Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обязанности собственника, землепользователя, арендатора земли. Государственные гарантии прав на землю.



Собственники земельных участков лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: 1)использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как прир6дному объекту; 2)сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством; 3)осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать порядок пользования лесами, водными и другими природными объектами; 4)своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; 5)своевременно производить платежи за землю; 6)соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных·и иных правил, нормативов; 7)не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий. Государственная регистрация прав подтверждает законность пользования землей и правомерность образования конкретного ЗП, ЗВ, объекта земельной собственности, закрепляет границы распространения земельно-имущественных прав, связанных с землей.

Билет №10

1.Предмет регулирования и правовая основа ФЗ «О ГКН».

ФЗ «О ГКН» регулирует отношения, возникающие в связи с ведением ГКН, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности. ГКН является систематизированным сводом сведений об учтенном недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы РФ, о границах между СРФ, границах МО, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных законом сведений. ГКН является федеральным государственным информационным ресурсом. В соответствии с настоящим ФЗ осуществляется кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Кадастровой деятельностью является выполнение управомоченным лицом в отношении недвижимого имущества в соответствии с требованиями, установленными законом, работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения о таком недвижимом имуществе.

2.Последствия, вызываемые отводами земель для нес/х нужд.

Существуют 3 группы последствий: экономические, экологические и социальные. Экономические последствия: 1) сокращение объемов с/х пр-ва (потери), 2)ущерб ЗП в связи с отчуждением зданий и сооружений, многолетних насаждений, посевов, упущенной выгодой (убытки); 3) ущерб, связанный с ограничением прав ЗП в охранных, санитарных и защитных зонах; 4)дополнительные затраты ЗП в связи с нарушением территориальной организации с/х производства; 5) дополнительные затраты предприятий в связи с вынужденным изменением и переквалификацией кадров. Эколог. последствия: 1)ухудшение качества земли в результате воздействия, вызванного строительством и эксплуатацией не с/х объекта;. 2)снижение урожайности с/х культур, продуктивности с/х угодий; 3)ухудшение качества с/х продукции производимой в зонах подверженных негативному влиянию. Соц. последствия - это последствия оказывающие влияние на состояние здоровья людей, условия их жизни, а. также уровень личного благосостояния: 1)рост профессиональных. заболеваний; 2) ухудшение среды обитания человека; 3)падение личных доходов граждан в связи с сокращением производственной нагрузки; 4)сокращение личных доходов населения в связи с временной переквалификацией; 5)ухудшение условий ведения ЛПХ; 6)миграция сельского населения.



Создание единой кадастровой геодезической сети. Требования и плановая точность сетей.

В составе земельно-кадастровых работ особое место занимают работы по созданию надежной кадастровой геодезической сети (КГС), поддерживаемой в рабочем состоянии. Базовыми условиями включения различных геодезических пунктов в КГС должны быть: 1) Допустимая погрешность в определении взаимного положения пунктов не должно быть > 1/5000.Точность определения координат пунктов специальной ГС 1/10000 и <; 2) Классификация государственных сетей, включенных в кадастровую должна быть сохранена по всем показателям; 3) Сеть не должна иметь >3 ступеней точности. КГС должна создаваться как единая геодезическая ГС, поэтому точность ее последней ступени должна соответствовать требованиям того продукта, точность которого самая высокая. КГС созданная на основе объединения различных ГС должна быть универсальной и многоцелевой. Это обеспечит постоянную ее востребование со стороны различных пользователей. Построение геодезических сетей включает этапы: 1) проектирование сети по топографическим картам и планам, 2)рекогносцировка и окончательный выбор м/положения будущих пунктов, 3) закладка центров – специальных подземных знаков, 4)построение над пунктами специальных сооружений, обеспечивающих прямую видимость на соседние пункты и возможность установки инструмента для наблюдения на эти пункты, 5)измерение сторон и длин сторон геодезической сети, 6)определение широты, долготы и азимута на отдельных пунктах.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...