Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 50. Смена управляющей мыслеформы (18.01.2015)



Давай поговорим о человеке. Почему мы имеем тело, которое очень уязвимо? Например, кожа человека восприимчива к теплу и холоду; при определенных порогах температур человеческое тело вообще умирает. Зачем? Почему не сделать форму, в которую заключено Божественное сознание, более прочной, чтобы она существовала дольше и ничего не боялась?

Есть различные формы, вмещающие сознание, и многообразие их бесконечно. Человеческая форма уникальна по своим сочетаниям. Мы говорим о степени уплотнения. Чем больше форма уплотнена, тем меньше энергии Бога она способна принять, а, значит, и переработать. Поэтому камень принимает гораздо меньше энергии Бога, чем человек, и, соответственно, более медленно развивается. Растительный мир более утончен и может принять больше энергии Бога. В этой форме существования сознания есть уже свобода выбора. Растение может реагировать на солнечный свет, растение поворачивается к солнцу, тянется к воде, но у растения нет тактильности. Чем дальше развивается форма, вмещающая сознание, тем больше она утончается. Но при этом ваше тело создано таким, что оно обладает определенной вместительностью Божественного света, но при этом сохраняет удивительные свойства восприятия. Каждая клетка кожи дышит, ощущает тепло и свет и реагирует на него. Она реагирует на прикосновения. Каждая клетка каждого органа по-своему воспринимает тот вид Божественной энергии, который ей доступен.

То есть ваше тело - это определенный баланс уплотненности и чувствительности, баланс спектров восприятия. Если бы твоя форма была более плотной, тебе бы были недоступны многие ощущения и краски мира, как не доступны они, скажем, камню или растению.

Да, но ведь тело настолько слабо физически по сравнению с некоторыми природными явлениями, что оно может погибнуть в результате природных воздействий. Человек может разбиться, сгореть, утонуть, замерзнуть и так далее. Неудивительно, что мы идем по пути создания механизмов, нас защищающих.

Обрати внимание, что ты перечислила четыре стихии земного плана. Вы забыли о правильном взаимодействии с планетой. С ее стихиями. Вы пошли не по пути баланса взаимодействия, а по пути отделения и противостояния. Можно упасть и не разбиться, можно гореть без ущерба для организма. Можно погрузиться в воду и не утонуть, можно не замерзнуть на морозе.

Ты говоришь о возможностях человеческого тела?

Я говорю о ваших возможностях как Божественных сознаний. Твое тело создано не Богом-творцом. Твое тело – это сумма выборов многих творцов, в том числе, и тебя, и вас, как человечества. Все есть просто энергия. И ты сейчас - есть просто сформированный сгусток энергии, который воспринимает мою энергию определенным способом, и пытается зафиксировать это восприятие. Тебя не существует в том виде, который ты себе представляешь. И ты одновременно существуешь в виде человеческого тела. Все есть импульс в твоем сознании. И твое восприятие человеческого тела - есть привычный импульс твоего сознания. И, если бы ты захотела, поверила по-настоящему и имела бы достаточное количество энергии, ты изменила бы свое тело по своему усмотрению, оно бы приняло другие видимые формы.



Более того, ты можешь по своему желанию уплотняться настолько, чтобы не разбиться о камни, разуплотниться настолько, чтобы левитировать и так далее. Мы уже говорили, что ты существуешь во взаимодействии со всеми другими формами. И степени твоего взаимодействия с природными стихиями также во многом определяются тобой. Вся природа вокруг, вся ваша планета открыта для вас. Но вы закрылись от этого кучей приспособлений, отгородились от реального мира. Если ты можешь управлять погодой, то зачем тебе одежда и укрытия?

Творец создал всего в изобилии. Но вы пошли по другому пути - не стали использовать свои способности взаимодействия с миром, а создали посреднические механизмы взаимодействия. Вместо того, чтобы левитировать, вы создали летательные аппараты; вместо того, чтобы плавать под водой, вы создали подводные лодки и судна. Вместо того, чтобы взаимодействовать с огнем, вы боретесь с ним.

Стихии подвластны вам. На планете есть определенная иерархия отношений. И человек-творец задумывался как вершина эволюции сознания. Это не означает, что он самый главный на планете. Все части одинаково важны в Мироздании. Это означает, что он - на вершине пирамиды создания, то есть в настоящий момент в проявленном мире вашего планетарного Духа он являет собой самые оптимальные соотношения и сочетания уплотненности и разнообразия восприятия. И все остальные формы - есть предшественники его развития, предыдущие вариации сочетания уплотнения и спектров восприятия. И поэтому все стихии природы готовы подчиниться вашей воли и взаимодействовать с вами по вашему сценарию, по вашему выбору. Поэтому растительный мир производит в изобилии плоды для вашего питания, а животный мир готов сотрудничать с вами в процессе совместного восприятия данного творения.

Но вы отгородились от всего и воюете со всеми. Вы убиваете животных не только для пищи, но и для развлечения и производства предметов вашего обихода, хотя в этом нет никакой необходимости. Вы вырубаете леса, загрязняете водные и воздушные пространства. Но в этом нет необходимости. Вы можете развиваться и существовать в полной гармонии со всеми другими формами мира, частью которого вы являетесь.

Звучит фантастично. То есть люди могут обернуться птицами, рыбами, могут управлять стихиями и предотвращать природные катаклизмы, например, извержение вулкана и цунами?

Да, это так. Но только с оговоркой, что форма птицы или рыбы совсем не подразумевает ваше вмещение в сознание рыбы или птицы. Ваше Божественное сознание обладает уникальными способностями. В конечном итоге, вам подвластно все. Но вы забыли об этом. Знания об этом тщательно скрывались от вас тысячелетиями, и лишь отзвуки их остались в ваших легендах и ваших магических практиках. Именно потому сейчас вы считаете себя ненужным придатком природы. Подумай об этом.

Если человечество вымрет, то все остальные виды смогут существовать и без него. Так в чем смысл? Зачем планете человечество? Вы ей доставляете множество проблем. Но вы созданы для реализации Божественного плана - создания баланса форм взаимодействия сознания Бога. Вы должны стать разумным управителем всех природных форм других сознаний, существующих на вашей планете. А вы стали их разрушителями. Поэтому мир вокруг вас реагирует соответствующим образом. Он закрывается от вас, он противостоит вам, он реагирует на вас в точном соответствии с вашим отношением к нему в виде цунами и извержений вулканов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...