Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ну, возможно, для того чтобы лучше изучить физический мир.



Смерть – это замена старого новым. Смерть - это возрождение из пепла. Росток нового на руинах. Смерть – это не уничтожение, а трансформация. Это в ваших понятиях смерть стала печальным событием, но это радостное событие. Не потому, что человек, как у вас принято считать, избавляется от физических страданий и колеса воплощений. А потому, что это - новый этап его развития, это новый рывок. Это - возможность шагнуть дальше, это шанс перепрыгнуть пропасть, превзойти себя. Вы потеряли связь с тонкими мирами, и поэтому вам кажется, что после смерти вы расстаетесь со своими родными. В древние времена послесмертие было обычным состоянием. И люди могли общаться со своими умершими родственниками так же просто, как и с живыми. Просто умершие родственники существовали в несколько другой форме, и никого это не печалило и не шокировало, а считалось праздником достижения Души.

У вас же страх смерти трансформировался в страх смены формы. Вы боитесь изменений. Конечно, этот страх - уже плод развития веков человечества, страх выживания. Но нет необходимости выживать. Жизнь неистребима, она вечна сама по себе. Вам необходимо принять свою Смерть, принять тот факт, что рано или поздно вы трансформируетесь, вы смените свою нынешнюю форму на другую, более совершенную, и это будет прекрасно, как прекрасна всякая Божественная энергия, заложенная в нас.

Нам рассказывают о трансформации нашего тела в кристаллическое тело. Получается, что это тоже Смерть?

Да. В понятии смены форм. Давай попробуем разобраться. Вам известно, что человек это не одно физическое тело, а множество тел. Вы знаете о семи. На самом деле их больше. Матрешка. Луковица. На самом деле их больше во все стороны. Если идти от физического тела человека, то его «наибОльшее» тело – это тело самого Бога. Но и в обратную сторону также существует отсчет. Тело молекулы и атома это тоже не меньшая часть человека. Бесконечность в обе стороны.

Для того чтобы достичь Бога, стать Богом, проявиться Богом во всем его величии, во всех его масштабах, каждому из вас нужно соединить в единое целое все существующие его тела. При этом ты как бы растворяешь одну из оболочек одного из тел, присоединяя эту энергию к другому телу. Растворяя физическое тело, ты присоединяешь энергию, накопленную и трансформированную в физическом теле, к телу астральному. Растворяя астральное тело, ты присоединяешь его энергию, уже содержащую энергию растворенного физического тела, к телу ментальному и так далее.

На самом деле эти процессы не совсем последовательны, а идут одновременно. Но на растворение физического тела нужно на порядок меньше времени, чем на растворение астрального. А растворение ментального тела на порядок длиннее по времени, чем растворение астрального тела и так далее. Поэтому процессы идут одновременно, но нет одновременности результата. Другими словами говоря, все ваши тела постоянно развиваются не только в смысле получения опыта, но и в смысле умирания, в смысле изменения формы.



Процесс растворения физического тела и слияния его с астральным телом и есть процесс кристаллизации тела. То есть, получения симбиоза между физическим и астральным телами. Поэтому смерть через кристаллизацию есть не смерть в вашем классическом понимании. Это как бы нормально пройденный этап.

В вашей природе были заложены механизмы трансформации, механизмы соединения квинтэссенций тел. Смотри. Сначала Бог разделил себя на познающие части и для того, чтобы Дух удерживался отдельно, заключил его во множество форм, каждая из которых накапливала свой опыт развития. Теперь идет возвращение этого опыта Создателю. Накопленный опыт физической формы сливается с накопленным опытом астральной формы, сливается с накопленным опытом ментальной формы, сливается с накопленным опытом казуальной формы и так далее. До полного рас-Творения форм - оболочек Духа и возвращения Души к своему истоку.

Вы же - застряли в неправильном слиянии. Вместо того, чтобы трансформировать свое физическое тело в кристаллическое, то есть произвести слияние своего физического тела с астральным, вы все время «мотаетесь» в одном и том же цикле. То есть у вас не хватает энергии для трансформации, поскольку вы ее неправильно используете. И ваше тело начинает разрушаться, не может полностью слиться с астральным, и наступает смерть, как распад физического тела. И именно поэтому Душа опять ждет своего воплощения. Вернее, частичка Духа, заключенная в различные тела, потерявшая физическую оболочку и не прошедшая правильную трансформацию, опять возвращается в физическое тело, чтобы пройти правильный процесс трансформации – накопления опыта физического тела, его присоединения к Божественному опыту. Именно поэтому и существует то, что вы называете колесом воплощений. Именно на это направлены все ваши практики. Не на освобождение от физического тела, как многие из вас считают. Тогда придется сказать, что человеческое тело не нужно Богу, не нужно развитию. Но нет ничего ненужного и несовершенного в мироздании. Все имеет свой смысл. Свои сроки. Свою меру познания. В том числе и физическое тело.

Поэтому смерть, как разрушение физического тела, это не то, что является истинной Смертью, а именно трансформацией. Поэтому вы боитесь этой неистинной смерти, которая заставляет вас раз за разом проходить один и тот же урок.

Трансформация наступит ведь только тогда, когда опыт физического тела будет считаться пройденным? А когда он считается пройденным, и кто это определяет?

Вы сами. Но не в смысле ментального решения. Когда человек устает от жизни и не имеет больше вкуса к физической жизни, он начинает думать о смерти и призывает ее, и она приходит. Но это смерть с маленькой буквы, это не трансформация в ее истинном виде, а распад физического тела для освобождения тонкого тела. Душа человека просит дать ей еще шанс попытаться пройти правильный опыт физического воплощения. А правильный опыт будет заключаться в том, что ты научишься балансу отдачи и получения энергии Бога и во всех своих физических проявлениях. Во всех атрибутах физической жизни и физического тела, когда все твои органы физического восприятия станут идеальными проводниками Божественного света. Когда все они станут в равной степени принимать и отдавать энергию Бога преобразованной.

Или отдавать еще больше, приумножая ее. Так делал Иисус. Когда ты станешь излучающим существом, и твой свет излучения уже не сможет скрывать физическая оболочка. И тогда она преобразуется в то, что вы называете телом света. Это вспышка, трансмутация, процесс священного возгорания физического тела. Но не физическим огнем, а огнем внутренней светимости. Это путь возгорания. Когда ты научаешься производить энергии больше, чем получаешь, когда ты становишься солнцем. Но есть путь постепенной кристаллизации, когда каждая твоя клеточка начинает восстанавливать баланс получения и отдачи света, получения и отдачи Божественной энергии, и таким образом поклеточно происходит слияние физических составляющих тела с его тонкими телами.

Значит, бессмертия не существует, потому что не существует остановки смены форм? Значит, рано или поздно каждое следующее тело трансформируется, то есть умрет?

Умрет и возродится в новом. Ибо понятия смерти в вашем виде нет, есть просто переход из одной формы в другую.

Значит, все наши высшие тела тоже смертны?

Все тела смертны, ибо тела есть форма, а формы рано или поздно распадаются, просто цикл распада высших, как вы их называете, тел так велик, что вам они кажутся бессмертными. Как вам кажутся бессмертными планеты и галактики.

У Кастанеды есть рассказ о бессмертном, который живет три тысячи лет. Как это возможно?

Это то же самое, если закрыться в комнате и выходить из нее только раз в тысячелетие и то со страхом потерять бессмертие. Незавидная участь. Этот маг просто очень экономно расходует энергию, которую получает от нагвалей цикла, и поэтому существование его физической формы продлевается. Но, если с тобой рядом миллион дверей, за которыми ждут увлекательные прекрасные миры, зачем закрываться в одной комнате? Если бы этот маг смог научиться балансу получения и отдачи, ему бы не была нужна энергия нагвалей цикла.

Энергия физического мира, как вам известно, плотнее, и поэтому физическое тело ощущается как смирительная рубашка, как оковы. Если это ощущает ваша Душа, которая есть часть Духа, то представляешь, что «ощущает» сам Дух, закованный в огромное количество таких рубашек? Какой смысл все время существовать в ограничивающих движения одеждах, когда можно освободиться?

Дух стремится к освобождению. Но он не может просто сбросить свои оковы. Потому что и оковы – это часть Духа, часть Бога. Потому что в этих оковах накапливается бесценный опыт познания. Алхимия сознания, о которой вы так любите говорить. Это - как раз накопление опыта познания во всех формах отделения, заточения в формы Духа. Это соединение всех возможных опытов для дальнейшего развития духа. Обретая Смерть, вы получаете бессмертие.

Что же нужно человеку, чтобы правильно пройти трансформацию, чтобы принять истинную Смерть?

Отринуть страхи. Основной страх ваш – это страх потерять физическое тело. Научиться балансу отдачи и приема энергии. Для этого нужно начать отдавать в бОльшем количестве, потому что длительное время во множестве воплощений вы все накапливали. Пришло время раздать долги. Это и есть ваши кармические долги, то, что вы накапливали в той или иной мере, в том или ином виде, вместо того чтобы трансформировать и отдавать. Стать совершенным приемником Божественной энергии, понимая, что вы не есть центр вселенной, что вы лишь часть Бога. Что вы разведчики плотной материи, что вы посланы для того, чтобы накопить уникальный опыт и передать его, вернуть его своему Божественному Отцу, своему истоку, всему мирозданию.

И потому ваше существование в той или иной форме конечно, рано или поздно вас ждут дома с возвращением, в родном доме, откуда вы вышли. Ваше путешествие временно. Возможно, оно увлекательно и так правдоподобно. Но оно закончится, и поэтому нет смысла цепляться за ваше физическое существование. Нет смысла задерживаться в одной из форм дольше, чем это требует ваше развитие, чем это требует выполнение вашей роли разведчика форм. Обратный путь не близок. Пора возвращаться.

Значит, не существует эликсиров бессмертия, о которых мечтают некоторые маги и алхимики?

Существует эликсир жизни, и он разлит вокруг вас везде, без него вы бы не смогли жить. Это чистая Божественная энергия, которая доходит до вас в искаженном виде. Но даже в таком виде она питает вас и дает вам силы и импульсы развития. Не существует эликсира, который бы смог остановить ваше развитие, потому что этот процесс вечен и бесконечен. Этот процесс есть странствие Божественного Духа по закоулкам созданных им миров.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...