Главная Обратная связь

Дисциплины:






Но мы ведь не виноваты, что так созданы, что наш мозг - есть непрерывно действующая машина по обработке данных.



Вы не виноваты. Но не в этом суть. Вам подвластен этот процесс, и у вас есть множество практик остановки внутреннего монолога. На заре развития человечества ментальные тела первых людей практически отсутствовали. Эти тела только формировались, и формировались они при рождении каждой мыслеформы. В те времена было очень мало мыслеформ, поскольку не все человеческие сути умели мыслить, то есть формировать импульс творения. Они только учились этому. И поэтому, проще говоря, в головах тех людей практически не было мыслей. А если они и мыслили, то в основном общими мыслеформами сообщества. Потому что их мозг в том виде, в каком он был тогда, был меньше, чем у вас, поскольку пока ему не нужно было обрабатывать столько информации, как вам сейчас. И, рожденная одним человеком, мыслеформа была слышима всеми сутями, поскольку их мозг не был забит своими мыслеформами, и это и было то, что вы называете телепатия.

Постепенно, по мере развития, количество мыслеформ все увеличивалось и таким же образом проникло в сознание всех мыслящих сутей. И их ментальные тела росли и укреплялись, развивались, как развивалась бы мышца после тренировок, и стали наполняться все бОльшим количеством мыслеформ. И эти мыслеформы стали так владеть людьми, их помыслами, что появился физический проявленный мир в том виде, в каком вы его видите. Ибо мыслеформа – это инструмент творения. И сейчас голова каждого из вас наполнена, накопленными за миллионолетие, накоплениями человеческих мыслеформ, различными «мусорными» мыслеформами, которые занимают ваш объем ментального тела и не дают возможность ему оторваться от коллективного восприятия.

Поэтому ваш мозг по привычке болтает. То есть продолжает поддерживать эти многочисленные накопленные веками человеческие мыслеформы. Но этот процесс вам подвластен. Он, конечно, не прост, потому что, когда вы убираете поверхностные мыслеформы, которыми ваш мозг забавляется с собой, то проступают более глубинные. Когда вы перестаете их воспроизводить, то ваша реальность меняется и иногда не в ту сторону, в какую вам хочется, и ваша жизнь, как вам кажется, рушится. Это та самая практика перепросмотра, которая описана в книгах Кастанеды. Когда человек сознательно удаляет глубинные мыслеформы в виде воспоминаний, выбирая из них те, что ему не нужны, или удаляя их все, чтобы расстаться с этой реальностью и перейти в другую. Это длительный и кропотливый путь, и не все доходят до его конца. И идти этим путем или нет – это ваш выбор.

Тогда получается, что, отвергая мыслеформы, которые мне тиражируются и описывают мой текущий мир, я все же попадаю в мир моих более глубинных мыслеформ, и это и будет следующая реальность?



Да, это так.

Значит, постепенно, хотя и очень долго, возможно растворить эти мыслеформы, накопленные человечеством в моем сознании, и, таким образом, растворить все слои и реальности, все слои иллюзии, которые я воспринимаю, и добраться к тому самому Духу-зрителю, вернуться к нему?

Да, этим и занимаются большинство ваших эзотерических практик. Йоги, отшельники, маги. Все они стремятся выйти из реальности данного физического мира, при этом попадая на следующий слой луковицы, и так до бесконечности. Но тех, кто дошел до них, практически нет.

Совсем никого? А как же Христос? Или Будда?

Каждый из них пребывает на своем, но гораздо более высоком слое луковицы, и это их выбор. Поскольку возвращение к Духу - есть растворение в нем. Но обе эти сути и многие другие выбрали быть в божественности, но все же остаться отделенными, чтобы помочь остальным частичкам Духа, остальному человечеству пройти их путь.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...