Главная Обратная связь

Дисциплины:






Разговор с Люцифером. Часть 52. Сны и сновидения (07.02.2015)



Расскажи, пожалуйста, что такое сон и сновидения. Почему физическое тело засыпает? И что происходит с Духом и Душой?

У сна много функций. Сон физического тела – это перерыв на усвоение физическим телом полученной за день информации. За день вы получаете массу физических впечатлений и ощущений, которые необходимо, говоря языком компьютера, систематизировать, обработать и заархивировать. Как желудку нужно время для переваривания пищи, так и физическому телу нужно время для усвоения полученной за день информации. Потому тело погружается в сон как бы в режим анализа. При этом Душа ведь не засыпает, она присутствует в физическом теле и одновременно, поскольку в этот момент связь с физическим телом ослабевает, Душа получает возможность выхода из физического тела.

Собственно, это даже не выход как вы считаете. Душа одновременно присутствует во всех телах. Но каждое тело создает свою иллюзию забвения, как бы экран видения. И на период сна физического тела экран физического мира как бы исчезает, делается прозрачным, поскольку на него уже не поступают импульсы ваших отражений, как не поступает кинофильм на экран. Вы ежесекундно в состоянии бодрствования посылаете сигналы ваших впечатлений, ваших взаимодействий, ваших восприятий на экран физического мира. Ночью эти импульсы гаснут, ослабевают. И этот кинофильм временно останавливается, и тогда проступает другой экран, экран ваших других восприятий, которые ранее заполнялись плотным экраном проявления физического мира.

Большинство думает, что сон необходим для отдыха физического тела.

Это одно и то же. Что такое усталость? Это излишне накопленная, непереработанная информация; это накопленная энергия, которая не переработана. Почему ваши мышцы устают? Потому что в них за день накапливается информационно-энергетический блок их работы в течение дня, потому-то нужно их как бы разгрузить. И поскольку в физическом теле обработка информации происходит медленнее, то включаются как бы механизмы перезагрузки. Когда вы расширяете свое осознание, то начинаете пропускать через себя больше Божественного Света и тогда вдруг обнаруживаете, что вам нужно меньше сна. Но, все же, сон еще остается из-за инертности материи. Даже ваши святые люди и высокие посвященные нуждались во сне. Даже Иисус спал.

Но по мере повышения уровня своего осознания, ваши переходы в иные миры, временное замедление работы физического тела, которое называется сном, становится уже осознанным шагом. Вы самостоятельно по своему желанию можете покинуть временно свое физическое тело и выйти сознанием в другие миры, на другие уровни восприятия.

Ты говоришь об осознанном сновидении?



Да. И это уже сложно назвать сновидением, это восприятие других миров, это то, что вы называете внетелесным опытом. Когда давление информации физического экрана ослабевает, и становятся видны иные миры.

Давай разберемся сначала с физическим телом. Я думала, что, если в человека попадает много энергии, он наоборот как бы переполнен ею, и его активность повышается. А ты говоришь о том, что он засыпает от избытка не переработанной энергии.

Да. Но нужно еще учитывать и качество энергии. Просыпаясь, человек получает энергию солнца, и это более чистая энергия, которую тоже необходимо перерабатывать. И, если ты помнишь, долгое нахождение под открытым солнцем для многих заканчивается солнечным ударом. Это означает, что человеческое тело данного индивидуума не в состоянии переработать такое количество даже этой чистой энергии, поскольку его физическое тело рассчитано на определенный объем переработки. Далее, в течение дня, человек принимает различного рода пищу, как телесную, так и духовную, и качество этой энергии гораздо ниже и иногда достаточно загрязнено. Поэтому телу нужны дополнительные силы по его переработке. И потому в конце дня возникает усталость. То есть свободной энергии человека, которая способна фильтровать все поступающие в него сигналы осознания и восприятия, недостаточно для переработки, поскольку часть энергии также расходуется на жизнедеятельность тела. Поэтому тело засыпает, и остатки его энергии перерабатывают остатки не переработанной энергии.

Звучит как тавтология, но речь идет об энергиях разного уровня. Когда же ты переполнена поступившей энергий, скажем, радости, ты начинаешь активно ее перерабатывать и отражать, и твоя физическая, умственная и другая активность возрастет на всех уровнях. Но многие из вас не умеют равноценно ее расходовать и обменивать, и потому также после огромной физической активности наступает усталость. То есть энергия А существует для переработки другой энергии. А энергия Б - это поступившее впечатление, поступившее взаимодействие. Когда энергия А иссякает, то не переработанная энергия Б, которая не стала еще энергией А, начинает ощущаться как усталость. Чем тоньше тело, тем быстрее процессы переработки энергии.

Ты хочешь сказать, что и другие тела спят?

В том смысле, что временно замедляются для переработки поступающей информации, – да. Вспомни случаи, когда человек переполнен чувствами, которые требуют больших затрат энергии по их переработке. То, что вы называете горем. На определенном этапе человек становится бесчувственным, поскольку его астральное тело уже не справляется с объемом получаемых чувств, возникающих чувств, впечатлений и восприятий. И наступает то, что вы называете отупление. Вы пытаетесь поскорее вернуть человека к чувственной активности. А на самом деле нужно время, для того чтобы астральное тело переработало полученную информацию; это и есть сон астрального чувственного тела. И через некоторое время астральное тело человека «просыпается», и оно опять начинает чувственное восприятие.

А ментальное тело, получается, тоже может «спать»?

Конечно. Все подобно и во всех телах заложены предохранительные механизмы. Если бы этого не было, то тела бы разрушились под действием энергий, поступающих к вам, и форма бы разрушилась. Нарушение ментальных тел - это то, что вы называете сумасшествием, одна из форм, то, что вы называете слабоумием.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...