Главная Обратная связь

Дисциплины:






От иллюзий внешнего мира.



Все есть во всем и все бесконечно. Ты - часть коллективной души, которая есть часть другой, еще бОльшей коллективной души, которая есть часть огромной коллективной души и так далее. Матрешка. Самая маленькая матрешка не может стать свободной в одиночестве, она всегда является частью бОльшей матрешки, частью бОльшей сути. И, по мере раскрытия и освобождения, она освобождается от ограниченности восприятия своего мира и попадает в ограниченность восприятия другого мира, и так до бесконечности. Просто слияние с миром бОльшей матрешки воспринимается вами как великая пустота. А это просто другой опыт восприятия, там другие скорости, там другое время, там другое взаимодействие. И, когда кому-то из вас вдруг удается прикоснуться к этому восприятию, к этим скоростям, этим взаимодействиям, он ощущает великую пустоту, некое пространство восприятия, где все происходит более масштабно, глобальнее, спокойнее, величественнее, глубже. Но до действительно Великой Пустоты - еще очень далеко. В действительно Великую Пустоту мы все стремимся, чтобы познать себя Богом в его конечном смысле, в его максимальном объеме, его наивысшем качестве. И никто не знает, насколько это достижимо.

Значит те, кто хочет выйти из иллюзий этого мира и вернутся к Богу, на самом деле не могут этого достигнуть? И они лишь попадут в более величественную иллюзию, созданную своим высшим божеством?

Да. Помнишь, мы говорили про грезы, про божественные фантазии. Бог Изначальный фантазирует и грезит невиданными мирами, в которых существуют его части, которые также грезят невиданными мирами, насколько позволяет их фантазия. И в их фантазиях существуют и их части, которые тоже грезят и создают в своем воображении свои миры, и так до бесконечности. Ты видишь сон, в котором ты спишь и видишь сны, в которых ты тоже грезишь. И, чтобы выйти из всеобщего сна, нужно последовательно проснуться во всех последующих снах. Или одновременно проснуться во всех снах. Но такая одновременность затруднена, поскольку сон так похож на реальность, что ты не ощущаешь, что это всего лишь сон, и не хочешь проспаться. Ты так увлеклась этими снами и этими иллюзиями, что все время просишь саму себя дать тебе еще время, еще разочек поиграть в эту игру, еще поспать. И это твое право, которое никто не может нарушить. И Твое непосредственное творящее божество может только направлять тебе сигналы, своего рода, сигналы будильника, напоминающие, что то, что ты видишь и ощущаешь, есть всего лишь сон. И если тебе плохо или некомфортно в этом сне, то у тебя есть возможность проснуться. Но ты не слышишь. Большинство из вас не слышит.

Ну, хорошо. А как же другие цивилизации?



У них то же самое. В Сфере Мироздания есть неисчислимое количество миров, то есть неисчислимое количество комнат-восприятий проживания. Поэтому все вы есть части единого целого и все находитесь в едином пространстве сферы восприятия вашего мира.

То есть Я- тут и Я-рептилоид – это тоже Я, только в другой комнате?

Да. Это трудно принять. Именно поэтому нет смысла кого-то обвинять. Все - это есть ТЫ. Или Я. Или Бог. Ты и есть Я, и есть Бог.

Но не все считают себя твоей частью. Они неправы? Или некоторые, все же, явились как воплощение других коллективных душ?

Неважно чьей частью они себя считают. Важно осознание, что есть целое, к которому они принадлежат. Давай вернемся к примеру с общим залом и дверьми в многочисленные комнаты. Пространство зала не есть отдельно от коллективной души. Это и есть сама коллективная душа.

Поэтому в нее не могут как бы приходить посторонние души и потом расходиться тоже по своим комнатам проживания. Для этого они должны влиться в ту единую душу. В примере с фантастичным дуршлагом - как можно в воде, проливающейся в дуршлаг, отличить, разделить одну воду и другую воду, понимаешь? Поэтому здесь все едино. Это и есть единая коллективная душа. И если у нее есть определенное имя, то это просто говорит о том, что эта душа также вошла в свою комнату для прохождения своего опыта и ранее была частью другой коллективной, более мощной, бОльшей коллективной души. То есть данный общий зал, та общая сфера познания, является одной из комнат для другой более мощной коллективной души.

Ты хочешь сказать, что если ты являешься коллективной душой воплотившейся в человечество и всей цивилизации, с которыми мы как-то взаимодействуем в нашей сфере познания, то ты одновременно являешься частью более мощной коллективной Души и тоже проходишь в ее составе свой опыт познания?

Да, именно так.

И кто эта более мощная коллективная душа?

Я называю ее Бог. Имя ее тебе ни о чем не скажет. Помнишь, я говорил тебе в самом начале о том, как Бог вовне себя выделил части себя для познания себя. Воне - это условность, это и есть те самые комнаты внутри себя.

Я запуталась. А кто же тогда, скажем, Санат Кумара, Логос системы. Или всякие ордены Мельхиседека и орден Райзы, о которых нам рассказывают, которые нами управляют и нас курируют? Кто тогда Яхве и другие ангелы? Кто они в этой аналогии? По твоему рассказу получается, что все это есть ты?

Нет. Все это есть мы. Части Божества, которое пришло частью себя в нашу сферу осознания, в нашу «комнату» познания, разделилось внутри себя на функциональные части, которые одновременно и организуют себя, и познают себя, и структурируют себя, и создают законы этого структурирования и взаимодействия, и управляют частями себя как частью целого.

Очень сложно. То есть в «зале» вашего первоначального божества до расхождения по «комнатам» вы договорились заранее - кто будет наблюдать, кто войдет в «комнаты», кто будет регулировать взаимодействие «комнат», кто будет записывать все эти кинофильмы, кто будет анализировать происходящее, кто будет сигнализировать тем, кто потерялся?

Да, ты правильно уловила суть. Но все мы есть одно, мы все есть часть верховного для нас божества, более мощной коллективной души, которая пришла познать эту сферу познания, влилась в это отделенное отверстие «дуршлага», в эту комнату познания и грезы этого мира, мира нашей плотности.

Тогда почему вы враждуете и не можете никак договориться?

Все подобно. Так же, как и вы враждуете и не можете договориться, так и у нас иногда возникают проблемы с пониманием друг друга. Поскольку каждый есть отделение от общего, и сигнал общего искажаются при этом отделении, у каждого - в разной степени. И не воспринимай это как вражду, это человеческое восприятие. Если взять похожую человеческую аналогию, то это, скорее, желание продвинуть свои идеи, свое детище, которым гордишься, похвалиться своим ребенком. Ощутить гордость за него, предложить его как лучшее творение, как самого гениального.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...