матрешка, то тело самой большой матрешки - это тоже твое тело. Ты часть ее, просто временно вы разделены. Ты есть малая частица Большого Целого. Твое питание есть одновременно и питание Большого Целого. Твоя энергия есть одновременно частица энергии Большого Целого. И если рассматривать питание не с точки зрения его отдельных частей, а в целом, то все это есть просто процесс переливания, передвижения энергии внутри этого целого. При этом сумма энергии этого целого не уменьшается, а лишь перемещается и трансформируется. Вспомни: энергия никуда не исчезает, а лишь переходит из одной формы в другую.

То есть я есть часть Бога, и когда я питаюсь, то вместе со мной питается и Бог ?

Да, и если ты забираешь чью-то энергию для пищи, ты на самом деле берешь свою же энергию, как Большого Целого, а если отдаешь энергию, то отдаешь ее себе же. Это очень важно осознать, чтобы ощутить себя частью целого. Вы часто говорите: мы есть одно, но все равно живете и думаете как отделенные части.



Но тогда получается, что нет ничего плохого и ненормального в том, что кто-то заберет у кого-то всю жизненную энергию?

С точки зрения мироздания – нет. Энергия просто из одной формы переместится в другую, сольется с другой и получится новый вид соединения энергии, что и есть развитие. Сама энергия останется. Понаблюдай природу. Там нет такой индивидуализации. Что такое трава? Какая травинка важнее? Как перетекает энергия от травинки к травинке? Разве тебе то важно? Тебе важно, что у тебя под ногами зеленый живой ковер, который тоже дает тебе энергию.

Но если энергию у кого-то забирают принудительно, без его согласия?

Это невозможно. Закон свободы выбора. Забрать энергию без согласия осознанного или неосознанного нельзя. Когда кто-то из вас вовлекается в некие взаимоотношения, начиная от разговора и заканчивая насилием, этот некто вступает в энергетическое взаимодействие в разных его видах, и таким образом, вступая во взаимодействие в таких формах, включает механизмы перетекания энергии. Чтобы получить чью-то энергию, нужно как бы открыть канал взаимодействия с другой сущностью. Но через этот открытый канал и твоя энергия может перетечь к другому. Многие из вас научились управлять этим процессом. Но все это происходит только при вашем участии.

То есть когда мы с тобой разговариваем, ты тоже забираешь часть моей энергии?

Я мог бы это сделать, поскольку ты открыла канал взаимодействия. Но я не делаю это, потому что твоя энергия малосовместима с моей. Или если говорить вашим языком она для меня не слишком вкусная и чистая. В этом нет никаких обидных для тебя сравнений. Просто несоответствие. Ты же не обижаешь загрязненную воду. Если отказываешься пить ее.

Я это понимаю. Но если открыт мой канал взаимодействия с тобой, им может еще кто-то воспользоваться?

Только если ты сама это допустишь. За этим наблюдают твои Высшие Аспекты . Но выбор делаешь ты.

Если мой энергия невкусная для тебя, зачем ты со мной общаешься?

Потому что ты сама ищешь общения и задаешь вопросы. Любой энергетический посыл находит своего получателя . Кроме того я также как и все заинтересован в развитии тебя, как части Бога.

Получается, что когда я ем яблоко, то открываю канал взаимодействия с яблоней и тоже передаю ей энергию?

Не всегда. Чаще всего нет. Помнишь вам много раз говорили о благодарности? Когда ты ешь яблоко и благодаришь его, или природу или яблоню за то, что ты можешь наслаждаться этим процессом, за то, что они тебе дают эту возможность, ты включаешь процесс обратного энергообмена. Именно поэтому вам говорят о важности благодарности. Как маленьких детей приучают говорить «спасибо», так и вас приучают к нормальному процессу энергообмена.

Нормальный процесс – это не только получение энергии извне, а еще и отдача своей энергии. Это важно каждому, поскольку если вы не отдаете свою энергию, она находится внутри вас в неком застое и рано или поздно это приводит к различным диспропорциям и болезням. Многие ваши болезни обусловлены именно этим, тем, что вы не умеете или не хотите отдавать. Отдача также важна, как и получения энергии. Яблоня это знает. Если при этом, поедая яблоко ты не благодаришь яблоню и не отдаешь часть своей энергии природе, то полученная тобой энергия внутри тебя после трансформации остается в тебе и рано или поздно ты ее передашь кому-то другому или ее заберет кто-то другой. Если же при взаимодействии с яблоней восстановлен баланс сразу, в тебе нет избытка энергии , им никто не может воспользоваться, а также это непереданный избыток не может нанести вред тебе.

Вспомни: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Пустоты быть не может. На место отданной энергии, в зону разряжения энергии тут же перетекает другая энергия и таким образом восстанавливается баланс. Вся природа вокруг тебя живет и существует отдавая тебе свою энергию. Сама она получает энергию от Солнца. Если бы объекты природы не отдавали свою энергию вам, они бы также болели, поскольку нельзя бесконечно накапливать энергию. Поэтому отдача также важна.

Благодарность – это не только нравственное понятие. Многие нравственные понятия вам привиты в качестве законом взаимодействия энергии. Благодарность – это добровольная отдача энергии. Каждый объект во вселенной получает энергию от объекта более высокого энергетического статуса и передает ее, переработав и трансформировав в себе, объекту менее высокого или равного энергетического статуса.

То есть если я питаюсь объектами природы, значит они имеют болеет высокий энергетический статус?

Да. И тело человека после физической смерти разлагается и дает энергию червям, имеющим более низкий энергетический статус. Но ты сейчас говоришь о физическом мире. На самом деле процесс обмена энергиями происходит на всех уровнях в тонких мирах мироздания, но по тем же законам.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...