Главная Обратная связь

Дисциплины:






Требования к информационному обеспечению ведения кадастра.



Сведения ГКН являются государственным информационным ресурсом. Сведения ГКН носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных законодательством РФ к категории ограниченного доступа. Сведения предоставляются в виде выписок, а также в виде копий хранящихся в кадастровом деле документов. Эти сведения, предоставленные органом, осуществляющим деятельность по ведению ГКН, на законных основаниях гражданам и юридическим лицам, могут быть использованы ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательным указанием источника информации. Получаемая земельно-кадастровая информация должна отвечать следующим требованиям и условиям: 1)собирать ее должны по единой методике на всей территории РФ; 2)она должна быть непрерывной, достоверной, наглядной и оперативной; 3)своевременной на момент выдачи пользователям; 4)совместимой на различных административных уровнях и функциональных частях ГЗК; 5)обеспечивать возможность использования выходной информации в комплексных программах для анализа, прогноза и проектирования; 6)преобразовывать в земельно-кадастровую информацию данные, полученные из разных источников (материалов обследования, ведомственных документов учета земель, материалов землеустройства и пр.); 7)она должна быть комплексной и независимой; 8)иметь максимальную избыточность; 9)обеспечивать свою сохранность и защиту от несанкционированного доступа; 10)включать параметрические (алфавитно-цифровые) и картографические данные. Единство и сопоставимость земельно-кадастровых данных обеспечиваются единством принципов и методов ведения ГКН, единой общегосударственной системой уникальной идентификации земельных участков, а также унификацией земельно-кадастровой документации.

Билет № 24

Содержание и порядок осуществления кадастровой деятельности.

Кадастровую деятельность вправе осуществлять ФЛ, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера. Квалификационный аттестат выдается ФЛ при условии соответствия данного лица следующим требованиям: 1)имеет гражданство РФ; 2)имеет среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования; 3)не имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. Кадастровый инженер может выбрать следующие формы организации своей кадастровой деятельности: 1) в качестве индивидуального предпринимателя; 2) в качестве работника ЮЛ на основании трудового договора с таким ЮЛ. Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с требованиями гражданского законодательства и ФЗ «О ГКН» договора подряда на выполнение кадастровых работ. В результате кадастровых работ индивидуальный предприниматель или ЮЛ передает заказчику таких кадастровых работ следующие документы: 1) межевой; 2) технический план; 3) акт обследования.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...