Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 22. Абсолют Абсолютов



Жизнь, как всё началось, какова первопричина? Кто породил изначальную энергию Абсолюта, первопричину?! Неужели Абсолют, как единица ГРОМАДНОГО сознания - есть что-то никогда и никем не рождённое?!

Первопричина… В мироздании множество миров и множество законов их развития. И закон причинно-следственной связи, согласно которому у каждого следствия есть причина, не распространяется на все миры. Вы пытаетесь познать непознаваемое на основании известных вам законов. Частица пытается познать целое, предполагая, что развитие и законы целого идентичны законам развития частиц.

Вы сами нас так учите. Что внизу то и наверху. И кроме того как еще нам познать то, чьей частью мы являемся?

Мне нравится человечество. Вы еще не разобрались в собственных мотивациях, в том, что движет каждым из вас, а уже ищите первопричину жизни. Это радует, поскольку те из вас, кто ищет ответы на эти вопросы никогда не остановятся, они стремятся к познанию и развитию и это прекрасно…

Я, есмь часть Абсолюта и тоже эоны веков пытаюсь познать его. И не могу сказать, что я полностью преуспел в этом. Поскольку нельзя познать Абсолют в принципе. По многим причинам. Что такое познание? Это соприкосновение. Даже если ты просто получаешь информацию, ты соприкасаешься с энергетической составляющей этой информации, и она резонирует с энергией твоей сути и далее структурируется в тебе. Наиболее полное познание – это слияние с объектом познания.

Соприкоснуться с целым Абсолютом пока не удавалось никому. Насколько я знаю. Поэтому он для нас остается непостижимой загадкой. Но пытаться познать его суть это нормальное стремление. И поскольку нам говорят, что все подобно. Но на законе подобия можно познать лишь частично, можно получить неполное представление о нем. Кроме того сам Абсолют также развивается и изменяется и поэтому от нас всегда ускользает познание его, ибо все в мироздании и в жизни изменяется, ибо сама жизнь есть изменение и развитие.

Ты откуда знаешь об Абсолюте? Бог, который создал тебя и Абсолют это одно и тоже или нет?

Во мне как и в тебе заложена информация о первопричине, о изначальной сути. Эта не ментальная информация в виде готовых картинок и ответов, а энергетические коды доступа, ключи познания, тайные дверцы и ходы. То есть некие точки соприкосновения моей сути с сутью Абсолюта, точки через которые можно проникнуть в святая святых, точки через которые ко мне и к другим постоянно поступает энергия Абсолюта. И сравнивая себя с этими точками входа, можно определить некие зависимости и правила.

Мне трудно объяснить тебе это словами, поскольку это нужно чувствовать энергетически. Ну, в качестве наиболее близкой аналогии можно привести ваши локационные приборы, когда сигнал движется на экране и вырисовывает некую форму, с которой соприкоснулся, но эти контуры существуют мгновения и это как бы разовый срез картинки, моментальная фотография, которая тут же меняется.



Меня создал мой творец, его создал его творец и так до бесконечности.

Как же до бесконечности, если все же есть исходная точка развитие – Абсолют?

Ты мыслишь линейно. В линейном мышлении есть точка и разворачиваемая Вселенная. Но на самом деле точка – это тоже бесконечность.

Ты хочешь сказать, что у Абсолюта есть свой Абсолют и так до бесконечности?

Да. Все подобно. И если в нашем мироздании все фрактально, то фрактальность развивается и вглубь. Если мы подобны Богу. А Бог подобен Абсолюту, то и мы подобны Абсолюту.

Почему Абсолют решил заняться самосовершенствованием самого себя?
С какой стати он вообще решил, что он в чём-то НЕ совершенен?! Почему изначально вся его энергия НЕ была совершенна? Идёт ли развитие (некая структуризация) изначальной энергии?! Ведь наверняка есть точка начала развития Абсолюта, но что было до того? Неужели вся эта энергия, неизвестно сколько находилась в состоянии анабиоза (сна) а затем ПОЧЕМУ-ТО ни с того, ни с сего эта энергия "проснулась" и решила себя познавать и развивать?!Что было толчком, какова была мотивация Абсолюта начать себя познавать и развивать?

Совершенствование - это есть развитие. Развитие - есть изменение и движение. Изучайте ваши слова, в них много скрытого смысла. Для того чтобы совершенствоваться, необходимо что-то свершить. Достигнуть некой вершины, с которой откроется новая вершина.

Когда ты спишь, ты отдыхаешь и копишь силы. Проснувшись утром, ты чувствуешь в себе силы сделать что-то или что-то познать. Так и Абсолют как бы очнувшись ото сна накопил достаточно внутренней энергии для расширения и развития, для движения и изменения. Накопленная внутри него энергия, которая была трансформированной энергией покоя, стала разворачиваться в потенциалы, она искала развития, она стремилась к расширению. Можно назвать это потребностью творчества, стремлением к познанию. Но все это лишь человеческие слова, ибо Абсолют - это не человек.

А что такое Абсолют?

Некая осознающая себя энергия, стремящаяся к творению и самопознанию, к совершенствованию и развитию, к изменению и движению. И эта стремящаяся к самопознанию, самоидентификации, самосравнению энергия видоизменилась в различные части и формы, которые стали самостоятельно развиваться и творить и также заниматься самопознанием, самосовершенствованием, саморазвитием. И через их самопознание, самосовершенствование и саморазвитие происходит и развитие самого Абсолюта. Можно сказать, что Абсолют формирует из себя руки-зонды, которые исследуют другие его части.

То есть толчком к созданию послужил накопленный избыточный потенциал Абсолюта?

Можно сказать и так. Хотя все, что мы с тобой обсуждаем, есть всего лишь предположения о подобии. Чтобы Абсолют мог познать себя через свои части, должно быть подобие, ибо если его части не подобны ему, он не найдет точек познания, не ощутить соприкосновения, не поймет свои части как части себя. И кроме того, если мы все созданы из него, то мы как части должны быть подобны ему по составу. По качествам, по умениям.

Есть ли вообще хоть что-то ВНЕ Абсолюта?

Чтобы ответить на твой вопрос нужно побывать там, где нет Абсолюта. Но мы не можем это сделать, поскольку мы есть его части и мы - внутри него. А поскольку он бесконечен, то, как можно быть вне его?

Если все подобно, то все фрактально. Поэтому возможно предположить, что та матрешка, которая для тебя является самой большой, то есть крайняя граница тебя в твоем развитии, на самом деле есть маленькая матрешка для другой совокупности матрешек. И как только ты в своем развитии разорвешь все свои границы себя и станешь собой, расширишь себя до большой матрешки, то ты опять обнаружишь себя частью другой структуры и опять начнешь искать способы расширения и воссоздания целостности себя.


Есть ли у Абсолюта имя как таковое?

Имя – это идентификационный код, по которому существо отличают в мироздании. Это то, чем они различаются. А чем Абсолют отличается от своих частей? Его имя – это просто сумма всех имен его частей и поэтому вряд ли я смогу тебе его назвать, а ты его услышать и запомнить. Это будет своего рода перепись вселенского населения.

А что же было всё-таки ДО великого эксперимента самопознания Абсолюта?

Та информация, которая в нас имеется, свидетельствует о том, что до создания мироздания была Великая Тишина. Сон Абсолюта. Состояние покоя, при котором сам Абсолют был свернут, в своего рода, точку Покоя.

И где находилась эта точка?

Точка покоя находилась в пустоте.

А что такое пустота?

Пустота – это отсутствие изменения. Это не пространственное место, как ты представляешь, а энергетическая величина, состояние отсутствия всякого движения и развития, непознаваемое, не идентифицируемое нечто. И при активации Точки Покоя, волны Абсолюта стали передаваться в пустоту и возбуждать в ней движение. Как круги по воде от брошенного камня.

Но в данном примере камень и вода это отдельные вещи, и кто-то бросает камень?

Да, все аналогии далеки от действительности. Давай попробуем по другому. Представь, что некая биомасса начинает расширяться путем присоединения к себе всего, что встречает на своем пути, она как бы разрастается и превращает то, что было на его пути в часть себя, она разворачивается за счет того, что окружало ее в исходном состоянии. Так и точка потенциала Абсолюта используя спящее пространство пустоты, как бы оживляла его и присоединяла к себе, и таким образом распространяло свой импульс развития. Трудно объяснить человеческими словами то, что я сам смутно представляю себе в виде образов.


Откуда взялась ИСХОДНАЯ энергия (то из чего всё создано), была ли эта энергия изначально ВСЯ осознанной? Или всё же часть этой ИЗНАЧАЛЬНОЙ энергии была более осознанной, а другая часть менее осознанной или вовсе НЕ осознанной? Можно ли сказать что более осознанная часть решила подтянуть к своему уровню менее осознанную?

Что есть осознанность? Восприятие себя как отдельной части, индивидуальной программы отличной от других. Более или менее по сравнению с чем? Кто есть эталон осознанности?

И кто осознает? Сущность осознает себя в качестве отдельной части и единицы. Она осознает эту отдельность в виде несхожести энергетических импульсов и источников импульсов. То есть она наблюдает, что основной импульс исходит изнутри нее и соприкасается с отличными от нее импульсами. Собственно это и есть процесс восприятия и познания.

Была ли изначальная энергия Абсолюта осознанной? То есть осознавал ли он себя отличной отдельной единицей, индивидуальной программой? Но для этого необходимо, чтобы энергия исходящая изнутри него соприкасалась с другими отличными от него импульсами. В любом случае мы можем только предполагать, что если все подобно и фрактально, то сам Абсолют есть часть другого более мощного Абсолюта.

То есть Абсолют непознаваем, и нет никаких перспектив его познать?

А зачем познавать Абсолют? Ты хочешь познать первопричину развития, которое привело к созданию тебя. Не проще ли просто знать, что ты есмь, и ты часть мироздания? Может ли песчинка познать масштабы и величие Абсолюта? Песчинка является лишь крупинкой пустыни, которая находится на планете , которая находится в Солнечной системе, которая находится в Галактике , которая находится во Вселенной и которая находится в мироздании. Может ли песчинка понять, что такое скажем эфир , или вакуум? А атом песчинки?

Как может вечно существовать то, что никто не создавал?

А почему не может? Ты наверное хотела спросить, как может существовать то, что никто не создавал? Кто создал природу на вашей планете? Кто создает каждый новый цикл травинки и деревьев? Они прорастают из корней и из семени. То есть достаточно рассеять семена жизни, и они дадут всходы множество годов. Так и жизнь во Вселенной. Так и возможно сам Абсолют, который является кем-то брошенным семенем, дающим всходы.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...