Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ипотека и ипот кред-е



Ипотека – это залог недв им-ва с целью пол-я к-та. Ипотека – это сп-б обесп-я обяз-в каким-либо недвиж им-вом. Ипот к-т – это к-т, в обесп-е кот-го исполняется ипотека. Ипотека (в соот-и с рос зак-вом) – залог п/п, строения, здания, соор-я или ин объекта непос-но связ-го с землей с соот-м зем. участком или правом польз-я им.

Предметом ипотеки яв-ся: зем уч-ки за иск-ием уч-ков, находящихся в гос мун уч-ке; п/п, здания, сооруж-я, недвиж им-во, использ-ие в предприн д-ти; жилые дома, кв, части жил домов и кв; дачи, сад дома, гаражи и др. строения потреб значения; космич объекты.

К осн суб. отн-ся: заемщик, кр-р, ипот агенство, инв-р. К второс-ым суб отн-ся: риелторские, оцен, страх комп, гос регистратор, нотариус, паспорт стол, органы ипотеки и попечительства.

Исходя из целей ипот кредит-я ипотеку предос-ет: жилищ, строит, зем. К-т м.выдаваться налич и безналич кред-ем. Отлич-е особ-ти ипот кред-я: обяз-ть обесп-я залога; длит-ть срока предостав-я к-та (от 3 до 25-30лет); целевой хар-р; низкорисковый хар-р банк оп-и. Ипот к-т — одна из составляющих ипот сис-мы. При пол-и к-та на покупку недвиж им-ва сама приобретаемая недвиж-ть поступает в ипотеку банку как гарантия возврата кр-та. Проц ставка по ипот к-ту ниже, чем по другим видам к-тов. Заемщик ипот к-та д. иметь в нал-и «первонач взнос» — часть ст-ти недвиж-ти, приобретаемой без учета ипот к-та. Погашение ипот к-та осущ-ся равными пл-жами–аннуитетами.


ТЭО И

Цель разработки обоснования инвестиций - принятие решения о хоз необх-ти, технической возм-ти, ком, эк и соц целесо-ти И. ТЭО инвестиций содержит: цели инвестирования; условия инвестирования; результаты технико-эк оценок на основе им-ся мате-в и иссл-й; обоснование потребностей в намечаемой к выпуску продукции (услугах); оценка соврем состояния производства и потребления намечаемой к выпуску продукции; обоснование выбора политики в области сбыта продукции на основе прогноза конъюнктуры рынка; производ мощность (программа); обоснование осн технологиче решений; обеспечение п/п ресурсами; обоснование осн строит решений; оценка воздействия на окружающую среду; кадры и социальное развитие; эф-ть инвестиций.

Ст-ь разработки обоснований И обычно составляет от 1% до 10% объема инвестиций.

ИД в той или иной степени присуща любому п/п. Принятие инв решения невозможно без обоснования и учета след ф-ров: вид инвестиции, стоимость инв проекта, множественность доступных проектов, ограниченность фин ресурсов, доступных для инвестирования, риск, связанный с принятием того или иного решения и др.

Причины, обусловливающие необходимость обоснования И, м.б. различны, однако в целом их можно подр-ть на три вида: Обновление имеющейся материально-технической базы, Наращивание объемов производ д-ти, Освоение новых видов деятельности.



 


17. понятие БП инвест.проекта.В самом общем смысле под БП понимается документ, содержащий в структурированном виде всю информацию о проекте, необходимую для его осуществления. БП составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эфф-сть его деят-ти

Бизнес-план представляет собой документ, в котором описаны основные аспекты будущего коммерческого мероприятия (предприятия), анализирующий проблемы, с которыми может столкнуться фирма, а также определяющий сП-бы решения этих проблем. БП помогает предпр-лям и финан-там лучше изучить емкость и перспективы развития будущего рынка сбыта, оценить затраты по изготовлению продукции и соизмерить их с возможными ценами реал-ии, чтобы определить потенциальную приб-сть задуманного дела. Правильно составленный БП в конечном счете отвечает на вопросы, стоит ли вообще вкладывать деньги в данное дело и окупятся ли все затраты сил и средств. Он помогает предугадать будущие трудности и понять, как их преодолеть. Адресуется БП банкирам и инвесторам, средства которых предприниматель собирается привлечь в рамках реализации проекта, а также сотрудникам п/п, нуждающимся в четком определении своих задач и перспектив, наконец, самому предпр-елю и менед-рам, желающим тщательно проанал-ть собственные идеи, проверить их на разумность и реалистичность. В м/н практике считается, что без БП вообще нельзя браться за произв-ную и ком. Деят-сть.


Виды инв.проектов.

Инвестиционный проект следует рассматривать как замысел, идею по приобретению, созданию или изменению объекта инвестирования с соответствующим описанием и обоснованием цели, инвестиционной привлекательности (инвестиционных качеств), а также возможностей практического воплощения.

По масштабу различают моно-, мульти, и мегапроекты. Монопроектами являются отдельные проекты по модернизации, реконструкции, ремонту, строительству небольших предприятий промышленности или других отраслей народного хозяйства. Мульти-проект представляет собой комплекс технологически связанных монопроектов, как, например, возведение системы оборонительных сооружений, создание оросительных систем и т.д. К мегапроектам относят проекты с объемом капиталовложений, превышающих 1 млрд. дол. США.

По сложности различаются инновационные и традиционные проекты. Первые связаны с большими сроками выбора концепции, разработки и освоения проекта, тогда как на вторые требуется гораздо меньшие сроки.

По срокам осуществления инвестиционные проекты классифицируются на краткосрочные (до 3 лет), среднесрочные (от 3 до 5 лет) и долгосрочные (свыше 5 лет).

По достигнутому эффекту различаются проекты с низкой, средней, высокой и сверхвысокой степенью доходности и рентабельности инвестиций.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...