Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 45. Грезы богов



Расскажи об иерархии. Кто такие Демиурги, Ангельская система, система Логосов? Как распределяются их роли и чем они отличаются? И на каком уровне этой системы ты?

Все части Бога, как бы подобны и отличаются только своей мощью. Каждая часть Бога, выделившись, творит внутри себя. Это как деление клеток, только внутри. И понятие Бога это не однозначное понятие. Есть Тот Кто Сотворил Всех. Вернее, он сотворил части себя в себе. И эти части так же сотворили другие части себя в себе и так далее. Представь такую картинку, когда точка расширилась до сферы и внутри сферы образовались новые сферы. И внутри каждой вновь образованной сферы так же стали образовываться сферы и так до бесконечности. Что в этом случае происходит с первой сферой? Она расширяется. Это и есть выдох Бога. Вы воспринимаете это как выдох наружу, но нет ничего наружного, что бы не было внутренним. Сфера расширяется изнутри.

И каждая созданная сфера обладает осознанием и творящими способностями. И каждая сфера грезит, то есть создает проекции своего восприятия Божественного Света. И каждая следующая сфера есть греза предыдущей. Если уйти от терминов геометрии, то можно сказать, что точка, в которой был собран потенциал Бога, развернулась в пространство и стала создавать проекции своих грез в виде других пространств. Эти пространства есть части этой Первородной Божественной Сферы, эти пространства есть изменение ее эманаций. Эти пространства есть ее плоды. Но каждое из этих новых пространств-сфер также создает собственные грезы и наблюдает или сновидит эти грезы. И таким образом Первородная Сфера грезит грезами, которые также грезят. Или - первородная Сфера видит сон, в котором созданные ею вторичные сферы так же видят свои сны, в которых они создают другие сферы, которые видят свои сны, и так до бесконечности.

Вторичная сфера не может объять сон-грезу Первородной Сферы, потому что она есть только часть грезы этой Первородной Сферы. И поэтому вы говорите, что пути господни неисповедимы, и замысел Бога вам неведом. Но вторичная сфера, создающая свои сферы-грезы, также для них является богом-творцом. И так все Мироздание грезит, то есть творит творящие сферы в себе.

И это и есть бесконечность. Когда ты берешь какую-то вещь, которая имеет начало и конец, имеет размеры, то ты не можешь понять, что такое бесконечность. Но представь непрерывное деление чего-то на части, и деление каждой части еще на части. То, что вы называете ядерной реакцией. Это и есть бесконечность.

То есть Демиурги – это вторичные грезы-сферы Бога изначального? А Логосы? А Ангелы?

Первичность и вторичность это также условность. Это временные характеристики. Все существует одновременно, и все есть неотъемлемая часть чего-то целого. Каждая из творящих сфер, которая грезит, создает свои грезы по-разному. Но сфера третьего уровня находится внутри сферы второго уровня и потому вовлечена в грезу вторичной сферы. То есть у нее есть своя греза, но только в рамках грезы вторичной сферы. А сама вторичная сфера может грезить только в пределах грезы Первородной Сферы. Представь, что некто под номером один решил разыграть спектакль, наметил сценарный план, актеров, сюжетную линию. Но разрешил актерам импровизировать, но в рамках общей сюжетной линии.



И поэтому, чем далее удаляется творение в своих грезах от Первородной сферы, тем дальше оно от основной «сюжетной линии», тем более греза становится грезой, тем изощреннее иллюзия отделения. И последняя сфера уже и не помнит о существовании Первородной Сферы, хотя смутно угадывает общую сюжетную линию, но не может понять ее, настолько ее импровизированная греза удалилась от первоначального замысла. Для того, чтобы последней грезе (это конечно условно, поскольку не бывает последних в бесконечном творении) понять замысел первородной сферы, ей нужно как бы попробовать раскрутить сюжетную линию обратно. А для этого она должна соединить замыслы всех других сфер своего уровня в единый замысел, как если бы ты расспросила каждого человека из твоего мира о его жизни и попыталась разобраться в смысле жизни всего мира, в хитросплетении всех сюжетов.

Но можно это сделать и другим способом, а именно обратиться к своей вышестоящей сфере-грезе, спросить у нее. Что собственно и делает часть из вас. Что делаешь и ты. Но, обращаясь за разъяснением к своей вышестоящей сфере, к той, что создала вас, как свою грезу, вы не можете объять и понять замысел Первородной Сферы, а можете лишь попытаться понять замысел вашей вышестоящей сферы-грезы, смысл ее грезы. Так же, как и она не может понять замысел Первородной Сферы и лишь пытается осознать замысел своей вышестоящей сферы-грезы.

Так происходит творение мироздания, ибо все мироздание грезит или создает миры-грезы внутри себя, таким образом расширяя грезу Первоначальной Сферы - грезу Бога, и эта Первоначальная греза наполняется бесчисленным количеством подробностей и персонажей грезы.

Итак, Демиурги – это вторичные сферы-грезы? И они создали свои грезы, где существует множество других грез в виде Ангелов и Логосов? То есть иерархия мира – это просто временная соподчиненность творения?

Можно и так сказать.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...