Главная Обратная связь

Дисциплины:






Структурное деление проекта формирования землепользования несельскохозяйственного назначения.



Разделы проекта: 1)Размещение, предоставление земельного участка и объекта строительства; 2)Определение и обоснование площади предоставления участка, определение состава земель и их кадастровая оценка; 3)3 Определение площади, состава и ценности земель, включенных в санитарно-охранные и защитные зоны; 4)Определение площади, состава и ценности угодий, предназначенных для размещения объектов, выносимых с отводимых земель или с земель санитарной, охранной, защитной зоны; 5)Определение видов и размеров убытков, а также способов их возмещения. 6)Установление величины потерь и способов их возмещения; 7)Определение условий и сроков восстановления нарушенного производства; 8)Подготовка технических условий снятия, хранения и использования поверхностного плодородного слоя с изымаемого участка; 9)Подготовка технических условий и сроков рекультивации нарушенных земель; 10)Определение размера земельного налога до изъятия и после изъятия; 11)Подготовка предложений по условиям и срокам изъятия, предоставления и использования отводимых земель; 12)Разработка предложений по реорганизации существующих ЗВ, ЗП, их территории, пр-ва, расселения. При выборе участков под объекты не с.х. назначения рассматривается несколько вариантов. Лучший вариант выбирается по технико-экономическим показателям.

3. Корректировка планово – картографического материала.

Метрическая и смысловая информация, содержащаяся на ПКМ с течением времени устаревает. Процесс внесения изменений в содержание планов называют обновлением или дежурным сопровождением. Обновление выполняют геодезическим или фотограмметрическим методами. Геодезический метод заключается в том, что в поле план на бумажной основе сличают с натурой. Положение вновь появившихся объектов определяют путем простых геодезических измерений от имеющихся на местности и плане контурных точек. При большом количестве изменений выполняют измерения геодезическими инструментами, или GPS. Материалы геодезических измерений, выполняемых при отводе земель, инвентаризации, кадастровых работах, купле-продаже и т.п., также используют при корректировке базовых планов. Геодезический метод обеспечивает высокую точность, используется при малых локальных изменениях ситуации на местности. Фотограмметрический метод заключается в том, что обновляемый план камерально сличают с материалами новой аэрофотосъемки, на которых определяют изменения, дешифрируют вновь появившиеся объекты и после полевой проверки наносят изменения на план. Данный метод применяют для обновления планов на большие территории. Периодичность АФС, выполняемой для обновления планов, определяется быстротой и степенью старения имеющейся в них метрической и смысловой информации. Степень старения может быть установлена по данным регистрации ежегодного изменения земельного фонда в пределах изучаемой территории, а также с помощью методик оценки старения планов и карт. Для обновления базовых планов населенных пунктов съемку проводят в безлиственный период. Для обновления информации о с/х угодьях АФС осуществляют после окончания основных полевых работ.



4.Виды земельной ренты, источники её образования.

Рента – устойчивый доход напрямую не связанный с предпринимательской деятельностью. Земельная рента – одна из форм экономической реализации собственности на землю Различают следующие виды земельной ренты: дифференциальная, абсолютная, монопольная. Рентообразующие факторы: 1)различие в плодородии земель, 2)различие в местоположении, 3)различие в эффективности дополнительных вложений. Рента зависит от характеристики территории: 1)распределения налогов и льгот, 2)различия в ценах на с/х продукцию, 3)различия в интенсивности использования земель, 4)обеспеченность трудовыми ресурсами, 5)качество труда, 6)система ведения производства, 7)социальные и бытовые условия жизни населения. Предприниматель на земельном участке рассчитывает получить не только среднюю прибыль, но и добавочный доход, который выплачивается собственнику земли в форме земельной ренты. Земельные участки, которые поступают в распоряжение предпринимателей могут различаться по качеству и при одинаковых затратах обеспечивать получение разной прибыли. С увеличением спроса на с/х продукцию в хозяйственный оборот вовлекаются худшие участки земли, с которых получают обычную прибыль, а на средних и лучших – более высокую. Дополнительная прибыль превращается в дифференцированную ренту. Дифференцированная рента подразделяется на: Дифференциальную ренту первого рода (добавочная прибыль – собственнику земли) и Дифференциальную ренту второго рода (в течение срока аренды предпринимателю-арендатору). Права собственников земли, землепользователей и арендаторов. Государственные гарантии прав на землю.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...