Главная Обратная связь

Дисциплины:






Панельные здания. Конструктивные схемы, основные несущие конструкции.



Панельные здания возводят по бескаркасной (стеновой) конструктивной системе.

Все нагрузки, действующие на здание, воспринимают стены. Пространственная жесткость и устойчивость обеспечивается взаимной связью между панелями стен и перекрытий.

Панельное строительство характерно для зданий с незначительными временными нагрузками и частным расположением перегородок и стен (жилые здания, медицинские учреждения, пансионаты).

 

Для панельных зданий характерны три конструктивные схемы:

- с продольными несущими стенами (перекрытия устраивают из плит, имеющих сплошное сечение и толщину 160 мм; плиты опирают по двум коротким сторонам);

1 - несущие наружные панельные стены;

2 - самонесущие поперечные;

3 - несущая внутренняя продольная стена;

4-плитаперекрытия

-

с малым шагом поперечных стен (шаг поперечных несущих стен 2700-3600 мм). Плиты перекрытия сплошные, размером на конструктивно-планировочную ячейку с опиранием по контуру или по трем сторонам. И наружные и внутренние, продольные и поперечные стеновые панели являются несущими. Плиты перекрытий между собой и со стеновыми панелями связывают стальными связями не менее двух по каждой стороне).

- с большим и (или) смешанным шагом несущих поперечных стен

Внутренние панели выполняют из тяжелого бетона толщиной 120-160 мм. При такой толщине обеспечивается его несущая способность в зданиях высотой 16 этажей. увеличение несущей способности панелей стен зданий большей высоты достигается применением на нижних этажах бетона большего класса или увеличением толщины.

1 - внутренние несущие стеновые панели;

2 - наружные продольные самонесущие;

3 - ПН сплошные или многопустотные плиты перекрытий;

Стальные связи - не менее 3-х по длинным и не менее 2-х по коротким сторонам.

 

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...