Главная Обратная связь

Дисциплины:






Защита инф-ии от компьютерных вирусов



1. Общие средства защиты информации, которые полезны не только для защиты от вирусов, но и как страхование от физической порчи дисков, неправильно работающих программ или ошибочных действий пользователей;копирование информации - создание копий файлов и системных областей дисков;разграничение доступа - предотвращает несанкционированное использование информации, в частности, защиту от изменений программ и данных вирусами, неправильно работающими программами и ошибочными действиями пользователей;2. Профилактические меры, позволяющие уменьшить вероятность заражения вирусом;3. Специализированные программы для защиты от вирусов.Существуют три рубежа защиты от компьютерных вирусов:Предотвращение поступления вирусов;Предотвращение вирусной атаки, если вирус всё-таки поступил на компьютер;Предотвращение разрушительных последствий, если атака всё-таки произошла.Существуют три метода реализации защиты:Программные методы защиты;

Аппаратные методы защиты;Организационные методы защиты.Антивирусная программа (или просто антивирус) - это программа, которая призвана находить нежелательное ПО (сюда отнесем: компьютерные вирусы, троянские программы, программы-шпионы и др.), лечить зараженные файлы, а также предупреждать заражение информационной системы.

Система обработки графической информации

Компьютерная графика - это создание и обработка изображений (рисунков, чертежей и т.д.) с помощью компьютера. Созданные изображения сохраняются в виде графических файлов на внешних носителях. Способ организации графических файлов называется графическим форматом. Компьютерную графику используют для создания иллюстрированных журналов, переплетов книг, эмблем, этикеток, упаковок, визитных карточек, рекламных объявлений и т.д. Различают два способа создания изображений - растровый и векторный и, соответственно, два вида компьютерной графики - растровую и векторную.
В растровой графике изображение состоит из разноцветных точек (пикселей), которые в совокупности формируют рисунок. Растровое изображение напоминает мозаику из маленьких кусочков цветного стекла или вышивке крестиком разноцветными нитями. Поскольку пиксели очень малы, то отдельных точек не видно, мы видим сплошное изображение. Каждый растровый рисунок имеет определенное количество точек по горизонтали и вертикали. Эти числа характеризуют размер рисунка. Помимо размеров, фотография характеризуется цветом каждого пикселя. Таким образом, для создания или сохранения растрового рисунка необходимо указать его размеры и цвет каждого пикселя. Растровая графика позволяет получить высокое качество изображения, так как эффективно представляет реальные образы.
Для работы с растровой графикой существует много различных программ. Начинающие пользуются графическим редактором Paint, поставляемый вместе с операционной системой Windows.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...