Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ручная дуговая сварка. Схема процесса. Преимущества и недостатки.



.

Ручную дуговую сварку выполняют сварочными электродами, которые подают в дугу и перемещают вдоль заготовки. Для удержания электрода и подвода к нему тока используют электрододержатель.

Дуга горит между стержнем электрода и основным металлом. Стержень электрода плавится, и расплавленный металл каплями стекает в металлическую ванну. Вместе со стержнем плавится покрытие электрода, образуя газовую защитную атмосферу вокруг дуги и жидкую шлаковую ванну на поверхности расплавленного металла. Металлическая и шлаковая ванны вместе образуют сварочную ванну. По мере движения дуги сварочная ванна затвердевает, и образуется сварной шов. Жидкий шлак по мере остывания образует на поверхности шва твердую шлаковую корку. Для обеспечения заданных состава и свойств шва в покрытие вводят легирующие элементы и элементы – раскислители.

Электроды классифицируют по следующим признакам: типу покрытия, химическому составу жидкого шлака, назначению.

По типу покрытия электроды делятся на электроды со стабилизирующими, защитными или легирующими покрытиями.

Ручную дуговую сварку довольно широко применяют в производстве металлоконструкций для самых различных металлах и сплавах малых и средних толщин. Ручная сварка удобна при выполнении коротких и криволинейных швов в любых пространственных положениях, а также при наложении швов в труднодоступных местах, незаменима при монтажных работах и сборке конструкций сложной формы. Ручная сварка обеспечивает хорошее качество сварных швов, но обладает низкой производительностью.

 

Почтивсе Ме можно сваривать таким методом, кроме титана, у него при 400 градусах по цельсию проникновение газов в Ме происходит, т.е. мгновенное окисление.

Все что относится к химически активным материалам сваривать таким способом нельзя!

Варить мона от 2мм до 300мм.

Если электрод 3мм то сила тока должна быть равна 30* диаметр элктрода- ,т.е на 3

Длина электрода от 300до 400мм

Диаметр от 2 до 30мм

+ способа - способа
1. Простота оборудования 2. Сварка почти в любых условиях 3. Удобно можно варить разный металл 4. Мона варить в 4-х положениях(гориз,вертик, потолочн,нижн) и в труднодоступных местах 1. Низкая производительность( из-за огранич тока) 2. Человеческий фактор( от сварщика шов зависит) 3. Вредно для чела

 






sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...