Главная Обратная связь

Дисциплины:






Функции государственного управления земельными ресурсами.



Понятие о государственном кадастре недвижимости.

ГКН – систематизированный свод сведений об учтенном недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении государственной границы РФ, о границах между СРФ, границах МО, границах нас. пунктов, о ТЗ и зонах с особыми условиями использования территорий, иных сведений. Сведения ГКН является государственным информационным ресурсом. Кадастр является источником информационного обмена сведениями при осуществлении государственной регистрации недвижимости, специальной регистрации или учета отдельных видов недвижимого имущества, природных ресурсов и иных объектов, подлежащих регистрации или учету в соответствии с законодательством РФ. Сведения ГКН носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных законодательством РФ к категории ограниченного доступа. Сведения предоставляются в виде выписок, а также в виде копий хранящихся в кадастровом деле документов. Эти сведения, предоставленные органом, осуществляющим деятельность по ведению ГКН, на законных основаниях ФЛ и ЮЛ, могут быть использованы ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательным указанием источника информации. Порядок предоставления сведений ГКН определяется Правительством РФ.

Порядок изъятия и предоставления земель для несельскохозяйственных нужд.

Предоставление земель осуществляется без предварительного согласования место размещения объекта или с предварительным согласованием. Порядок предоставления земель: 1) Предприятие, заинтересованное в предоставлении земельного участка обращается в ОМС с заявлением о выборе земельного участка. В заявлении указывается назначение объекта, предполагаемое место размещения, площадь и условия отвода; 2) ОМС обеспечивает выбор земельного участка, оформляет документы земельно-кадастровые, землеустроительные, с учетом экологических и градостроительных условий использования территории; 3)ОМС информирует население о предстоящем предоставлении земельного участка; 4) Результаты выбора земельного участка оформляются актом, к которому прилагается проект границ, расчеты убытков собственников земли, ЗВ, ЗП и арендаторов; 5) Орган исполнительной власти принимает решение о месте размещения объекта; 6) Копия решения выдается заявителю в 7-ми дневный срок со дня его утверждения.

Функции государственного управления земельными ресурсами.

Государственное УЗР – заключается в использовании органами государственной власти организационно-экономического механизма воздействия, включающего изменение законодательства, налогообложения, социальных стандартов на деятельность хозяйствующих субъектов в области владения, распоряжения и пользования земельными участками. Функции государственного УЗР: 1)прогнозирование и планирование использования и охраны земли; 2)организация контроля за процессами перераспределения земли, в т.ч. процесса изъятия и перераспределения земель; 3)организация ведения кадастра недвижимости; 4)информационное обеспечение деятельности по управлению недвижимостью; 5)организация землеустройства и межевания земель; 6)организация госконтроля за использованием и охраной земель; 7)решение земельных споров.



Содержание и виды мониторинга земельных ресурсов.

Мониторинг земель — это система наблюдений за состоянием земельного фонда, предназначенная для своевременного выявления происходящих изменений, предупреждения и устранения последствий негативных процессов. Содержание: 1)изменение природных ландшафтов, границ и площадей административно-территориальных образований, ЗВ и ЗП, 2)наблюдение за изменением состояния почв (деградации, опустынивание, закустаривание и т.д.); 3)наблюдение за состоянием геологической среды, а также рельефа и гидрографической сети; 4)наблюдение за изменением процессов подтоплений, заболачивания, а также осушения земель прилегающих к акваториям; 5)наблюдения за состоянием растительности; 6)наблюдение за состоянием земель подверженных негативному воздействию природных объектов; 7)наблюдение за состоянием территорий, а также наблюдения за нарушенными землями, в том числе действующими и обработанными карьерами, отвалами и торфяниками, а также проседанием земной поверхности под воздействием обработки недр. Виды мониторинга земель:1) по административно-территориальной принадлежности - мониторинг земель РФ; СРФ; городов и районов; 2) по характеру изменения земель - фоновый (наблюдения за состоянием земель, неподвергающихся негативному воздействию человека) и инфактный (наблюдения за состоянием земель в местах воздействия антропогенных факторов); 3) в зависимости от сроков и периодичности проведения-базовый (характеризует природные ресурсы в настоящий момент); - периодический (проводится 1 раз в 3 года и более с определенными интервалами); - оперативный (при критических ситуациях); 4) ретроспективный (исторический анализ).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...