Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 26. Состязания ангелов. Часть 2



Получается, по твоим рассказам, что вся Иерархия Света – это структура управляющая человечеством в целях взращивания в человечестве правил жизни в структуре подчинения?

Да, можно и так сказать. В Иерархии Света в самой есть жесткое подчинение по вертикали, задачи каждого определены в соответствие с задачами центра. Это и есть центростремительный путь. Именно поэтому вам долгое время внедряли парадигму наказания за грехи, божью кару, адовы круги, страшного суда. На самом деле во Вселенной никто никого не судит.

А в Иерархии Тьмы как все построено? Разве там нет жесткого подчинения.

Иерархия Тьмы более походит на анархию. Есть отдельные части, которые попытались выстроить систему подчинения. Но если ты спрашиваешь, управляю ли я централизованно и жестко всеми этими структурами, всеми теми, кто выбрал путь центробежности и расширения, то как можно управлять расширением? Понимаешь? Можно управлять центростремительностью, то есть направлять силу и энергию к центру. А центробежность – она малоуправляема. Как можно управлять взрывом? В очень малой степени, рассчитав его силу и направление, но точно нельзя предсказать, как разлетятся частицы при взрыве.

Значит адовых кругов, где томятся грешные Души не существует?

Мы уже говорили, что все есть соответствие энергий. Похожие энергии притягиваются. Если человек при жизни накапливает определенные энергии зла, то в послесмертии физическом он притягивается на те уровни, где существуют подобные энергии. По вашим поверьям он опускается в ад или поднимается в рай. Но это не так буквально. Существует мирриады слоев мироздания с различными качествами энергии, куда каждый из вас может притянуться в послесмертии. Но очень важно понять следующее. Это – всего лишь энергии. И испытывать там в послесмертии человек будет именно то, во что он верит. Если он боится, что попадет к чертям, которые будут жарить его на сковородке, то эта часть пространства сформируется его мыслями именно так и в таких образах. Если человек верит, что его встретят ангелы, играющие на арфах, то это будет так. И это не будут настоящие ангелы, а лишь его образы, его видение ангелов, понимаешь?

Но а страдания? Ведь нам говорят, что за грехи в аду человек в послесмертии страдает, чтобы искупить грехи. Ты хочешь сказать, что никто не страдает, и никто ничего не искупает?

Я хочу донести до вас мысль о том, что все происходит в соответствие с Верой человека, с тем, что он ожидает. По вере вашей дано вам будет! Если некто совершал злые поступки в своей жизни, то есть использовал в основном энергию центробежности, и он свято верит, что после смерти его ждут лавры великого злодея, то так и произойдет, именно так как он верит. Притянувшись энергетически к определенному уровню, он там сформирует свой мирок, где его восхваляют за его деяния. Если кто-то живет праведной жизнью, но все время винит себя, что он жил недостаточно праведно и его в посмертии ждет очищение, его будет ждать чистилище в том виде, в каком он его представляет. Ведь его представление – это способ преломление вселенской энергии. Помнишь волшебный фонарь? Свет один. Но у одного фонарь с вырезанными фигурками ангелов, а у другого – чертей.



То есть в послесмертии нет некого процесса сортирующего людей в соответствие с их заслугами или грехами на путях Света и путях Тьмы?

Нет, есть всего лишь закон подобия и закон творения.

Но ведь существует закон причинно-следственной связи или кармы. Ведь те учения, авторство которых ты себе приписываешь, рассказывали людям о карме, воздаянии за грехи прошлой жизни в текущей жизни.

Мне нет смысла приписывать себе патент на знания. Это то же самое, если ты скажешь, что ты автор информации, которую я тебе передаю. Знание об устройстве мироздания никому не принадлежит и принадлежит всем. Это как видение мира. Знание о том, что вокруг тебя зеленая трава и голубое небо можно ли приписать кому-то? Я хочу сказать, что это совершенно естественно – познавать и узнавать мир . Знания о мире заложены в каждой его клетке. В каждом миге.

Учение о карме было своего рода компромиссом. Я понимал, что с одной стороны мне не дадут сразу внедрить вам понятие закона причинно-следственной связи, а во вторых вы еще не готовы воспринять эту истину. Истину о том, что никто никого ни за что не наказывает, что нет списка наказаний за грехи, а есть всего лишь путь познания, по которому вы блуждаете наравне со всеми, в том числе и наравне с Ангелами. И если ты идешь по неправильному пути, то все наказания, что тебя ждут – это последствия неуправляемой энергией, вступление во взаимодействие законов мироздания, которые могут отразить твое неправильное их понимание. Как удар молнией, хотя в ваших мифологиях и удары молнии превратились в божью кару. А это всего лишь следствие неправильного управления энергией, неуравновешенности. Ну, знаешь, как прыгун в высоту. Он бежит и пытается преодолеть высоту, рассчитывает силу бега, силу прыжка, траекторию, но у него не получается. Но он падает на мягкое основание, поднимается и пробует снова, чтобы рассчитать правильно, и рано или поздно преодолевает высоту. Ты же не скажешь, что это его карма настигла. У него есть миллион попыток, никто его не торопит. Более того, он может пойти и попрыгать в длину, если высота пока не поддается.

А для ангелов существует закон причинно-следственной связи? То есть я хочу сказать: ждет ли наказание тех же ангелов, если они нарушили законы Вселенной?

Видишь ли, нет единых законов Вселенной. Я знаю, что это трудно понять, поэтому мы с тобой идем этапами. Когда ты приезжаешь в какое-то государство, то ты понимаешь, что у него свои законы. Или, скажем, правила дорожного движения. Они, конечно, во многом похожи на законы твоей страны, но все же есть отличия. А теперь представь, что вы все – законодатели. От вас эту мысль тоже скрывали. Что такое закон? Кто его устанавливает? Давай пойдем от природы. Или от науки. Законы взаимодействия частиц? Кто их установил? Те ученые, которые его открыли, не так ли? А теперь будь внимательна. Как вы уже открыли, взаимодействие частиц зависит от наблюдателя. Это означает, что законы взаимодействия частиц ученые как бы выдумали. Они предположили, что это будет таким-то образом, и в строгом соответствии с законом творения, они сотворили этот эксперимент и возвели его в ранг закона.

Я хочу донести до вас, что и законы творите вы. Вы тоже. Вы участники сотворчества законов развития вашего, нашего сектора мироздания. Нет единого центра, который творит законы для всеобщего подчинения. Вселенная так огромна, она бесконечна, поэтому нужен был бы целый штат чиновников, которые прописывали бы и учитывали эти законы.

Есть своего рода народократия. Каждый участник творит частично законы Вселенной. Или наоборот – законы Вселенной – это суммарный вектор сотворенных законов каждой сущности. И то, что ранее вы в основном подчинялись законам вам данным, говорило лишь о том, что вы не знаете своих прав в системе мироздания.

Каждая сущность уникальна и имеет право выбора своего пути. Каждая сущность творит свое восприятие и законы своего взаимодействия в соответствие со своим выбором.

Получается именно анархия. Как может удержаться, не распасться и не разрушиться такая система, где каждый делает, что ему вздумается?

Что ему вздумается? Это хорошее выражение. Именно так. В этом и состоит один из смыслов эксперимента. Создать с одной стороны систему саморазвивающуюся, выбирающую самостоятельно вектор своего развития, где вектор развития системы есть сумма векторов развития и устремлений каждой сущности. А с другой – систему самоуправляющуюся, самостоятельно создающую законы развития, систему, которой подвластно все. И это уже получилось. Я говорил тебе о природе. Кто там управляет, кто определяет ее законы? Никто конкретно. Саморегулирующаяся система, она существует, развивается, выживает, функционирует.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...